Рубрики
Консультация в ВК

Джонни Джексон: биография, тренировки, стероиды

Джонни Джексон – это профессиональный бодибилдер, также пауэрлифтер и стронгмен американского происхождения (последние две профессии являются для него скорее хобби или увлечением). Спортивная карьера Джексона началась еще в конце девяностых годов и продолжается по сей день. За это время Джонни успел завоевать несколько престижных титулов, как “Мистер США” или “Мистер Америка”, и отметиться призовыми местами на многочисленных соревнованиях, типа “Европа Супершоу”, “Тампа Бей Про” и “Атлантик-Сити Про”.

Johnnie Jackson удерживает звание самого сильного бодибилдера из ныне живущих. Сейчас нет культуриста, который мог бы посоперничать с ним в поднятии тяжестей. От конкурентов и фанатов часто можно услышать прозвище атлета – “Сильнейший” (“The Strongest”), которое полностью соответствует его натуре.

Джонни Джексон: полная биография

Нельзя сказать, что жизнь или карьера Джонни Джексона были простыми. Он преодолел множество препятствий, чтобы сегодня называться живой легендой тяжелого спорта. Об этом сейчас поговорим подробно.

Ранние годы

Джонни Джексон (полное имя – Джонни Отис Джексон; англ. – Johnnie Otis Jackson) появился на свет 30 января 1971 года. Будущий титулованный культурист родился в Хаммонтоне (штат Нью-Джерси, США).

Джонни Джексон - бодибилдингТренировки Джонни Джексона начались еще в 8-летнем возрасте. Однако текущий успех культуриста объясняется не столько опытностью, сколько генетической предрасположенностью к набору массы и росту силы. Джексон впервые испытал собственные навыки на соревнованиях в 16 лет, будучи в 9 классе. Это был локальный школьный турнир по поднятию тяжестей, на котором Джонни победил в жиме лежа, поставив рекорд среди сверстников в 138.3 килограмма (305 фунтов) на 1 повторение.

Джексон не любит рассказывать о собственном детстве. Даже интервью авторитетным изданиям избегают этой темы. Известно лишь, что страстью к тяжелому спорту его заразил старший брат. Они вместе тренировались, таким образом, через дружеское соперничество добивались максимальных результатов. К тому же, увлечение культуризмом должно было оградить парней от уличных разборок.

Johnnie Jackson потерял старшего брата в 1998 году. Это стало настоящей трагедией для семьи Джексонов, которая навсегда изменила жизнь нашего героя. По собственным словам атлета, в тот момент он решил, что не пожалеет ни сил, ни времени, ни здоровья, но обязательно преуспеет в бодибилдинге, как того желал старший брат.

Уже можно было заметить, что первым спортивным увлечением Джексона являлся не бодибилдинг, а силовой спорт. При этом парню удавалось находить время, чтобы играть в школьной футбольной команде (см. – американский футбол).

Дебют Джонни Джексона на турнире по бодибилдингу состоялся в том же 1998 году. На своем первом конкурсе в качестве культуриста он выступал в средневесовой категории, не победил, но занял почетное 2-е место среди более чем 10 участников. Это поражение его нисколько не расстроило, наоборот, подстегнуло тренироваться еще упорнее.

К грядущим соревнованиям бодибилдер Джонни Джексон наберет комфортную для себя мышечную массу и будет состязаться в полутяжелом и тяжелом весах.

Профессиональная карьера

Johnnie Jackson получил статус профессионала лишь к своему 30-летию: победив в 2001 году на “Национальном чемпионате США” среди любителей, он заслужил про-карту IFBB. Между прочим, 1-е место на “Nationals” было его дебютным выигрышем абсолютной категории (до этого, если завоевывал награды, то только в подкатегориях, типо полутяжелого веса или среднего роста).

В интервью Джонни Джексон ни раз говорил, что гордиться своей спортивной карьерой. Он застал вторую волну звезд бодибилдинга, поэтому успел посоревноваться с такими титанами, как Ли Пристом и Ронни Колеманом. Противостояние этих атлетов можно было наблюдать, например, на “Show of Strength Pro Championships” 2002 года.

В следующем сезоне Джонни Джексон впервые испытал себя на “Мистер Олимпия”: показал неплохой, но и не выдающийся результат для новичка – 11-е место. С тех пор он почти ежегодно участвует в данном турнире (исключение – сезон 2009).

В целом, профессиональную карьеру Джексона можно сравнить с поездкой на американских горках, где есть как высокие подъемы, так и резкие падения. Последний подъем Джонни случился в текущем сезоне, ведь он победил сразу в двух про-турнирах, а крайнее падение датируется 2015 годом, в течение которого лучшим результатом стало 15-е место на “Олимпии”.

Бодибилдер Джонни Джексон известен своим адекватным взглядом на происходящее. Это касается не только личной жизни, но и спорта. Джонни понимает, что, как бы ни тренировался, вряд ли сможет стать полноценным конкурентом Филу Хиту и прочим генетическим мутантам, поэтому ставит для себя реальную цель – войти в топ-6 на “Олимпии”.

