Рубрики
Консультация в ВК

Деннис Джеймс: биография, тренировки, стероиды

Деннис Джеймс – это бывший профессиональный бодибилдер, спортивная карьера которого длилась почти 20 лет. С 1993 по 1998 он выступал на любительском уровне, а в 1999 перешел к про-соревнованиям. За этот период неоднократно выигрывал престижные турниры, как “Гран-при Венгрии” или “Европа Супершоу”, и многократно попадал в число призеров. На его счету более десяти 2-ых и 3-их мест на конкурсах среди профи.

Деннис Джеймс: спортивная биография

Деннис Джеймс (полное имя – Деннис Тайрон Джеймс, англ. – Dennis Tyron James) родился 31 мая 1966 (или 1969) года. Будущий известный культурист появился на свет в провинциальном Гейдельберге (Германия). Гейдельберг – относительно небольшой населенный пункт на северо-западе страны: площадь ≈ 108.8 квадратных километров, население ≈ 147 тысяч человек. Нельзя сказать, что это глухая деревня, но и богатой спортивной инфраструктурой город никогда не мог похвастаться.

Многие ошибочно полагают, что Деннис имеет американское происхождение. На самом деле Джеймс первоначально получил только немецкое гражданство, хотя у него есть подтвержденные американские корни. Он родился в семье немки и афроамериканца. Также имеет место путаница с возрастом атлета. Согласно одним источникам он появился на свет в 1966 году, согласно другим – в 1969 году (первый вариант наиболее распространен, если основываться на нем, то в 2016-ом наш герой отпраздновал пятидесятилетие).

Фото Денниса Джеймса

Dennis James с детства занимается спортом, но в бодибилдинг попал достаточно поздно, по сравнению с другими именитыми культуристами, – в 22 года. В юности Деннис интересовался как командными, так и индивидуальными видами спорта. Предпочтение было отдано футболу (соккеру). В наши дни на вопрос, кем бы он стал, если бы не карьера атлета, Джеймс отвечает, что, скорее всего, блистал бы своим талантом на футбольном поле.

Однако произошло, то, что произошло. Деннис Джеймс сегодня в первую очередь известен как культурист, а не футболист. Можно сказать, что его карьера в бодибилдинге стартовала в 1988 году. Именно в этом сезоне он записался в тренажерный зал, чтобы серьезно заняться развитием собственной мускулатуры. Будучи и без того не щуплым парнем и обладая отличной генетикой, Деннис быстро добился прогресса. Поэтому, выпустившись из колледжа в 1993 году, решает испытать себя на соревнованиях (среди любителей).

Первым серьезным турниром Джеймса стал “Вселенная” от NABBA. На нем наш герой и не провалился, и не победил, – занял общее 4-е место. Поражение его нисколько не расстроило, наоборот, подстегнуло. С этого момента он еще серьезнее относится к тренировкам и видит в бодибилдинге богатые перспективы.

Старания дают результаты. Уже в 1995 году Деннис Джеймс (Dennis James) выигрывает свой первый титул, – на той же ”Вселенной” занимает 1-е место в средней ростовой категории (также участвовал в 1994 году, но упустил победу в среднем росте, заняв 2-е место).

Деннис Джеймс понимает, что бодибилдинг – спорт непростой, а для конкуренции с про-атлетами ему потребуется увеличить собственную массу. Решение “подкачаться” не было ошибочным. В 1998 году он выступает уже в супертяжелом весе и на “Чемпионате США” завоевывает золотые награды. За подобное достижение получает про-карту IFBB.

Пожалуй, наиболее удачным для Джеймса в качестве профи оказался сезон 2009 года, когда он выиграл сразу два популярных конкурса: первый – “Тампа Бей Про” (IFBB), второй – “Европа Супершоу”. На обоих турнирах Деннис оказался на голову сильнее конкурентов, да и в целом в 2009 году демонстрировал близкую к оптимальной физическую форму.

Как профессиональный бодибилдер Деннис Джеймс был неоднократно близок к чемпионским титулам, но отметиться множественными наградами не смог. Одним из его последних успехов является выступление на конкурсе “Мистер Европа Про 2010”. Здесь он завоевал 2-е место среди 21 участника, уступив только Ронни Рокелу.

Деннис Джеймс завершил карьеру бодибилдера в 2010 году, о чем объявил по завершению турнира “Мистер Олимпия”. Основная причина – возраст. Ему шел четвертый десяток, поэтому с каждым годом было все сложнее состязаться с молодыми культуристами.

Деннис Джеймс: достижения культуриста

Деннис Джеймс и в наши дни имеет впечатляющую физическую форму, а 5-10 лет назад его антропометрические данные так вообще называли выдающимися: при росте не более 172-173 сантиметров он обладал соревновательной массой порядка 117 килограмм. Очевидно, что в межсезонье вес несколько увеличивался, но в среднем не превышал 135 килограмм.

Антропометрия Денниса Джеймса, наряду с выточенными, словно из камня мышцами, были по достоинству оценены судьями многочисленных конкурсов. Среди них:

  • Mr. Universe 1994 (NABBA) – второе место в средневысокой ростовой категории;
  • Mr. Universe 1995 (NABBA) – первое место в категории средневысокого роста;
  • Universe – Pro (NABBA) – второе место;
  • USA Championships 1998 (NPC) – первое место в супертяжелой и абсолютной категориях;
  • Grand Prix England 2000 (IFBB) – третье место;
  • Grand Prix Hungary 2000 (IFBB) – третье место;
  • Arnold Classic 2001 (IFBB) – третье место;
  • Grand Prix Australia 2001 (IFBB) – второе место;
  • Grand Prix England 2001 (IFBB) – третье место;
  • Grand Prix Hungary 2001 (IFBB) – первое место;
  • Grand Prix England 2002 (IFBB) – второе место;
  • Charlotte Pro Championships 2005 (IFBB) – второе место;
  • New York Pro Championships 2006 (IFBB) – третье место;
  • New York Pro 2007 (IFBB) – второе место;
  • Tampa Bay Pro 2008 (IFBB) – второе место;
  • Europa Super Show 2008 (IFBB) – второе место;
  • New York Pro Show 2009 (IFBB) – второе место;
  • Tampa Pro 2009 (IFBB) – первое место;
  • Europa Super Show 2009 (IFBB) – первое место;
  • Masters Mr. Olympia 2012 (IFBB) – третье место.

Что касается выступлений на “Мистер Олимпия”, то они для нашего героя проходили с попеременным успехом. На своей первой “Олимпии” в 2000 году Деннис Джеймс стал 11-ым. Впоследствии несколько раз занимал достаточно высокие позиции (7-е место в 2001 году, 4-е – в 2003 году, 6-е – в 2005 году), однако, ни разу не попадал в тройку призеров.

Несмотря на то, что Джеймсу так и не удалось стать триумфатором “Мр. Олимпия”, мировой известности ему не занимать. Он был и остается одной из наиболее узнаваемых личностей от бодибилдинга 21 века. Его лицо столько раз мелькало на всевозможных афишах, в разных журналах и даже видеоматериалах, что стало узнаваемым общественностью.

Что говорить, если фото Денниса Джеймса, как примера красивой мускулатуры, до сих пор украшают многие отечественные тренажерные залы.

Нельзя не сказать, что от фанатов и конкурентов Деннис Джеймс получил прозвище “Угроза” (англ. – Menace). Денниса наградили им не столько за агрессивное поведение на соревнованиях, хотя не без этого, сколько за удивительную целеустремленность. Он долгие сезоны соперничал с лучшими из лучших культуристами мира, не уступая им ни на йоту.

Деннис Джеймс: секреты тренировки

Деннис Джеймс еще на первых этапах спортивной карьеры разработал собственный подход к тренировкам, который он называл “раздельным тренингом” (на самом деле, метод не является революционным, его практиковали атлеты и до Денниса, просто Джеймс пришел к нему сам, не оглядываясь на прочих спортсменов). Концепция этого подхода заключалась в следующем: за одно занятие в тренажерном зале невозможно оптимально проработать несколько отличных мышц/мышечных групп, поэтому упражняться следует два раза в день.

Так одна тренировка Денниса Джеймса проходила утром, приблизительно в районе завтрака, а другая – вечером, ближе к ужину. Длились они в среднем от получаса до часа (с учетом кардио) и являлись строго структурированными, как любой выверенный сплит.

По мнению “Угрозы”, такая тактика является идеальной для новичков и любителей, которым необходимо как можно быстрее набрать мышечную массу. Она подразумевает осуществление определенного подбора упражнений, – подходят лишь несложные движения, выполняемые в грубом силовом стиле по принципу “пирамиды”.

Примерный сплит Денниса Джеймса: первый день – упражнения с приоритетом на грудь и бицепсы; во второй день – с приоритетом на бедра и голени, в третий день – с приоритетом на спину, четвертый день – с приоритетом на дельты и трицепсы, пятый день – с приоритетом на грудь и бицепсы, шестой и седьмой дни – отдых (возможно, легкое кардио). Пресс наш герой тренировал чуть ли не каждый рабочий день.

Примерный суточный рацион питания Денниса Джеймса: первый прием пищи – 100 грамм злаков + 90 грамм сывороточного изолята; второй прием пищи – 12 унций куриной грудки + 300 грамм картофеля, третий прием пищи – 14 унций куриной грудки + 60 грамм злаков, четвертый прием пищи – 12 унций куриной грудки + 230 грамм риса, пятый прием пищи – 12 унций грудки курицы + сладкий картофель + брокколи, шестой прием пищи – всего 90 грамм сывороточного изолята.

Типичная программа тренировки рук Денниса Джеймса подразумевала тщательную проработку бицепсов, трицепсов и предплечий. Для прокачки бицепсов он предпочитал упражнения:

  • Подъем EZ-грифа на бицепс стоя – 3-4 сета x 8-12 повторов;
  • Попеременный подъем гантелей на бицепс стоя – 3-4 сета x 8-12 повторов;
  • Подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье – 3-4 сета x 8-12 повторов.

Для трицепса:

  • Жим вниз на верхнем блоке – 3-4 сета x 8-12 повторов;
  • Французский жим лежа – 3-4 сета x 8-12 повторов;
  • Попеременное разгибание рук из-за головы – 3-4 сета x 8-12 повторов.

Для предплечий:

  • Молотковые сгибания (ака “Молот”) – 3-4 сета x 8-12 повторов;
  • Подъем штанги на бицепс прямым хватом – 3-4 сета x 8-12 повторов.

На этом перейдем к последней теме.

Деннис Джеймс: применение допинга

Бодибилдер Деннис ДжеймсСчитается, что курсы стероидов Денниса Джеймса были, мягко говоря, тяжелыми. Якобы он использовал запредельные дозы веществ, даже по меркам профессионалов. Так на зарубежных профильных ресурсах распространяют пример следующего цикла (который, по всей видимости, являлся ключевым у “Угрозы” при подготовке к соревнованиям): 5 грамм тестостерона энантат в неделю, 2 грамма нандролона деканоат в неделю, 3 грамма тренболона энантат в неделю, 100 миллиграмм метандиенона в день, 300 миллиграмм оксиметолона в день, а также 36 единиц гормона роста в день.

Почему считается? Потому что достоверной информации по данной теме (откровений самого атлета или интервью приближенных к нему людей) нет и не было. Большинство таких примеров является предположениями… или утечками. Мол, кто-то, кто знаком с Джеймсом, что-то где-то слышал, и решил рассказать всем страждущим.

Мы не рекомендуем доверять подобным теориям. По факту, достоверно неизвестно применял ли вообще Деннис Джеймс анаболические стероиды, прогормоны или прочие виды допинга. Да, судя по его физической форме, сомневаться в этом не приходится. Но, как говорится, не пойман – не вор. Деннис пусть и не отрицал, но и не подтверждал, что использует “химию”.

Применять или нет спортивную фармакологию – личный выбор каждого. Однако, если Вы решаете прибегнуть к спортфарме, то приобретайте только проверенные продукты. Такие как в нашем интернет-магазине. На сайте AthleticPharma.com для отечественных любителей и профи спорта представлен выбор препаратов для любых задач. Здесь можно заказать пептиды от ST Biotechnology Co для похудения или анаболики от SC Balkan Pharmaceuticals на массонабор. Каждый найдет соответствующие поставленным задачам медикаменты!

По материалам (источники):

  • AthleticPharma.com
  • en.wikipedia.org/wiki/Dennis_James_(bodybuilder)
  • bodybuilding.com/fun/bodybuilders-dennis.htm
  • flexonline.com/training/chest/simply-hard-work
  • uk-muscle.co.uk/forum/21-steroid-and-testosterone-information

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика