Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Sign in to follow this  

    Курс стероидов на карантине: что и как принимать?

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    cover_course.gif

     

    Сразу ответим на очевидный вопрос – да, при самоизоляции можно провести эффективный курс! Хотя пандемия коронавируса набирает обороты, а тренажерные залы давно закрыты, крутую форму реально получить и в таких условиях.

    Из нашей статьи Вы узнаете, какие препараты выбрать, как составить курс и что делать с тренировками на карантине. Используйте изоляцию себе на пользу: набирайте массу или сжигайте жир, пока все остальные бесцельно отъедаются у экранов.

    Набор массы и рост силы или сушка мышц – это выполнимые задачи даже в домашней обстановке. Если есть возможность тренироваться дома или имеется доступ к тренажерному залу на работе, то использовать спортивную фармакологию можно так же продуктивно, как и раньше.

     

    Содержание:

     

    Плюсы самоизоляции для курса стероидов

    «Да какие вообще плюсы для атлета могут быть у изоляции?! Сидишь в четырех стенах – времени полно, но тренироваться негде... О каком курсе тогда может идти речь?» — вероятно, такие вопросы сразу же возникли у Вас.

    А вот и есть где тренироваться!

    В нашей предыдущей статье мы подробно рассмотрели все доступные варианты тренировок на карантине: в персональной или рабочей тренажерке с необходимым оборудованием, в квартире с подручной экипировкой или вовсе без снарядов, на свежем воздухе, – было бы желание, а возможность мы подскажем.

    Главное преимущество карантина — это освободившиеся рабочие часы, которые можно с пользой потратить на бодибилдинг. При правильном подходе, включая домашние тренировки, диету и спортивную фармакологию, за время самоизоляции реально получить результаты не хуже, чем в обычных условиях, посещая любимый тренажерный зал.

     

    1. Режим

    Изоляция позволяет создать оптимальный режим тренировок, питания и сна. Спите не сколько получится, чтобы успеть на работу, а сколько требуется – 8 часов здорового, крепкого сна без пробуждения по будильнику. Упражняетесь по программе тренировок, а не когда позволяет свободное время. При желании тренировки можно разбить на 2 сессии, как это делают профессиональные культуристы – одна утром, а другая в обед или вечером. Больше не нужно полагаться на случайные перекусы в перерывах на работе. Проводите полноценные и регулярные приемы пищи, согласно своей диете.

     

    2. Правильное питание

    Без полноценной диеты невозможно добиться ни массонабора, ни похудения. Рассчитайте для своего рациона калорийность и оптимальное соотношение БЖУ для похудения или набора массы. Готовьте вкусные, а главное, полезные блюда, экспериментируйте с диетой — благо время позволяет. Вдоволь отъедайтесь на запасенной гречке и куриных грудках или, наоборот, худейте на дефиците калорий.

     

    Получается, соблюдены все условия для эффективного проведения курса:

    1. Диета для набора массы или сжигания жира;
    2. Регулярные тренировки;
    3. Полноценное восстановление.

    Изоляция идеально для этого подходит!

     

    Однако, если вы уже на курсе и решили резко прекратить прием анаболических и андрогенных стероидов из-за карантина, то будьте готовы к последствиям. О том, как грамотно прервать курс, читайте в конце.

     

     

    Какие препараты выбрать для курса на карантин?

    1. Тестостерон

    Тестостерон — это основной половой гормон для мужчины, еще он влияет на набор мышечной массы и развитие костной ткани у человека. Сниженная суточная активность или возросший уровень стресса на фоне пандемии и изоляции могут ударить по его синтезу. Поэтому не лишним будет включить тестостерон в состав курса в виде основного стероида или в качестве одного из компонентов.

    Также тестостерон, особенно его долгодействующие эфиры и композитные препараты, как энантат, ципионат или Сустанон 250, способствует увеличению желания тренироваться, повышая мотивационный аспект, – полезный эффект для всех качков, кто вынужден упражняться в домашних условиях. От мужского полового гормона напрямую зависит наше настроение.

     

    2. Оксандролон или нандролон деканоат

    Эти два стероида тоже станут хорошим выбором для курса на изоляции. Оксандролон отлично себя показывает во время сушки и обладает сильнейшим иммуностимулирующим эффектом среди всех таблетированных стероидов. Нандролон деканоат же является инъекционным и массонаборным препаратом и, помимо иммуностимулирующего эффекта, помогает укрепить костную систему, улучшить работу суставов и связок.

     

    Тяжелые курсы

    Чего во время изоляции стоит избегать, так это тяжелых курсов спортивной фармакологии – мощные стероиды, максимальные дозировки и продолжительность циклов свыше 3-4 месяцев. Для их реализации требуются интенсивные тренировки с использованием всевозможных весов и тренажеров, которые сложно воплотить в реальность вне профессиональной качалки. К тому же они сопровождаются повышенным риском побочного действия: акне, облысение, тестикулярная атрофия, гинекомастия, повреждение печени... Справиться с перечисленными осложнениями при самоизоляции будет, мягко говоря, проблематично.

    На карантине многие атлеты переходят на мост, снижая количество и объем препаратов, или проводят средне-легкие курсы с умеренными дозировками действующих веществ: например, не 750-1000 мг тестостерона в неделю, а до 500-750 мг; не 800-1000 мг болденона в неделю, а до 600-800 мг. В таком случае Вам должно хватить физической нагрузки от регулярных домашних тренировок, чтобы выжать максимум из применяемой спортивной фармакологии. И не придется опасаться по-настоящему тяжелых побочных эффектов.

     

     

    Готовые курсы стероидов при самоизоляции

    Мы подобрали для Вас 4 курса стероидов, которые отлично работают в условиях самоизоляции: для быстрой прибавки силы и массы, и сушки мышц или набора сухой мышечной массы. Они легкие — не содержат по-настоящему тяжелых ААС, как оксиметолон или тренболон энантат — и подразумевают использование умеренных доз действующих веществ.

    Крайний курс состоит исключительно из пептидных гормонов. Его можно рекомендовать атлетам, которые не могут или не хотят применять стероиды до возвращения в тренажерный зал. Первоначально это эффективная силовая и массонаборная комбинация, но путем замены всего одного препарата она легко превращается в жиросжигающий курс.

     

    Пример 1: Набор массы с тестостероном энантат

    kurs-na_massu.png

    Цель курса: набор мышечной массы, повышение силовых показателей.

    Сложность курса: невысокая, для начинающих бодибилдеров.

    Состав курса: тестостерон энантат и болденоном ундесиленат; тестостерон пропионат для выхода из курса; тамоксифен на послекурсовой терапии.

    Рекомендации по применению:

    2 раза в неделю, в равноудаленные дни ставим тестостерон энантат (по 250 мг) и болденон ундесиленат (по 300 мг) – и так 8 недель. Для выхода с 9 по 10 неделю подключаем тестостерон пропионат (100 мг через день). На ПКТ пьем тамоксифен – 30 мг на 11-12 неделе, 20 мг на 13 неделе.

    Дополнительно на протяжении всего курса и выхода принимаем по 2 таблетки Супрадина в день (витаминно-минеральный комплекс), а во время ПКТ ежедневно употребляем цинк (30-50 мг) и АЕвит (4 капсулы).

     

    Пример 2: Массонабор с нандролоном деканоат

    kurs-na_massu_opyniy.png

    Цель курса: стабильный прирост силы и массы.

    Сложность курса: умеренная, для опытных со спортивной фармакологией атлетов.

    Состав курса: нандролон деканоат, микс тестостеронов и метандиенон; тестостерон пропионат для выхода из курса; кломифен цитрат и тамоксифен на послекурсовой терапии.

    Рекомендации по применению:

    Нандролон деканоат ставим 2 раза в неделю по 250 мг, микс тестостеронов – раз в 2-3 дня по 125-250 мг, метандиенон пьем ежедневно по 40 мг. По такой схеме продолжаем прием препаратов в течение 8-10 недель. За исключением метандиенона, его используем не дольше 6 недель подряд, чтобы предотвратить повреждение печени. Далее идет 3-недельный выход на тестостероне пропионат (100 мг через день), а затем начинается ПКТ – первые полторы недели пьем кломифен цитрат по 100 мг в день, последние полторы недели принимаем тамоксифен по 30 мг в день.

    Дополнительно во время курса подключаем анастрозол (ингибитор ароматазы) и Провирон (местеролон) – со 2 недели по 0.5 мг каждый 4 день и примерно с середины курса по 25 мг в день соответственно. Также весь курс и выход принимаем по 2 таблетки Супрадина в день (витаминно-минеральный комплекс). И дополняем ПКТ ежедневным употреблением минерала цинк (30-50 мг) и витаминов АЕвит (4 капсулы).

     

    Пример 3: Сушка мышц с оксандролоном

    kurs-na_sushku.png

    Цель курса: набор сухой мышечной массы при минимальном откате.

    Сложность курса: невысокая, для начинающих качков.

    Состав курса: оксандролон, метенолон энантат и болденон ундесиленат; оксандролон для выхода из курса; тамоксифен на послекурсовой терапии.

    Рекомендации по применению:

    Дозы болденона ундесиленат могут доходить до 300-400 мг 2 раза в неделю, метенолона энантат – до 200-300 мг 2 раза в неделю. Продолжительность курса – 8-10 недель. Оксандролон стабильно принимаем по 50 мг в день с 4-5 недели. Выход тоже проводим на нем – 50 мг в день на протяжении 3 недель. После идет ПКТ – 2 недели тамоксифена по 30 мг и еще 1 неделя по 20 мг (ежедневно).

    Дополнительно весь курс и выход пьем по 2 таблетки Супрадина в день (витаминно-минеральный комплекс), а во время ПКТ ежедневно употребляем цинк (30-50 мг) и АЕвит (4 капсулы).

     

    Пример 4: Сушка мышц с тестостероном пропионат и оксандролоном

    kurs-na_sushku_opyniy.png

    Цель курса: набор сухой мышечной массы, снижение потери белка.

    Сложность курса: умеренная, для опытных со спортивной фармакологией атлетов.

    Состав курса: оксандролон, тестостерон и дростанолон пропионат; тамоксифен на послекурсовой терапии.

    Рекомендации по применению:

    В течение 6 недель ставим тестостерон и дростанолон пропионат по 100 мг каждый 2 день, употребляем оксандролон по 50 мг в день. Для ПКТ с 7 по 9 неделю используем тамоксифен – 30 мг/день на 7 неделе, 20 мг/день на 8-9 неделе.

    Весь курс необходимо принимать по 2 капсулы Супрадина в день (витаминно-минеральный комплекс). ПКТ дополняем цинком (30-50 мг/день) и АЕвитом (4 капсулы/день).

     

    Пример 5: Пептиды на силу и массу

    kurs-peptidov_na_massu.png

    kurs-peptidov_na_suhuyu_massu.png

    Цель курса: качественный рост мышц, повышение силового потенциала.

    Сложность курса: умеренная, для опытных со спортивной фармакологией атлетов.

    Состав курса: GHRP-6, CJC-1295 и Ipamorelin.

    Рекомендации по применению:

    Все 3 пептида, – GHRP-6, CJC-1295 и Ipamorelin, применяются парентерально, подкожно. Дозировка каждого составляет 100 мкг 3 раза в день. Для приготовления инъекций подойдет обычный физ. раствор или заказывайте у нас бактериостатическую воду. У препаратов Canada Peptides бактериостатическая вода идет в комплекте при заказе от 5 флаконов. Для уколов используйте инсулиновые шприцы. Курс продолжается 60 дней или 8 с половиной недель.

    Если Вы замените GHRP-6 на HGH 176-191, то из рабочей силовой и массонаборной комбинации пептидов получите полноценный курс для сжигания подкожного жира или набора сухой мышечной массы. HGH Frag ставится 2 инъекциями по 500 мкг в день.

     

    Как правильно прервать курс?

    Мы понимаем, не у всех есть возможность продолжить тренировки. Бывает, что упражняться действительно негде – тренажерные залы закрыты, дома соседи, а на работе не было и нет качалки. В таком случае обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по грамотному выходу из курса. Это тоже надо уметь делать. В противном случае пеняйте сами на себя, если столкнетесь с последствиями от нарушения потенции до потери результатов из-за резкой отмены стероидов.

    Последствия прерывания курса:

    • Нарушение эндокринной системы и снижение азотистого баланса;
    • Снижение сексуальной активности;
    • Ухудшение настроения, депрессивное состояние;
    • Ухудшение общего самочувствия;
    • Снижение силы и выносливости, падает аэробная емкость;
    • Ухудшение эластичности мышц.

    Примерно через 7-10 дней после резкого прекращения курса и тренировок начнет замедляться обмен веществ и, независимо от диеты, будет происходить активный набор лишнего веса, что в итоге приведет к видимому скоплению подкожного жира. Через 2-3 недели станет заметным уменьшение тонуса и объема мышц. А всего через месяц-два Вы почти наверняка потеряете прежнюю физическую форму: уйдет значительная часть мышечной массы и силовых показателей, зато появятся жир под кожей и проблемы с эрекцией.

     

    Как правильно прервать курс?

    1. Начинаем выход из курса. Он должен быть планируемым и плавным. Эндокринная система человека не способна вмиг перестроиться и выбрасывать естественные дозы гормонов. Средняя продолжительность выхода – 2-3 недели. Обычно для этого используются легкие препараты, как короткие эфиры стероидов. Например, себя хорошо показывает тестостерон пропионат или комбинация из тестостерона и дростанолона пропионат, тестостерон фенилпропионат, оксандролон.
    2. Проводим послекурсовую терапию. По ситуации выбираем оптимальный для себя блокатор рецепторов эстрогена – принимаем Тамоксифен (10-40 мг/день) или кломифен цитрат (50-150 мг/день) до 3-4 недель. Оба препарата способствуют повышению секреции ЛГ и синтеза тестостерона. Вопреки популярному мнению, гонадотропин на ПКТ почти бесполезен. ХГЧ лучше подключать ближе к середине или концу курса.
    3. Поддерживаем диету. Отсутствие аппетита в конце курса – знакомое явление для многих качков. Во время восстановления можно, а иногда нужно снизить калорийность меню, но при этом обеспечивая постоянно высокое поступление белка с продуктами и спортивным питанием.
    4. Уменьшаем тренировочную нагрузку. При отмене спортивной фармакологии скорректируйте программу тренировок так, чтобы не допустить перетренированности и травм.

    Отдельным пунктом отметим необходимость снижения стресса и катаболизма. В частности мы должны позаботиться не только о восстановлении тестостерона, но и о нормализации кортизола, если их уровни находятся вне реферальных значений. Также не забывайте о регулярном приеме витаминов и минералов, которые поддерживают функцию гормональной системы, – все те же Супрадин или цинк и АЕвит.

    Важно! Все восстановительные мероприятия после анаболических и андрогенных стероидов необходимо проводить, основываясь на анализах. Без них у Вас вряд ли получится правильно прервать курс. Иначе Вы просто занимаетесь гаданием на кофейной гуще, что ни к чему хорошему не приведет.

     

    В заключение

    К карантину и изоляции можно относиться по-разному: можно, уповая на обстоятельства, отказаться от спортивной фармакологии; или можно прислушаться к нашим советам и продолжить любимое занятие бодибилдингом. Надо ли говорить, какой выбор принесет Вам больше пользы, когда мир вернется на круги своя.

     

    Напоминаем, что на нашем форуме предусмотрена специальная тема, где опытные специалисты помогут Вам разобраться в анализах, составить рабочий курс или правильно из него выйти.

     

    Есть вопросы по курсу на карантин и при изоляции?

    👉 Обсуждение проходит в теме на форуме. 👈 

     

    По материалам (источники):

    • AthleticPharma.com
    • www.forums.t-nation.com/c/pharma/
    • www.ugbodybuilding.com/forums/44-Anabolic-Steroids/
    • www.evolutionary.org/forums/anabolic-steroids-peds/
    • www.tmuscle.co.uk/forums/anabolic-steroids-prohormones.23/

    Edited by Илья Муромец

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

  • Наш телеграм-канал с новостями, акциями и скидками

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.