Рубрики
Консультация в ВК

Допинг и парадоксы

Прием стероидов изучен от и до. Вы спросите меня, что же нового можно сказать об этой давно уже изученной всеми и вся теме?! Да, ничего. Поэтому я не просто предлагаю еще раз послушать морали заумного дядьки или выслушать еще одну историю. Я предлагаю взглянуть на данную проблему, или скорее на данный вопрос под несколько другим углом.

Допинг и ошибочное мнение о нем.

Сугубо общественное мнение или мнение многих в наши дни основывается и формируется по большей части, на основании прочитанного где-то в желтой прессе или увиденного в СМИ, что явно отличается от истины и реальной ситуации в мире стероидов. Борьба со стероидами в наши дни приобрела глобальный характер,  об этом можно узнать даже не заглядывая в специализированную литературу, а просто включить телевизор и посмотреть, что да как на современном спортивном поприще. Раньше на крупные соревнования отправлялись лишь избранные атлеты, сегодня же это целые сборные. Вспомните крупнейшие скандалы на почве допинга, на прошедшей Олимпиаде и чемпионатах мира, как в велосипедном спорте, так и в биатлоне, лёгкой атлетике, гимнастике и других. И, пожалуй, единственным и во многом очевидным выходом из данной ситуации является изменение мнения общества о том, каков мир стероидов. Спорт должен изменить свои взгляды на данные вопросы, иначе война эта никогда не закончится, а количество жертв будет расти.

Каждый атлет, отдающий большую часть своего времени занятиям спорту, приходит к тому моменту, когда нужно принять решение – принимать или не принимать химию?! И сразу же в голове спортсмена возникает несколько насущных вопросов, в первую очередь это этическая сторона приема стероидов. Ведь спорт – это в первую очередь честность. А что есть сегодняшняя честность в спорте, когда почти все в той или иной степени пользуются сторонней помощью стероидов. И здесь же другая сторона медали, не принял допинг – проиграл, принял допинг – выиграл, получил дисквалификацию и считай конец карьере.

Сегодня допинг контроль считается истинным оружием в борьбе с неугодными атлетами или как их преподносят со спортсменами нечистыми на руку. Вспомните Бена Джонсона, истинного чемпиона и рекордсмена. О какой чистоте той Олимпиады могла идти речь, да Джонсона поймали, но он ведь не один принимал стероиды, просто остальным удалось избежать этой участи.

На этом фоне, на фоне общего лицемерия и лицемерия спорта в частности, абсурд ситуации, в которой оказался мир стероидов, попросту вводит в недоумение. Вспоминается скандал вокруг одной из наших лыжниц. В своем интервью она заявила, что возмущена и будет требовать наказания финнов. Буквально следом прошло и интервью врача сборной, который сообщил, что финны не были подготовлены к данному тесту, а вот наша сборная, подошла к данному вопросу со всей серьезностью. Вся эта ситуация заставляет задуматься.

Допинг-контроль – ошибочное решение.

Весь парадокс сегодняшнего спорта заключается в том, что зрители требуют зрелищ и выдающихся результатов, но запрещают пользоваться, тем, что помогло бы добиться этих самых результатов и зрелищ. Допинг-контроль ограничивает атлетов.  Хотя не только это заставляет спортсменов прибегать к помощи стероидов. Те же квалификационные нормативы в наши дни необычно высоки. Человек, не прибегающий к помощи к ААС, в лучшем случае может побороться за звание в мастера спорта. И лишь единицам, не попавшимся на приеме стероидов или попросту особо удачливым, удается достичь планки выше мастера спорта. О чем тогда можно говорить на международной арене, где эти самые планки результатов задраны до небес.

Нельзя здесь обойти и еще один вопрос, говоря о теме “применение допинга”, по какому принципу составляются списки запрещенных препаратов, и в чем собственно разница между разрешенными препаратами и препаратами запрещенными?! Почему спортсмену не воспрещается употреблять чрезмерными дозами те же самые пищеварительные ферменты, вызывающие анаболизм, а запрещено принимать естественный гормон тестостерон или другой допинг?! Почему аскорбиновая кислота, продающаяся в каждой аптеке в высоких дозах это нормально, а станозолол, допинг – это грех и вред. Почему одно яд, а другое спасение и лечение?! Постоянное пополнение списка запрещенных препаратов яркое подтверждение идеи, к которой я виду, в современном спорте и медицине, нет четкого различия между запрещенными и разрешенными препаратами. Есть лишь одно правило – бесполезно, значит это нормально. Полезно для атлета, как допинг – запретить и клеймить. Чем-то мне эта ситуации напоминает борьбу за легализацию марихуаны, между прочим, малая вредность которой уже давно доказана, ведь марихуана обладает в 10 раз меньшим вредным воздействием на человека, чем пиво. Поймите меня правильно, я не пропагандирую марихуану. Это к слову о лицемерии властей, разрешающих алгояд и запрещающих менее вредные вещества.

Конечно же, есть и другая сторона запрещенных препаратов, с которой согласны даже самые яркие борцы за легализацию допинга.  Это применение допинга подростками. Ведь о воздействии тех же стероидов на еще неразвитый до конца организм плохо изучено, мало какая компания будет заботиться о безопасном воздействии своих препаратов на ту категорию граждан, которой запрещено их употреблять вовсе. Однако подростки прибегают к допингу и делают это неквалифицированно, что в итоге приводит к реальному вредоносному воздействию на здоровье юного спортсмена.

Необходимо подвести черту под моими рассуждениями и взглядом с иной точки зрения, чем я собственно и займусь. Скажу честно, я считаю, что победить допинг невозможно. Для этого нужно либо устранить спорт, как он есть, либо внести такие кардинальные изменения, что спортом это уже будет трудно назвать. А ни тот, ни другой вариант, никого не устроит. Кроме того, сугубо мое мнение: победить без допинга – невозможно, по сути. Получаем парадокс, стоящий в основе современного спорта и допинга или если хотите мысль каждого тренера и атлета. Конечно же, какие-то изменения в мире спорта последуют и уже в ближайшее время, но я не думаю, что они улучшат сложившуюся без преувеличения сложную ситуацию.

В нашем магазине можно легко и надежно купить стероиды для набора массы и другие препараты соответственно поставленным целям.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика