Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Последнии статьи

  • Sign in to follow this  

    Жиросжигатели

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Существует целый ряд препаратов, именуемых жиросжигатели, о которых если и говорят, то в лучшем случае шёпотом, это так сказать “плохие” препараты, жиросжигатели. Плохие не по качеству, вы не подумайте, а плохие с точки зрения этики и морали. Если говорит об эффективности данной группы спортивных жиросжигателей, то она находиться на отметке превосходно. Проще говоря, препараты эти очень и очень эффективны. Кроме того именно эти жиросжигатели являются, что не наесть препаратами сжигающими жир, а не те разноцветные таблетки в баночках, что впихивают нам при любой возможности.

      Джинтропин (гормон роста, жиросжигатель)

    Начать так сказать тест-драйв данных препаратов предлагаю с самого страшного и ужасного из них, по крайней мере, такие слухи о DNP ходят в обществе бодибилдеров. Для простоты освоения материала, ну или для тех кому лень читать всю статью, в конце описания каждого препарата, я буду подводить своеобразные итоги, содержащие оценку качества и вредности. Так же оцениванию подвергнутся такие показатели, как стоимость и доступность.

    1. Динитрофенол

    Описание:

    Препарат так же применяющийся в военных целях, как детонатор для динамита, является химическим соратником или собратом Тринитрофенола. Динитрофенол или ДНП по воздействию является, что не наесть классическим разрушителем окислительного фосфолирования. К слову, химическая формула препарата (NO2)2С6H3OH, я думаю, для юных химиков данная информация не будет лишней.

    Кроме того препарат наделён способность влиять, если быть точным, то подавлять синтез АТФ из АДФ, происходит это так – Динитрофенол подавляет активность (электрохимический потенциал) клетки АДФ и прекращает тем самым синтез АТФ. Между прочем именно этой особенность и объясняются пирогенные возможности ДНП (разрушаемая препаратом энергия, конверсируется в тепло).

    Действенность:

    Для кого-то это станет шоком, но такой препарат, как DNP весьма и весьма немалое время применялся в медицине. До тех пор, пока не было замечено, что ДНП (DNP) в одном случае из ста, способен вызывать развитие катаракты.

    Касаемо непосредственного действия препарата: применение Динитрофенола вызывает спазмы клеточного дыхания, для подавления данного эффекта организм активирует процесс липолиза. Основная, так сказать фишка в том, что по разгону метаболизма с ДНП (DNP) не сравнится не один другой препарат. К примеру, доза в 3-5мг на 1 кг веса человека, способна развить метаболизм до отметки в 30 процентов. При его ежедневном употреблении данный показатель возрастает до 50 процентов. Т.е. Динитрофенол на практике способен сжигать около 400г жировой ткани в сутки. В действенности, если смотреть на вещи объективно, Динитрофенол – превосходный препарат для сжигания жига.

    Побочные эффекты:

    Первое и наиболее распространённое – нестандартная потливость. Почему не стандартная? Все просто, пот жёлтого цвета и необычайной стойкости. Ещё одна негативная особенность – сверх повышенная утомляемость и слабость, чуть ли не летаргический сон. Редкость, но все же упомянуть стоит.

    Ну и не стоит забывать о том, что Динитрофенол является смертельно опасным препаратом. Поэтому, ни в коем случае, повторюсь, ни в коем случае, не выходите за рамки указанных выше дозировок. Ну и напоследок напомню: приблизительно у одного процента принимающих препарат людей, наблюдается развитие катаракты.

    Цена и доступность:

    Считается, что такой препарат, как Динитрофенол можно достать, лишь имея связи, однако это не так. Достать препарат в наши дни можно, но это весьма сложно.

    2. Метформин

    Описание:

    Относительно свежий или молодой препарат, кому что ближе. В продаже появился в 1994 году, в США, конечно же. Практика же применения его в спорте, находится так сказать на уровне “ой, а что это?”. В тех же самых США препарат начал использоваться в качестве спортивного снаряда, года эдак 6-7 назад, о странах СНГ я промолчу.

    Пожалуй, единственный достоверный факт, между прочим перенятый от буржуев из США, Метформин можно комбинировать с инсулином. Данное сочетание помогает избавиться от излишек жира в организме. Так же мы знаем, что Метформин способствует замедлению процесса усвоения глюкозы организмом, что в свою очередь увеличивает запас энергии. И последнее Метформин понижает выработку эндогенного инсулина и повышает содержание свободных жировых кислот в крови, т.е. усиливает липолиз.

    Действенность:

    Буквально еще вчера, я всем сердцем верил, что Метформин – это вершина мира препаратов, сжигающих жир, и средство, по своей эффективности уступающий лишь номеру один в нашем сегодняшнем списке. Однако, сегодня, не именно сегодня, в общем, вы поняли, рынок буквально заполонили всевозможные жиросжигатели, среди которых есть и такие, что превосходят Мет. по воздействию. Если говорить проще, Метформин – это препарат, относящийся к группе средств, именуемых идеальные жиросжигатели, однако есть на рынке образцы и эффективнее.

    Побочные эффекты:

    Скажу прямо, список побочек Метформина велик, с большой буквы В. Начнём, как всегда с наиболее распространённых и опасных. Первой побочкой в списке стоит диарея. Недуг конечно не смертельный, но неприятный. Отмечу, что проявляет себя данное недомогание всегда, лишь в случаи передозировок. Поэтому будьте бдительны, дабы не обанкротится на покупке трусов.

    Из опасных следует выделить, подавление секреции инсулина. Данный эффект при большой продолжительности способен привести к весьма и весьма серьёзным последствиям. Так же отмечу – Метформин блокирует поступление глюкозы. Поэтому препарат способен повышать содержание сахара в крови и приводить к гипергликемии. Дабы обезопасить себя, проводите регулярные замеры уровня сахара, и данный недуг обойдёт вас стороной.

    И на последок, так сказать самое вкусное, примерно на вторую неделю применения, Метформин в соло курсе понижает уровень гликогена в печени и мышцах. Как итог, повышенная сонливость, вялость и усталость.

    Цена и доступность:

    Купить Метформин можно в аптеке, что делает его лидером по доступности. По цене препарат так же заслуживает высокую оценку.

    3. Бромокриптин

    Описание:

    Препарат не является жиросжигателем, в том смысле, в котором мы привыкли это понимать. Задачи перед препаратом чаще всего ставятся совершенно иные, нежели сжигание жира. Однако именно, как этот самый сжигатель жира он почему-то и известен в спорте. В своё время Бромокриптин ушёл в тень, а о его свойствах знали считанные единицы. Сегодня же картина представляется совершенно иная. А все благодаря способности подавлять воспроизводство пролактина и повышать выработку гормона роста и лептина (лептин, если вы не знали, является гормоном сытости). В совокупности все эти свойства и дают жиросжигающий эффект, благодаря которому препарат и завоевал всенародную любовь.

    Действенность:

    Не сказать, что препарат является рекордсменом в плане жиросжигания среди препаратов, но и слабаком его назвать, язык не поворачивается. По сути это неплохой жиросжигатель, несмотря на все мои хвалебные метафоры, никогда не хватавший звёзд с неба. Дам один действенный совет, если желаете повысить действенность препарата и получить дополнительные эффекты от его применения, включите его применение в перерыв между приемом ААС.

    Побочные эффекты:

    Побочных явлений у препарата не так много. Между прочим, это чуть ли не единственный препарат в данном списке способный похвастаться таким показателем. Итак вернёмся к теме. Как и многие другие жиросжигатели, препарат уже в первые дни приёма способен вызывать приступы тошноты. В редких случаях наблюдаются: головная боль и головокружения. Ещё реже, понижение давления и сонливость. Согласитесь, все они явно не относятся к группе опасных для жизни побочных эффектов.

    Цена и доступность:

    Что касаемо цены и доступности: препарат, не дешёвый, но и не самый дорогой, купить можно в любой аптеке. Явно, не самый худший вариант в плане цены и доступности.

    4. Кленбутерол и Трийодтиронин.

    Описание:

    СП Кленбутерол (жиросжигатель)

    Почему-то, лично я не знаю почему, может быть вы подскажете, сегодня многие считают что Кленбутерол является препаратом, относящимся к группе старичков, черт знает когда и кем разработанных. Однако это совсем не так, препарат был разработан сравнительно недавно по меркам фармакологии. Что удивительно, препарат моментально, в буквальном смысле моментально после появления в продаже заручился статусом культового жиросжигателя. Может быть, потому что он обладает двойным эффектом – способен и сжигать жировые излишки и наращивать мускулатуру, а может быть по какой-то другой причине. Ещё более удивительно, Кленбутерол, по сути, является первым не гормональным препаратом, обладающим такой комбинацией воздействия. Однако, как это бывает, в каждой ложке мёда, есть капля дёгтя. Вот и Кленбутерол не прошёл проверку практикой. Однако даже после этого препарат, не потерял свой статус культового вспомогательного средства для атлета.

    Хочу немного подробнее рассказать, так сказать о крахе надежд Кленбутерола. В первую очередь, препарат не такой уж и не гормональный, по своим свойствам он весьма схож с адреналином и норадреналином. Во-вторых, анаболическое воздействие препарат почему-то проявляет лишь в клинических испытаниях и экспериментах, на практике же Кленбутерол скрывает или стесняется данной особенности. Может быть, потому что во время экспериментов применялись дозировки по 1000-1200 мкг в сутки, а может быть, и нет?! Это был сарказм, если кто не понял.

    Если говорить о втором подпункте данного пункта, то лучшим объяснением всех свойств препарата станет данная цитата – Трийодтиронин лучший друг атлета сидящего на диете и в тоже время его злейший враг. Препарат одновременно и селен и опасен. Однако скажу, что по эффективности Трийодтиронин уже далеко не самый эффективный препарат.

    Действенность:

    Я не зря объединил два этих препарата в одном пункте, т.к. их совместное применение является совсем не дурной идей. Кленбутерол отлично себя проявляет во время низкокалорийной диеты, так называемой легкой диеты, а Трийодтиронин, я думаю, вы уже и сами поняли. Если подробнее то Клён, как его ласково называют атлеты, в условиях сниженного уровня углеводов, переключает наш организм на использование жира в качестве источника энергии. А, как известно при низкокалорийных диетах, низкий уровень углеводов – обычное дело.

    И ещё пару слов о Трийодтиронине, во время его применение главным пунктом в списке вещей, о которых не стоит забывать должна находиться правильная дозировка. Передозировка ТЗ в буквальном смысле способна истощить вас до костей, вы начнёте терять вес, не только жиры, но и мышцы.

    Немного конкретики: употребление Кленбутерола вызывает даунрегуляцию b-адренорецепторов, поэтому принимать его стоит не больше двух недель, с последующим сопоставимым перерывом. Здесь, то себя и проявит сочетание клёна с препаратом Трийодтиронин, т.к. препарат способен влиять на активность катехоламинов и как следствие вызывать эффект обратный даунрегуляции или апрегуляцию b-адренорецепторов.

    Побочные эффекты:

    Кленбутерол – препарат обладающий целым букетом всевозможных побочных явлений. Особо стоит выделить – частые головные боли, ощущение постоянной тревоги, нарушение сердечного ритма и тремор верхних конечностей или проще дрожание рук.

    Что важно, Кленбутерол в дозировках выше 1-2мг, является смертельно опасным препаратом. Так что старайтесь не выходит за рамки дозволенного, вам же будет лучше.

