Рубрики
Консультация в ВК

Кломид и Нолвадекс на курсе

Сегодня по непонятным лично для нас причинам на рынке вспомогательных препаратов для атлета развернулась нешуточная борьба, а спорят между собой Нолвадекс и Кломид, точнее спортсмены пытаются выяснить какой из этих препаратов лучше.

Большая часть атлетов выбирает первый вариант, пренебрегая его соперником. Хотя в борьбе с недугами, возникающими после приема стероидов, и препарат Кломид, и препарат Нольвадекс (действующие вещества кломифен и тамоксифен соответственно) отлично себя зарекомендовали. Первый, как считается, является отличным средством для повышения уровня тестостерона, второй – превосходно борется с гинекомастией. Но это не все, на что способны эти фармакологические средства.

И здесь-то становится непонятно, почему атлеты выбирают одно (в большинстве случаев Nolvadex), принципиально избегая другого. Ведь, как доказано, Clomed является не менее эффективным. Толи причина в слабой информированности атлетов о свойствах данных препаратов, толи в простых предрассудках. Давайте разбираться.

Кломид и Нольвадекс, их свойства и различия

Как мы уже сказали, не совсем ясно, почему столь схожие препараты, как Нолвадекс и Кломид, пользуются среди атлетов разным спросом. Ведь они не только похожи структурно, но и классифицируются оба как антагонисты эстрогенных рецепторов. То есть, с научной точки зрения эти препараты обладают максимально приближенным воздействием, более или менее равным и по мощности, и по эффективности. Кроме того, оба вещества способны в одно время и блокировать воздействие эстрогенов, и выступать сами в качестве эстрогена, если это необходимо (данное двухстороннее воздействие протекает в различных тканях).

Тамоксифен (Tamoxifen)

На курсе Кломид и Нолвадекс воздействуют как антиэстрогенные препараты, то есть они препятствуют отрицательному воздействию эстрогенов на цепочку ГГЯ. В тоже время они побуждают наш организм вырабатывать гонадотропины. Как результат, в нашем организме увеличивает количество синтезируемого ЛГ, что в свою очередь приводит к увеличению выработки естественного тестостерона. Данным воздействием могут похвастаться оба средства, Clomed и Nolvadex, но атлеты продолжают гнуть свою линию, выбирая лишь один конкретный препарат для восстановления по окончанию приема стероидов, это тамоксифен.

Конечно же, имеются у этих средств и отличительные черты. Однако, разнятся они не так сильно, как полагают атлеты. Дабы расставить все точки над “И”, мы приведем результаты некоторых исследований, возможно, это позволит справедливости восторжествовать.

В уже далекие и забытые 70-е годы двадцатого века в Бельгии в Университете Гента, проводились исследования по изучению последствий и эффектов, к которым приводил прием Нольвадекса и Кломида (препараты принимались раздельно). В течение испытаний рассматривалось влияние обоих средств на эндокринную систему полностью здоровых и страдающих половыми проблемами мужчин. По понятным причинам мы обратимся только к результатам, достигнутым при тестировании полностью здоровых мужчин.

Так, в исследовании были установлены очень и очень интересны факты. Тамоксифен в дозировке 20 мг в сутки увеличил количество тестостерона до 142%, кломифен для достижения подобного использовался в дозе 150 мг. Иными словами, разница между Clomed и Nolvadex в том, что 50мг первого препарата равняются 20мг второго. Сравните их цены, и Вы поймете, в чем заключается главное различие этих фармакологических средств.

Нольвадекс и его оппонент на курсе

Но это далеко не все, что удалось узнать ученым. В течение экспериментов, направленных на стимуляцию синтеза гонадолиберина, было выявлено, что препараты, упомянутые выше, оказывают совершенно разное воздействие. Так может атлеты не ошибаются, считая, что Нольвадекс – это более мощный препарат, и вообще что его нужно принимать для иных целей, нежели кломифен? Давайте выясним.

В тестах добровольцам вводили по 100 мкг гонадолиберина и измеряли количество синтезируемого ЛГ. Таким образом, ученые пытались узнать, насколько изменяется чувствительность гипофиза к данному веществу, если вводить Нолвадекс или аналогичный ему кломифен. Делалось это по одной простой причине: как известно, чем чувствительнее гипофиз, тем больше синтезируется ЛГ, а, следовательно, тем выше уровень секретируемого тестостерона. Это значит, что чем эффективнее препарат способствует действию гонадолиберина, тем больше он влияет на восстановление уровня мужского гормона.

Результаты теста таковы: прием Нольвадекса в течение 10 дней повысил чувствительность гипофиза к гонадолиберину в несколько раз по сравнению с обычными показателями. Кломифен в свою очередь оказал обратное воздействие. То есть, чувствительность гипофиза во время его приема наоборот уменьшилась.

Дозировка Нольвадекса и соперничавшего с ним препарата бралась сопоставимая по мощности (20 и 50 мг). Итог всего вышесказанного прост: Тамоксифен лучше справляется с повышением чувствительности гипофиза, а значит, больше влияет на секрецию ЛГ и тестостерона в мужском организме, нежели его конкурент.

Кломид: результаты теста

Данные различия в действенности веществ в первую очередь объясняется разницей в их эстрогенной структуре. Хоть они и схожи, но все-таки в разных частях нашего организма Кломид действует не так, как это делает тамоксифен, и наоборот.

Кломед (Clomed)

Ссылаясь на факты можно утверждать, что тамоксифен на сегодняшний день является более сильным антиэстрогеном в таких частях нашего тела, как гипофиз и гипоталамус. В то время как препарат Кломид там, в гипофизе и гипоталамусе, действует слабее или оказывает противоположное воздействие.

Подтверждений данному факту можно найти тысячу. Мы же для этой цели прибегнем к результатам еще одних исследований, проводившихся в 1981 году учеными из Американского журнала по физиологии. Тесты тогда ставились на животных. В данной работе рассматривалось, как тамоксифен и кломифен воздействуют на выработку ЛГ в гипофизе крыс. Результаты совпали с более поздними изысканиями на людях: прием Кломида оказал меньшее воздействие, а тамоксифен продемонстрировал превосходные результаты, к тому же, его действие было более мягким.

Вывод:

Подводя итоги, скажем: тамоксифен – это более чистый антиэстроген. Он считается более эффективным, когда нужно восстановить работу ГГЯ (гипоталамус – гипофиз – яички). Именно по этой причине большая часть атлетов прибегает к его использованию. Применение Кломида на ГГЯ влияет не так сильно, но это не значит, что препарат сильно хуже, ведь он может действовать там, где на это не способен тамоксифен. А значит и ему найдется свое место в бодибилдинге. Так что не стоит ставить крест на использовании ни одного, ни другого препарата. Оба они обязательно Вам пригодятся.

Последнее, о чем нужно сказать, – это о приобретении препаратов для восстановления после курса ААС. Какое бы именно средство Вы не выбрали, знайте, что в рознице его найти не получится. Можете не тратить попусту свое время и силы на поиски. Если Вы хотите купить антиэстрогены, зайдите на страницу нашего сайта. Там Вас ждут приемлемые цены, гарантии качества и доставка.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика