Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Последнии статьи

  • Sign in to follow this  

    Блокаторы жиров для похудения

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Блокаторы жиров, также известные в спортивных кругах, как ингибиторы или блокираторы – это достаточно популярный вид фармакологических препаратов и спортивных добавок, применяющихся для снижения веса и обладающих специфическим воздействием. В чем заключается эта специфичность? Все просто: примерно также как и блокаторы углеводов, средства, блокирующие жиры, необратимо связываются с жировыми элементами, препятствуя их перевариванию, а также ингибируя липазу (фермент, отвечающий за расщепление жиров), затрудняя эвакуацию и повышая вязкость желудочного содержимого.

    Блокаторы жиров для похудения

    Отметим, что многие, если не все, блокаторы жиров включают в свой состав такой компонент, как хитозан. Для справки: хитозан – это полисахарид, обладающий множеством положительных эффектов, в том числе и эффектом сжигания жира. В исследованиях доказано, что он способен блокировать жиров примерно в 6-7 раз больше собственной массы, что делает его невероятно эффективным и полезным для похудения средством.

    Какое спортивное питание это блокаторы/ингибиторы жиров? Средств данной категории среди продуктов спортивного питания не так много, однако, они есть и это главное:

    • Thermoloid производства компании Goliath Labs;
    • Cheaters Relief от компании BSN;
    • И FBlock производства Absolute Nutrition.

    Важно сказать, что как и многие другие жиросжигатели, блокираторы жиров в первую очередь предназначены для людей, занимающихся спортом и желающих уменьшить содержание жира в организме, похудеть. Почему так? Причин несколько, но главная из них заключается в том, что действие, которое проявляют блокаторы жира, реализуется исключительно во время тренировок и при соблюдении правильной диеты. Если средства, ингибирующие жиры, используются “на сухую”, то толку от них практически не будет: эффект умеренный или вовсе минимальный. Поэтому-то людям, ведущим малоподвижный образ жизни и питающимся, как попало, их принимать нет смысла.

    Блокаторы жиров: курс, польза и риски

    Однако, и атлетам, регулярно занимающимся в зале и употребляющим правильную пищу, расслабляться не стоит. Ведь известно, что во время интенсивной диеты, на фоне которой осуществляется применение блокаторов жиров, человеческий организм недополучает многие необходимые питательные вещества, в результате чего вместе с фесом может теряться и физическая форма. К счастью, данного дефекта можно легко избежать.

    Как? Например, принимая блокираторы жира и вместе с тем употребляя витаминные/минеральные комплексы. В частности, для этой цели отлично подойдут протеины, ВСАА и аминокислотные добавки. Они защитят мышцы от разрушения, снабдив организм аминокислотами, необходимыми для синтеза белков.

    Также прием блокаторов жиров в бодибилдинге можно совмещать с комплексом добавок на основе аргинина. Это позволит увеличить рельефность и венозную прорисовку мускулатуры. Для справки, аргинин – это бустер оксида азота (NO), прием которого ведет к улучшению питания мышц, к расширению вен, к улучшению рельефности мышц и к проявлению эффекта пампинга. Для этой роли могут подойти и добавки на основе креатина, которые попутно повысят ваши силовые и некоторые другие физические показатели.

    В заключение же основной части материала хочется сказать, что многие, если не все блокираторы жиров, использующиеся сегодня в спорте, после применения не всасываются в кровь, да и побочные эффекты от их употребления практически не возникают. Лишь в единичных случаях о себе может дать знать индивидуальная непереносимость, выражающаяся в расстройствах пищеварения и некоторых других отклонениях. В остальном же, если прислушиваться к тому, что говорят отзывы и инструкция по применению, описывающие блокаторы жиров, проблем быть не должно, по крайней мере, таких, с которыми нельзя было бы справиться собственными силами.

    Таблетки Хитозан: описание и отзывы

    Вообще хитозан – это полисахарид, производный от хитина и часто входящий в состав биологически активных добавок, спортивного питания и других средств для сброса веса. Его популярность объясняется большим количеством положительных воздействий, оказываемых на организм человека.

    Таблетки же Хитозан – это доступный вариант средства, блокирующего жиры (купить их можно практически в любой аптеке). Но не только, ведь их также можно приобрести и в специализированных магазинах фармакологии, и даже в интернете. Все зависит от того, какой производитель вам нужен, и какая форма.

    Таблетки Хитозан - блокатор жира

    Как действуют таблетки Хитозан, какой у них механизм действия? Если разобраться, то все очень просто: попадая в пищеварительный тракт, хитозан распадается на низкомолекулярные вещества, превращающиеся в гель, который обладает абсорбирующим воздействием – поглощает всевозможные токсические вещества, а также понижает усвоение жиров из пищеварительного тракта. Как результат, хитозан способствует сжиганию жира и очищению организма от вредоносных элементов (также считается, что он может оказывать противоопухолевое воздействие).

    Как часто осуществляется применение таблеток Хитозан в спорте и вообще является ли оправданным их прием? Часто и да. Причем используется не один лишь хитозан, выпускающийся в форме таблеток, но и другие его виды. Ведь он часто входит в состав всевозможных спортивных добавок и комплексов, предназначенных для похудения.

    Отметим, что основывается популярность, которой пользуются таблетки Хитозан для похудения и другие средства на основе данного полисахарида, на их эффективности. Даже в одиночку при соблюдении правильной низкокалорийной диеты хитозан способен мощно стимулировать процесс сжигания жира и этому есть доказательства. В частности, в 2007-ом году был проведен один любопытный эксперимент, в котором выяснилось, что вес людей, употреблявших хитозан по сравнению с плацебо группой, уменьшился почти на 2 кг. Это весьма высокий показатель, заслуживающий доверия и внимания.

    При всем при этом, как говорят отзывы, а главное, что доказано, хитозан в таблетках, использующийся для похудения, а также спортивные средства на его основе, являются максимально безвредными для человека, из-за них практически не возникают побочные явления. Сразу в нескольких научных исследованиях было подтверждено, что хитозан не оказывает как такового негативного воздействия на организм человека, причем даже если принимать его в больших объемах, вред здоровью нанесен не будет.

    Некоторые ученые полагали, что хитозан в таблетках и другие его формы, если осуществлять длительный прием, могут блокировать усвоение определенных питательных веществ, витаминов и минералов. Однако, это предположение не было подтверждено в результате исследований и тестов. Так что переживать, по сути, не о чем.

    Орлистат (Ксеникал) для похудения и блокирования жиров

    Данное фармакологическое средство изначально разрабатывалось исключительно для медицинского применения. В настоящее же время Орлистат (Ксеникал) – это не только лекарство, но еще и эффективный вспомогательный спортивный препарат. Но лучше рассказать обо всем подробно и в деталях.

    Итак, Орлистат (Ксеникал) – это лекарственный фармакологический препарат, являющийся специфическим ингибитором желудочно-кишечных липаз. На нашем рынке он также часто встречается под торговыми именами “Оростен” и “Рош” и преподносится, либо в качестве медицинского средства, либо в качестве спортивного препарата, предназначенного для снижения веса.

    Орсотен (Орлистат) - блокатор жиров

    Какие свойства проявляет Орлистат (Ксеникал), и какое действие ему свойственно? В отличие от описанных выше по тексту продуктов данный препарат наделен достаточно сложным механизмом действия: он образует ковалентную связь с активным центром желудочной и панкреатической липаз, ингибируя их таким способом. В результате данного процесса триглицериды не могут попадать в кровь, при этом искусственно создается дефицит энергии, способствующий мобилизации жировых отложений из депо.

    Кроме того, препарат Орлистат (Ксеникал) ввиду понижения уровня моноглицеридов и свободных жирных кислот может способствовать снижению гиперхолестеринемии (заметно уменьшается растворимость холестерина, в результате чего меньшее его количество попадает в кровь). К слову, у этого процесса есть еще одно положительное следствие: из-за нормализации липидного состава крови возрастает чувствительность организма к инсулину и уменьшается его содержание в организме, что в свою очередь приводит к снижению массы висцеро-абдоминальных жиров.

    Инструкция по применению Ксеникал (Орлистат) Вам этого не скажет, но по данным исследований его прием в течение 52 недель способствует уменьшению массы тела почти на 7%, а понижению инсулина – почти на 20% от изначальных показателей. Первый показатель может и не внушает, но переведите его в килограммы, и Вы поймете, насколько полезным средством является Ксеникал.

    Заканчивая же описание Орлистат (Ксеникал), хочется предупредить, что его применение следует проводить максимально осторожно, поскольку имеется достаточно высокая вероятность возникновения побочных явлений. Так, атлета, решившего использовать данный препарат для похудения, могут побеспокоить недуги и отклонения со стороны ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а именно: метеоризм с вероятностью в 23.9%, недержание кала с вероятностью в 7.7% и некоторые другие. При возникновении данных “побочек” рекомендуется снизить дозировку или прекратить прием Ксеникал.

    Также, если ссылаться на отзывы и то, что говорит инструкция, в течение первых недель употребления Ксеникал (Орлистат) Вас могут потревожить отклонения со стороны ЦНС: повышение нервозности и тревожности, нарушения сна, головные боли и головокружения.

    Эффективный блокиратор жира XL-S

    Данный препарат, в отличие от многих других блокираторов жира, изначально разрабатывался как раз таки для похудения. Поэтому принимать его можно без опаски проявления сторонних нежелательных эффектов и свойств. На рынке фармакологии он появился относительно недавно, и судить о его эффективности и полезности пока рано, однако, первые отзывы и рекомендации внушают доверие и заставляют полагать, что XL-S – это действенный жиросжигатель, способный пригодиться и в спорте, и за его пределами.

    XLS-Medical - блокатор жира

    Производитель описывает блокатор жиров XL-S Medical как комплексный подход к похудению, поскольку его применение в теории ведет не только к ликвидации жира, но и к предотвращению его дальнейшего появления. Также считается, что XL-S может снижать аппетит и чувство голода у принимающего и оказывать некоторые другие полезные воздействия на организм человека.

    Какие в целом эффекты и действие проявляет ингибитор жиров XL-S Medical? Всего можно выделить три основных эффекта, вызванных его приемом:

    • Во-первых, понижение аппетита. Под воздействием желудочного сока вещества входящие в состав препарата, расширяются, в результате чего желудок наполняется и происходит насыщение/уменьшение чувства голода;
    • Во-вторых, блокирование жиров. Волокна, входящие в состав блокиратора жиров XL-S, проходят через желудочно-кишечный тракт и связывают жиры. В результате этого взаимодействия жировые элементы не усваиваются, а выводятся из организма;
    • В-третьих, улучшение пищеварения. Как говорят отзывы, и утверждает производитель, блокатор жиров XL-S Медикал может эффективно наладить работу ЖКТ, устранив расстройства и многие другие нарушения пищеварения.

    К слову, раз уж зашла речь о составе: если верить компании, производящей блокатор жиров Эксэлэс Медикал, использующийся для похудения, то получается, что в его основе находятся исключительно естественные компоненты. Главным из них является так называемый комплекс Litramine (представляет собой природные волокна, добытые из особого грушевидного кактуса Опунции). Также среди значимых компонентов можно обнаружить комплекс витаминов (D, E, A) и некоторые вспомогательные вещества/минералы, например, диоксид кремния, магния стеарат и целлюлозу.

    В целом же, предполагается, и отзывы это подтверждают, что блокатор жира Эксэлэс Medical не содержит в своей основе никаких вредных и даже потенциально вредных ингредиентов, способных навредить психическому или физическому здоровью человеку. Там нет ни вкусовых добавок, ни консервантов, ни искусственных красителей, ни солей, ни каких-либо других опасных примесей, употребление которых чревато последствиями.

    Важно: факт эффективности и безвредности XL-S требует научного подтверждения. Нельзя с уверенностью сказать, насколько полезен и безопасен этот препарат, пока не будут проведены соответствующие лабораторные исследования. Поэтому рекомендовать XL-S всем мы бы не стали. Вполне возможно, что на некоторых атлетов он не окажет никакого воздействия, а значит, будет проще и надежнее купить жиросжигатели, которые были проверены временем и практикой.

    По материалам: AthleticPharma.com

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.