    Трийодтиронин не является столь опасным препаратом, единственная его негативная сторона – при долгом применении он способен вызывать привыкание. По этой причине старайтесь постоянно чередовать прием препарата и отдых от него.

    Цена и доступность:

    Трийодтиронин в СНГ и в России в частности, являете легкодоступным препаратом, да и стоит он не дорого. Цену не укажу, так как она весьма и весьма вариативна. Кленбутерол же, так легко достать не удастся и стоит он значительно дороже своего соседа по пункту. Однако я не думаю, что у кого-то возникнут проблемы с его поиском и покупкой, т.к. купить Кленбутерол можно в нашем магазине.

    5. Гормон роста и ИФР-1

    Описание:

    ГР и ИФР-1, наиболее часто описываемые вещества, в том числе и как спортивные жиросжигатели. Статей на просторах интернета можно найти тысячу и ещё одну и ещё, в общем, вы поняли. Да и я уже не раз прибегал к теме воздействия данных веществ. Так что если у кого есть желание можете поискать мои труды у нас на Блоге.

    Действенность:

    Столько же было сказано и об эффективности препаратов, в качестве спортивных жиросжигателей, возможно даже больше. Однако укажу, то о чем стоит говорить постоянно. ГР или гормон роста, если кто не понял, проявляет себя в качестве анаболического препарата, лишь в случаи наличия на курсе андрогенных средств. По этой причине и логично и правильно будет принимать его в купе с ИФР-1 или инсулиноподобным фактором роста, опять же если кто не в теме. Совместная эффективность препаратов, в десятки раз превосходит их эффективность по отдельности, что ещё раз должно натолкнуть вас на мысль начать сочетать данные препараты.

    Побочные эффекты:

    Побочки таких препаратов как ГР и ИТР-1, если они используются как жиросжигатели, тема интересная и в тоже время бездонная, можно часами рассуждать о том, насколько они опасны, однако адекватного ответа на данный вопрос вы не получите даже лично для себя. Все же постараюсь перечислить наиболее известные и распространённые побочные явления от применения гормона роста и инсулиноподобного фактора роста.

    К наиболее распространённым побочкам ГР относятся – гипогликемия, рост в размерах сердца и почек, повышено артериальное давление, нарушение процессов работы щитовидки. Так же в редких, отмечу в редких случаях, ГР приводит к развитию диабета.

    ИФР-1 не обладает столь широким списком побочных эффектов, как другие спортивные жиросжигатели, но все же, назвать препарат безопасным, попросту не повернётся язык. Главный недуг ИФР, это его способность влиять не рост не только клеток мышц, но и на рост всевозможных опухолей. Конечно же, никто не пропишет, человеку больному раком ИФР-1. Но все же, представьте себе, что вы ещё не в курсе, что у вас рак, не дай бог конечно и вы начинаете пить ИФР-1. Раковые клетки ещё быстрее увеличиваются в размерах, что значительно приближает вашу кончину, опять же, не дай бог. Я искренне желаю вам всяческого здоровья. Ещё один недуг, который я попросту не могу оставить без внимания, ИФР-1, как и некоторые спортивные жиросжигатели, способен приводить к развитию Диабета, как и ГР. Однако лишь в случае наличия особой предрасположенности к данному заболеванию. Я имею в виду плохую генетику. Так что если у вас на роду были близкие родственники больные диабетом, избавьте себя от применения ИФР-1.

    Цена и доступность:

    Оба препарата, в качестве спортивных жиросжигателей, являются, так сказать неудачниками данного пункта. Оба обладают весьма высокой ценой, даже по меркам Москвы. Да и достать их не так и просто. Дефицитные средства, опять же, даже для столицы.

    Вы можете купить все описанные препараты-жиросжигатели у нас на сайте.

    По материалам: AthleticPharma.com

    Edited by Илья Муромец

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.