Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Sign in to follow this  

    Моксонидин для спортсмена

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Если коротко, то Моксонидин – это лучший гипотензивный препарат для спортсменов, который в настоящий момент можно купить на рынке фармакологии. Если же долго, то это достаточно мощное, популярное и полезное гипотензивное средство, способное эффективно понижать артериальное давление, и обладающее рядом положительных черт и преимуществ, важных для спортсмена.

    Что очевидно, наибольшую популярность препарат/лекарство Моксонидин получил в пределах медицинской и спортивной практики. Отметим, что и там, и там он используется примерно для одних и тех же целей: понижение артериального давления, усиление липолиза, улучшение процесса микроциркуляции, успокоительный эффект и т.д.

    Важно: в настоящий момент Моксонидин на рынке фармакологии встречается под разными торговыми марками, в частности можно найти и купить такие его аналоги, как: Тензотран (Tenzotran), Моксогамма (Moxogamma), Моксонитекс (Moxonitex), Физиотенз (Physiotens) производства компании Solvey Phatma и другие средства.

    Что такое Моксонидин, отзывы о нем и описание

    Как уже было сказано, описываемый препарат – это антигипертензивное средство, как по качествам, так и по проявляемой активности. При этом механизм действия, который свойственен Моксонидин, связывают главным образом с влиянием на центральные звенья регуляции АД (артериальное давление).

    Таблетки Моксонидин

    От себя добавим, что препарат Моксонидин является преимущественно антагонистом имидазолиновых рецепторов (на a2-адренорецепторы он также влияет, но в значительно меньшей степени). Возбуждая указанные рецепторы, данное средство может способствовать угнетению активности сосудодвигательного центра и как следствие понижению нисходящих симпатических влияний на сердечнососудистую систему (АД, как систолическое, так и диастолическое, понижается плавно).

    Действие же, которое Моксонидин оказывает на центральную нервную систему, выражается в первую очередь в явном седативном эффекте. Однако в целом данное свойство препарата проявляется не так сильно, как скажем у Клофелина, Метилдопы и других фармакологических средств центрального действия. Но есть и плюс: описываемый препарат в гораздо меньшей степени вызывает сухость во рту, чем указанные выше средства.

    Важно: после приема внутрь таблетки препарата Моксонидин практически полностью абсорбируются из ЖКТ (более 90 процентов). При этом они не подвергаются эффекту “первого прохождения” через печень, да и прием пищи не оказывает никакого влияния на их фармакокинетику, что также является весьма существенным плюсом. Также Вам будет полезно знать, что период полураспада описываемого препарата – 2-3 часа, полное выведение – за 24 часа (90% препарата выводится почками, почти 70% в неизменном виде).

    Теперь же мы покончим с вступительным описанием и перейдем к самому интересному, к тому, какие эффекты, полезные в спорте, может проявлять и проявляет лекарство Моксонидин и аналогичные ему средства (аналоги препарата были указаны в самом начале статьи, третий абзац).

    Итак, начнем: думается – ни для кого не станет секретом, если мы скажем, что основная функция Моксонидин в медицине и иных сферах заключается в понижении артериального давления. Гипертония – это насущная проблема и распространенное отклонение в спорте, которое зачастую требует медицинского лечения. В особенности страдают атлеты, прибегающие к помощи стероидов для улучшения физической формы, поскольку некоторые препараты данной категории, несмотря на свое положительное действие, могут приводить к осложнениям, выражающимся в увеличении артериального давления.

    Здесь-то лекарственное средство Моксонидин, выпускаемое в таблетках, и приходится как никогда кстати. Почему? Потому что ему по силам эффективно справиться с указанной выше проблемой и проявить многие другие полезные для спортсмена эффекты:

    • Успокоительный эффект (торможение симпатической иннервации);
    • Понижение выработки катаболических гормонов;
    • Улучшение микроциркуляции (достижимо благодаря эффекту расширения сосудов);
    • Ощутимое понижение артериального давления;
    • Повышение выработки анаболического гормона инсулина;
    • Усиление липолиза (эффект сжигания жира);
    • Улучшение энергообеспечения тканей;
    • Понижение продукции молочной кислоты.

    Кроме того, таблетки Моксонидин могут повышать чувствительность организма к инсулину (снижается резистентность), благодаря чему усиливается его анаболическое действие. Также известно, что описываемый препарат, подобно Клофелину, способен увеличивать собственную секрецию гормона роста, не вызывая при этом серьезных побочных эффектов и отклонений свойственных данному средству центрального действия.

    Инструкция по применению Моксонидин, показания и противопоказания

    Скажем сразу – режим приема данного фармакологического препарата всегда подбирается индивидуально и изменяется, пока не будет достигнут нормальный уровень артериального давления или иные желаемые цели. Однако это вовсе не означает, что инструкция Моксонидин не может быть составлена, может и еще как, правда в общих чертах и на основе усредненных данных. Так известно, что данный препарат следует принимать дважды в день – один раз утром и один раз вечером. Средняя потребляемая дозировка – 200 мкг, максимальная разовая дозировка – 400 мкг. В целом же максимальная суточная дозировка равняется 600 мкг в 2 приема (эти данные могут существенно варьироваться в зависимости от показателей принимающего).

    Отметим, что применение Моксонидин в медицине или в спорте в сочетании с иными средствами гипотензивного действия приводит к усилению положительного эффекта. Также описываемый препарат может потенцировать седативное действие транквилизаторов, снотворных средств, некоторых антидепрессантов и даже алкоголя.

    Лекарство Моксонидин

    Какие у Моксонидин показания к применению? Оно одно – это артериальная гипертензия, для борьбы с которой это лекарство главным образом и применяется (остальные действия и эффекты хоть и играют роль, но являются скорее второстепенным дополнением).

    Противопоказания же к применению у Моксонидин имеются разные:

    • Выраженный эффект брадикардии (меньше чем 50 ударов в минуту);
    • AV-блокада II и III степени;
    • СССУ, а также острая и хроническая сердечная недостаточность;
    • Период локации и беременности;
    • Подростковый и тем более действий возраст (до 18 лет);
    • Индивидуальная повышенная чувствительность.

    В общем и целом, применение Моксонидин можно назвать безопасным, его переносимость оценивается как хорошая, да и побочные эффекты у большинства пациентов/спортсменов не возникают. Однако шанс их проявления все-таки имеется, пусть и небольшой, и об этом ни в коем случае нельзя забывать:

    • Со стороны ЦНС могут побеспокоить головные боли, головокружения и другие;
    • Со стороны ССС – брадикардия, выраженное падение АД и другие;
    • Со стороны пищеварения – сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, дисперсия и т.д.;
    • Аллергические и кожные реакции – зуд, сыпь и др.;
    • Психика – нервозность и нарушение сна;
    • Другие отклонения – треск и звон в ушах, боли в спине, боли в области шеи, периферические отеки, астения и прочие.

    Небольшое послесловие: прием Моксонидин, как подсказывают отзывы и инструкция – это надежный способ избавления от повышенного по тем или иным причинам артериального давления. Этот препарат уже давно доказал свою эффективность и сомнений здесь нет и быть не может. Атлеты, использующие анаболические и андрогенные стероиды, в теории способные привести к росту АД, купив описываемый препарат, могут забыть о данном отклонении и сосредоточиться на более важных вещах. К слову, заказать анаболические стероиды, если у Вас имеется такое желание, можно быстро, легко и надежно в нашем магазине в интернете.

    По материалам: AthleticPharma.com

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

  • Наш телеграм-канал с новостями, акциями и скидками

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.