Рубрики
Консультация в ВК

Анаболические стероиды – короли фармакологии

В настоящее время под словом стероиды подразумевают именно анаболические препараты (препараты на основе мужских половых гормонов). В этом-то и таится главная ошибка атлетов. Ведь андрогены и анаболические стероиды – это целый список разнообразных гормональных препаратов, среди которых можно встретить, как гормоны коры надпочечников, так и мужские половые гормоны, и женские половые гормоны.

Анаболические стероиды: описание и свойства анаболиков

Сегодня же мы сконцентрируем внимание на конкретной группе стероидных средств, а именно на мужских половых гормонах.

Анаболические стероиды – это группа синтетических образований, сходная по свойствам с естественным мужским гормоном тестостероном и дигидротестостероном. Главной причиной для создания такого типа веществ послужило желание исследователей синтезировать препарат, обладающий анаболическими свойствами тестостерона и лишенный его андрогенного воздействия.

Современные анаболические стероиды (Нандролон)Мощный анаболический стероид (Метандиенон)

Сказать, что препараты с анаболическим эффектом было легко создать, – нагло соврать. Ведь для их получения необходимо было внести кардинальные изменения в молекулярную цепочку, что является далеко не самой тривиальной задачей. Но результат определенно стоил потраченных сил, времени и средств. Ведь анаболические стероидные препараты, синтезируемые таким образом, обладают целым рядом преимуществ и особенностей. Например, они могут обладать минимальным адрогенным действием в сочетании с мощным анаболическим эффектом.

Однако, анаболики стероиды в своем большом ассортименте – это по-прежнему развивающийся рынок. Иными словами, несмотря на все усилия исследователей, нельзя сказать, что первоначальная задача была решена. То есть, идеальный анаболический препарат по-прежнему не создан. Ведь никому так и не удалось синтезировать вещество, обладающее одними свойствами и полностью лишенное других. Поэтому любой известный Вам стероид не идеален, он в той или иной степени, но обладает андрогенными свойствами.

В чем же заключается главная проблема, точнее будет сказать помеха? Почему анаболические препараты не могут избавиться от негативных эффектов? Дело в том, что при снижении андрогенного воздействия препарата Вы неизменно повлияете и на его анаболическую мощность. Именно по этой причине многие анаболики менее андрогенные, чем тестостерон, уступают ему по анаболическим показателям.

По этой же причине перед каждым атлетом встает своеобразная дилемма: выбрать не самые мощные стероиды анаболического действия, лишенные побочных эффектов, или же использовать сильные анаболики, но в тоже время вредные?! Опять же, мы получаем закономерность, что чем сильнее препарат, тем он опаснее для вашего здоровья, и наоборот.

Если Вас интересуют именно стероиды анаболические, то они в широчайшем ассортименте, различных свойств и действий, имеются в нашем магазине. Приобрести их можно свободно, выбрав наиболее подходящий требованиям и поставленной цели препарат.

Анаболические стероиды: применение в спорте и история анаболиков

Чтобы изучить все тайны анаболиков, заглянем в историю. Стероиды появились в розничной продаже приблизительно в 1950-ом году. А уже через десять лет рынок фармакологии развился до состояния доминанты. То есть, до момента миллионных вливаний денег, таких же расходов и доходов компаний, занятых в данной сфере.

К тому же, в 50-60-е годы на рынке появились практически все самые сильные анаболические стероиды, известные Вам. Да, за прошедшие годы многое изменилось. Какие-то средства были сняты с продажи, какие-то сменили свое название, какие-то были модифицированы, в лучшую или худшую сторону. Но если смотреть глобально, крупных перемен практически не происходило.

Анаболические стероиды-препараты, как были, так и остаются главным пунктом дохода фарм. компаний и популярнейшим средством среди атлетов. Еще в период своего появления, они заняли вакантное место королей спортивной вспомогательной медицины, и уступать его не собираются. Да и кто может их сместить с “поста”, если анаболики, как и десятки лет назад, способны эффективно наращивать мышцы, повышать силу и объемы выносливости. Своих положительных качеств они не потеряли, а где-то даже и приобрели.

Здесь следует сделать небольшую ремарку и сказать, что стероиды-анаболики не были бы такими, какими мы их знаем сегодня, если бы ни один конкретный препарат – Дианабол (метандиенон). Именно этот продукт фармакологии стал прорывом, сделавшим стероидные средства столь популярными и востребованными среди спортсменов. Синтезирован Дианабол был на мощностях компании Ciba, а за его созданием стоит врач команды штангистов США, Джон Циглер.

Анаболический стероид Данабол

Практически моментально, после своего открытия, Дианабол завоевал популярность и любовь атлетов. Его использовали тяжелоатлеты, затем к ним присоединились легкоатлеты, пловцы и т.д. Не мудрено, что за Дианаболом в спорте появились и другие анаболические стероиды, которые распространились настолько, что практически каждый атлет в середине 20-го века их принимал.

К слову, сегодня препараты на основе метандиенона пользуются не меньшей популярностью. И если Вам нужен действительно качественный стероид такого типа или другой не менее эффективный стероидный препарат, Вы можете посетить наш интернет-магазин. Здесь можно купить анаболические стероиды, узнать об их применении и свойствах.

Но вернемся к теме. Конечным итогом столь высокой популярности анаболиков стал запрет на их применение и приравнивание данных препаратов к допингу. Первым же спортивным состязанием, где анаболические средства были запрещены, а атлетов, их принимавших наказывали, стали Олимпийские игры в Монреале 1976-го года.

Нельзя сказать, что запрет, как-то существенно повлиял на популярность, которой пользовались препараты анаболического действия, или на установившийся за долгие годы спрос. Да, профессиональные атлеты стали реже прибегать к использованию стероидов, но вот любители, как принимали, так и принимают данные вещества. В США, например, приблизительно 1 миллион человек ежегодно употребляет стероиды, причем в большинстве своем это именно любители, а не профессионалы. Также широк и возрастной диапазон людей, которые покупают андрогены и анаболические стероиды, – от профи с двадцатилетним стажем и до недавно закончивших школу подростков.

Одной из причин для такого рывка популярности анаболиков стал постоянно растущий интерес к бодибилдингу среди мужчин. И тут уже не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что анаболические стероидные препараты и бодибилдинг тесно связаны между собой. По сути, уровень употребления анаболиков пропорционален росту популярности бодибилдинга. А расти это популярность начала еще в 70-е годы двадцатого века. В 80-е же, когда бодибилдинг получил широчайшее распространение и вошел в моду, стероиды вошли в моду вместе с ним. Такая картина наблюдается и сегодня. Интерес от лица мужской стороны населения к бодибилдингу растет. А, следовательно, растет и уровень употребления стероидов.

Плохо же то, что сегодня не каждый атлет понимает, что анаболический препарат-стероид – это вовсе не чудодейственное средство, ведь его активность напрямую зависят от разнообразных факторов, от питания – до тренинга. Об этом мы и поговорим дальше.

Анаболические стероиды: эффект и влияние анаболиков

Точно описать все биохимические процессы, проходящие после приема стероидных средств, мягко говоря, затруднительно. Но нам бы хотелось предоставить хотя бы общее описание того, какое воздействие анаболические стероиды оказывают на организм человека, и что с ним происходит при их активности. Для удобства предлагаем рассмотреть воздействие такого рода препаратов на мышечную клетку в нашем теле.

Инъекционный анаболический стероид - СтанозололМощный анаболический препарат - Сустанон

Все стероиды вводятся либо орально, либо в виде инъекций. При введении с помощью укола стероид попадает сразу в кровь, при оральном введении он попадает в кровь из желудка или из печени, тут уже зависит от стероида. Перед тем как проявить свое воздействие, анаболический стероид, словно по руслу реки, передвигаются по нашему телу, достигая всех его частей и уголков. Каждая молекула несет в себе информацию, которая передается клеткам при попадании в них препарата. Клетки же для усвоения этой информации обладают специальными рецепторами, расположенными на клеточной мембране. Такие рецепторы называются стероидными рецепторами или андрогенными рецепторами.

Эффект анаболических стероидов оказывается в первую очередь именно на андрогенный рецептор. Также стоит отметить, что сам стероидный рецептор реагирует исключительно на воздействие анаболиков, другие вещества ему, так сказать, неинтересны. Примерно такая же картина наблюдает и в других клетках нашего тела с другими рецепторами, которые приспособлены лишь для поглощения определенного вида молекул.

Большая часть стероидных молекул передвигается по крови в связанном виде, в состоянии крепления с протеинами или с глобулином. Таким образом, воздействие анаболических препаратов не оказывается до попадания в мышцы. Между прочим, лишь 2% стероидных молекул в нашей крови – это свободные молекулы, остальные 98% – это связанные стероидные молекулы.

После связывания рецептора постепенно запускается эффект анаболических препаратов: стероидно-рецепторный комплекс направляется в ядро клетки, где объединяется со специальными сегментами на нуклеиновых кислотах ДНК. Затем происходит процесс транскрипции. То есть. ДНК запоминает полученную от соединения стероида и рецептора информацию, в результате чего эта информация в виде РНК покидает ядро клетки и присоединяется к РНК в цитоплазме. И лишь после этого запускается эффект выработки белка.

Как на деле, так и на письме действие анаболических стероидов – процесс непростой, да и на усиленном синтезе веществ оно не заканчивается. Поэтому не лишним будет обсудить еще кое-какие стороны воздействия анаболиков.

Первое: действие анаболических препаратов способствует секреции креатинфосфата. Данное вещество является ключевым элементом в процессе восстановления АТФ. АТФ же в свою очередь является основным источником мышечной динамики. По сути, АТФ в ответе за все сокращения и расширения мышц в нашем организме.

Кроме того, воздействие препаратов с анаболическим эффектом побуждает синтез эндогенного инсулина (мышечное волокно при употреблении стероидов способно самостоятельно, без помощи инсулина, усваивать питательные и полезные для него элементы). Что в свою очередь дает атлету возможность понизить уровень жира в организме и улучшить визуальный вид мышц, их рельеф.

Также эффект препаратов анаболического действия приводит к возникновению такого явления, как стероидный памп (мышечная накачка). Дело в том, что стероиды анаболики при попадании в организм способны повышать количество крови в организме и эритроцитов в крови. Благодаря чему увеличивается насыщенность мышц кровью, тот самый памп или пампинг, что в свою очередь приводит к увеличению мышц в объеме и к лучшей их податливости тренингу.

Стоит уточнить и кое-что по поводу того, какое воздействие анаболические стероиды-препараты оказывают на клетку мышцы. Известно, что после проникновения в ядро мышечной клетки и выполнения своих функций, комплекс, состоящий из стероида и рецептора, попадает обратно в кровь, где он, либо снова принимается за дело, либо отправляется на вывод из организма. Однако, далеко не все виды стероидов пригодны для усвоения мышечной клеткой. Многие молекулы продолжают циркулировать в крови, так и не попадая в мышечную клетку, пока не будут выведены из организма, например, с мочой.

В целом же, эффект анаболических стероидов-препаратов крайне полезен для атлетов. Но бывает и так, что даже самые безвредные средства, практически лишенные андрогенного действия, проявляют побочные эффекты. Почему так происходит? Все просто: некоторая часть стероидов может быть превращена организмом атлета в женские половые гормоны, в эстрогены. Данный процесс именуется ароматизацией.

Процесс ароматизации – неоднозначное явление, способное принести, как пользу, так и нежелательные для атлета последствия. И в ряде случаев побочные эффекты анаболических стероидов являются именно следствием ароматизации. Защититься от такого типа трансформации стероидов сложно, но можно минимизировать последствия, например, принимая антиэстрогены.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика