Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Последнии статьи

  • Sign in to follow this  

    Тироксин для похудения

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Для начала стоит определиться и понять, что такое тироксин (L-тироксин, Т4, левотироксин или тетрайодтиронин) и какие у него основные свойства. В принципе, здесь все достаточно просто: это главный гормон щитовидной железы, биологически малоактивный, но способный с помощью специального фермента в организме человека превращаться в более действенную форму, именуемую трийодтиронин или T3. Используется он главным образом в медицинской практике и в спорте, в первой сфере тироксин Т4 применяют для лечения гипотиреоза, во второй используют преимущественно в качестве сжигающего жир и активирующего/стимулирующего средства.

    Тироксин в таблетках

    Раз уж сказали “А”, то скажем и “Б”: тироксин имеет свои аналоги, в частности уже упомянутый трийодтиронин, который зачастую используется вместо него для похудения и в целом по механизму действия практически идентичен описываемому гормону. Выпускается Т3 или трийодтиронин под различным торговыми марками (Триакана, Цитомель, Цитовер и другие), но в российских аптеках Вы его вряд ли найдете, поскольку он у нас недоступен.

    Чем тетрайодтиронин отличается от трийодтиронина, и что из них лучше выбрать в спорте, в бодибилдинге? Вопрос непростой, но мы постараемся на него ответить. Известно, что щитовидная железа человека выделяет в основном тироксин, гормон, сам по себе обладающий слабой биологической активностью, но зато, как уже было отмечено, способный конвертироваться в более действенную форму, именуемую Т3 (происходит эта конверсия при помощи фермента селен-зависимой монодейодиназы). То есть, можно заключить, что в теории Т3 – это более значимое и эффективное спортивной средство.

    Однако, это лишь в теории, на практике же картина видится другой: L-тироксин, который считается менее активным, нежели трийодтиронин, на деле оказывается наилучшим выбором для спортсмена, стремящегося к улучшению физической формы. И причин для такого утверждения несколько:

    • Во-первых, цена тироксин меньше, чем цена его аналога (гипотетическая разница в их эффективности не сглаживает неравенства между стоимостью гормонов);
    • Во-вторых, Т3 может создавать нежелательные колебания концентрации, что является, по сути, негативным эффектом при сжигании жира;
    • В-третьих, как говорят отзывы, гормон тироксин, применяясь в спорте, оказывает меньшее разрушающее воздействие на мышечную массу.

    Если же подводить своеобразную черту, то тироксин как вспомогательное спортивное средство предпочтительнее для сжигания жира, нежели Т3, по крайней мере, на это указывают сразу три отмеченных критерия. Однако он может проявлять невысокую эффективность на фоне проводимой диеты с низким содержанием углеводов, поэтому его прием подходит далеко не всем атлетам.

    Тироксин, что это, зачем это?

    Вопрос о пользе и о том, насколько оправданной для спортсмена является покупка тетрайодтиронина и средств, созданных на его основе, мы частично закрыли. Однако лишь частично, ведь еще не было сказано и рассказано, какие положительные эффекты и действия, способствующие укреплению организма и улучшению физической формы, может проявлять/проявляет гормон щитовидной железы тироксин, если его правильно использовать в течение курса. Исправляем столь досадное упущение:

    • Эффект ускорения метаболизма;
    • Действие стимуляции центральной нервной системы;
    • Таблетки тироксин оказывают действие усиления теплопродукции;
    • Выраженный эффект сжигания жира;
    • Эффект подавления аппетита;
    • Действие, заключающееся в снижении потребности во сне;
    • Эффект повышения физической работоспособности.

    В целом, каждый эффект, который Л-тироксин проявляет, и воздействия, которые он оказывает, крайне значимы и полезны в спорте, в особенности для атлетов, стремящихся к улучшению физической формы и сбросу лишнего веса. Уже давно ни для кого не секрет, что тетрайодтиронин по эффективности превосходит многие современные жиросжигатели, даже те, что имеют фармакологическое происхождение. Природные же средства данной категории (большая их часть) и подавно в подметки ему не годятся.

    Гормоны щитовидной железы - таблетки

    Но не все так просто и благоприятно, поскольку у тироксин Т4 (все-таки это достаточно мощный препарат/гормон) есть не только существенные плюсы, но и заметные минусы, о которых нельзя не сказать. Что это за минусы такие? Все просто – это побочные эффекты, иными словами, негативное действие, которые может побеспокоить некоторых атлетов:

    • Такие явления как тахикардия и повышенное артериальное давление (устраняются при помощи бета-адреноблокаторов);
    • Потливость и сухость во рту;
    • Остеопороз из-за снижения уровня ТТГ;
    • Повышенная возбуждаемость, мышечная дрожь и бессонница;
    • Диарея, от которой можно избавиться, используя лоперамид.

    Также, атлета, принимающего препарат тироксин в медицинских целях или в бодибилдинге (не только), могут потревожить такие побочные эффекты, как снижение функции щитовидной железы, аллергические сыпи (прыщи, возможно, угревые высыпания), чувство жара и некоторые другие. Отметим, что функция щитовидки понижается лишь при очень длительных курсах или сверх высоких дозах принимаемого гормона, если Вы не будете выходить за рамки рекомендуемых дозировок, то и упомянутый недуг Вас, скорее всего, не побеспокоит. Важно: более подробную информацию о побочном действии Вы найдете в инструкции приобретенного препарата, противопоказания же выявляются индивидуально – для их определения следует посетить лечащего/спортивного врача.

    Завершая же описание и рассказ о том, что такое тироксин, необходимо сказать вот что: приобрести этот гормон щитовидной железы Вы можете быстро и легко в нашем магазине, в частности у нам можно заказать гормоны Т3 и Т4 по выгодной цене, а главное надежно и без каких-либо препятствий. Также на полках AthleticPharma Вы легко найдете множество других актуальных спортивных средств, способных положительно сказаться на физической форме и поспособствовать укреплению/развитию организма – оральные и инъекционные стероиды, пептиды, антиэстрогены, биологически активные добавки и так далее.

    Тироксин для похудения, факты и отзывы

    Описываемый гормон результативно и эффективно используется и в медицинской сфере, и в спорте. В медицине, как уже было сказано, его применяют в основном для лечения гипотиреоза, в спорте же, в частности в бодибилдинге, мужчины и женщины-атлеты используют тироксин Т4 для похудения и стимуляции активности (стимуляция ЦНС, повышение энергичности и работоспособности, и так далее).

    Популярность, которой пользуется тироксин для сжигания жира, вполне объяснима, ведь он обладает мощнейшим эффектом сжигания жира, повышает расход калорий и ускоряет метаболизм, что приводит к значительному уменьшению жировой прослойки. Но не все так просто, ведь в последнее время спрос на этот гормон в качестве спортивного средства существенно снизился. И вот почему: таблетки препарата способны оказывать негативное воздействие на сердце, а если точнее, то они обладают эффектом схожим с адреналином – заставляют сердце биться намного чаще, а вместе с тем усиливают беспокойство и волнение, которые не очень хорошо переносятся организмом спортсмена, да и не только.

    Однако, серьезного повода для паники в этом нет, ведь уже давно доказано, что многие побочные действия, которые тироксин для похудения проявляет, могут быть устранены при помощи вспомогательных фармакологических средств. В частности для избавления от сердечных осложнений отлично подходят бета-блокаторы, ингибирующие рецепторы, благодаря чему негативное действие препаратов Т4, выражающееся в повышении сердечного ритма, беспокойства и волнения, сводится на “нет”.

    Еще одной причиной, отрицательно влияющей на популярность, которой раньше пользовались таблетки тироксин для похудения, является ошибочная гипотеза, утверждающая, что данные таблетки могут подавлять и подавляют функцию собственной щитовидной железы в организме. Но это не так. В исследованиях уже давно доказано, что даже большие дозы препарата, принимающиеся на протяжении длительного срока, понижают секрецию собственных гормонов как максимум на 20%, при этом их уровень возвращается к норме уже через 4 недели после остановки курса.

    С другой же стороны преимущества, которыми может похвастаться тироксин для похудения, как подсказывают инструкция, по-настоящему впечатляют (в незначительности, точнее в обратимости побочного действия мы уже разобрались): доступность, приемлемая цена, множественные, продолжительные, а главное ощутимые положительные эффекты.

    Применение тироксин в спорте, инструкция и рекомендации

    К приему описываемого гормона, а точнее средств, созданных на его основе, следует относиться максимально серьезно, поскольку, как уже было отмечено, допущение ошибки и использование неверного курса может привести к достаточно серьезным последствиям в виде где-то назойливых, где-то опасных для здоровья побочных эффектов.

    Применение тироксина

    Вот пример того, как может проходить применение тироксин (в форме таблеток), рассчитанное на достижение спортивных целей:

    • Во-первых, начинайте курс тироксин с дозировки в 50 мкг в сутки, употребляйте его 2 раза по 25 мкг в первую половину дня;
    • Во-вторых, утром обязательно используйте 25 мг Метопролола, который устранит перегрузку сердца и повышенное сердцебиение, если после обеда частота пульса будет выше 70 ударов в минуту в состоянии покоя, то примите еще 25 мг;
    • В-третьих, в течение курса постепенно увеличьте суточные дозы тироксин в таблетках до 150-300 мкг (принимайте 3 раза в день до 6 вечера). Также увеличьте суточную дозировку Метопролола до 100 мг (2 приема в день по 50 мг) – вообще дозировку Метопролола следует подбирать индивидуально, чтобы максимальная частота пульса в состоянии покоя не превышала 60-70 ударов в минуту;
    • В-четвертых, следите за состоянием своего организма – если проявились выраженные побочные эффекты, то остановите прием L-тироксин, если частота сердцебиения возросла до 80 ударов в минуту, то увеличивайте дозировку Метопролола на 25 мг, если частота ударов упала ниже 60 ударов в минуту, то уменьшайте дозу Метопролола на 25 мг, и так далее;
    • В-пятых, не превышайте рекомендуемой длительности, которой соответствует курс применения тироксин – 4-7 недель, а по окончанию приема обязательно делайте перерыв в 3-4 полных недели;
    • В-шестых, при возникновении диареи воспользуйтесь помощью препарата Лоперамид – употребляйте по 1-2 капсуле в день, это должно помочь справиться с недугом;
    • В-седьмых, не останавливайте применение препарата тироксин резко – лучшим вариантом является постепенное снижение доз, начинающееся на предпоследней неделе курса и заканчивающееся на последнем дне полной отменой.

    Ниже будет представлена еще одна инструкция тироксин, подсказывающая как его можно принимать в комбинациях, на данном курсе также будут задействованы такие проверенные временем и эффективные жиросжигатели, как йохимбин и кленбутерол. Высокая эффективность этого сочетания обуславливается несколькими факторами – тем, что прием тироксин даже в соло в достаточной степени способствует ускорению метаболизма и запусканию сжигания жира, и тем, что описываемый гормон может усиливать чувствительность адренорецепторов, благодаря чему повышается действенность препарата кленбутерол и средства йохимбин. Кстати, при желании Вы можете исключить из данного курса Йохимбин, если у Вас нет возможности его заказать или купить, при этом дозировки и в целом режим приема не изменятся.

    Итак, вот он комбинационный курс тироксин + кленбутерол + йохимбин:

    • 1-3 сутки – 25 мкг описываемого препарата, йохимбин – 5 мг, кленбутерол – 40 мкг;
    • 4-6 сутки – 35-40 мкг препарата, 60 мкг кленбутерола, 7.5 мг йохимбина;
    • 7-9 сутки – 25 мкг препарата, йохимбин – 5 мг, кленбутерол – 40 мкг утром, и еще один прием в таких же дозировках после обеда;
    • 10-12 сутки – 35-40 мкг препарата, 60 мкг кленбутерола, 7.5 мг йохимбина;
    • 13-15 сутки – 25 мкг описываемого препарата, йохимбин – 5 мг, кленбутерол – 40 мкг;
    • 16-19 сутки – 12.5 мкг препарата, 2.5 мг йохимбина и 20 мкг кленбутерола;
    • 20-21 сутки – 6-7 мкг препарата, 1.25 мг йохимбина и 10 мкг кленбутерола.

    Длительность, которой соответствует такое применение Л-тироксин, как можно было заметить – 3 недели, по окончанию которых необходимо дать организму отдых (после курс можно повторить). Отметим, что все выделенные препараты следует принимать за полчаса до завтрака, запивая их достаточным количеством обычной чистой воды.

    И еще кое-что: инструкция по применению тироксин Вам этого не скажет, но если в течение описанного курса Вас побеспокоят лихорадочные состояния, то для их устранения отлично подойдет Кетотифен в дозировке от 1-2 мг (принимать во второй половине дня). Для защиты же сердца лучше всего использовать препараты бета-блокаторы, например, уже упомянутый Метопролол (в дозировке 50 мг 2 раза в день).

    По материалам: AthleticPharma.com

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.