Сбрасывать со счетов столь матерого культуриста – будет большой ошибкой со стороны его соперников! 2017 год является прямым тому подтверждением.

Залог успеха

На фоне легендарных культуристов, как Ли Хейни, Дориана Ятса или Арнольда Шварценеггера, результаты Джонни Джексона не выглядят выдающимися. Однако он может дать многим из них фору по популярности. Атлета прославили хардкорные тренировки, сочетающие сумасшедшие интенсивность и объем работы. Баллов ему также прибавляет неофициальное звание самого сильного про-бодибилдера.

Джонни Отис Джексон

В наши дни, как и в юности, Джонни Джексон проводит тренировки не в одиночку, а в компании тренинг-напарника. Его бессменным компаньоном в последние пару лет является небезызвестный Бренч Уоррен. Оба занимаются в олдскульном техасском тренажерном зале “МетроФлекс”, в котором в свое время качался сам Ронни Колеман.

Наиболее тяжелым для себя в бодибилдинге Джексон называет питание. Он не раз отмечал, что плохо справляется с “чемпионской диетой”, несмотря на завидный аппетит. Возможно, именно поэтому Джонни так часто рассуждает о значимости баланса в пище.

”Ты можешь сколько угодно упражняться и делать кардио, но если ешь не пойми что, то никогда не изменишься”.

В интервью журналистам Джонни Джексон рассказал, что получает настоящее удовольствие от высокоинтенсивной работы с максимальными весами. Поэтому его тренинг проходит главным образом в силовом стиле. Можно подумать, что это своеобразная дань погибшему родственнику, ведь любовь нашего героя к нестандартным тренировкам развилась еще в ранние годы, когда они со старшим братом упражнялись в поднятии тяжестей.

Завоеванные титулы

В 2017 году Джонни Джексон находится если не в пиковой, то в близкой к таковой физической форме. Это позволило ему одержать несколько громких побед. Его антропометрические данные может не выглядят так впечатляюще, как силовые показатели, но считаются выдающимися даже по меркам профи бодибилдинга: при росте не более 173-75 см он хвастается соревновательной массой порядка 107-12 кг.

Что по-настоящему удивляет, так это рекорды Джонни Джексона в тягании железа, которые не по плечу многим из его прямых конкурентов: в приседе – 375 килограмм, становая тяга – 377 килограмм, жим лежа – 272 килограмма, сумма тройки – 1023 килограмма.

Очевидно, что атлет подобных пропорций и силы не мог не выигрывать разнообразные соревнования (притом, что его спортивная карьера продолжается уже почти 20 лет):

  • Texas State Championships 1998 (NPC) – 2-е место в категории среднего веса;
  • Junior Nationals 1999 (NPC) – 1-е место в категории полутяжелого веса;
  • USA Championships 2000 (NPC) – 2-е место в категории тяжелого веса;
  • Nationals 2001 (NPC) – 1-е место в полутяжелом весе и абсолютной категориях;
  • USA Championships 2001 (NPC) – 1-е место в категории полутяжелого веса;
  • Toronto Pro Invitational 2004 (IFBB) – общее 2-е место;
  • Europa Supershow 2005 (IFBB) – общее 2-е место;
  • Toronto Pro Invitational 2005 (IFBB) – общее 2-е место;
  • Europa Super Show 2006 (IFBB) – общее 3-е место;
  • Montreal Pro 2006 (IFBB) – общее 1-е место;
  • Atlantic City Pro 2006 (IFBB) – общее 2-е место;
  • Atlantic City Pro 2007 (IFBB) – общее 1-е место;
  • Tampa Pro 2010 (IFBB) – общее 3-е место;
  • FIBO Power Pro Germany 2012 – общее 1-е место;
  • EVLS Prague Pro 2012 – общее 3-е место;
  • Texas Pro 2015 (IFBB) – общее 1-е место;
  • Arnold Classic South Africa 2017 (IFBB) – общее 1-е место;
  • Toronto Pro 2017 (IFBB) – общее 1-е место.

Несмотря на немолодой возраст (в начале 2017 года Джонни исполнилось 46 лет), Джексон продолжает удачно выступать. Мы желаем ему только успехов и в спорте, и в личной жизни.

Джонни Джексон: секреты тренировки

Бодибилдеры сильны лишь внешне, а их мускулатура нефункциональна. Думается каждый из нас хоть раз да сталкивался с подобной критикой. Культуризм с момента его появления ругают за непрактичность. Мол, атлеты не используют накаченные мышцы на деле, а лишь показушничают, когда могли бы соревноваться на ринге, беговой дорожке или со штангой в руках.

Джонни Отис Джексон является живым контраргументом критикам бодибилдеров. Как было отмечено выше, он удерживает рекорд в “базовой тройке” среди культуристов (1023 килограмма – по сумме приседа, становой тяги и жима лежа). В тягании, поднятии и толкании тяжестей может составить конкуренцию профессиональным стронгменам и пауэрлифтерам.

Подробная программа тренировок, благодаря которой Джонни Джексон добился своих физической формы и силовых показателей, толком не публиковалась. Обнародовались лишь краткие фрагменты. Мы же хотим поделиться наиболее интересными фактами:

  • Самым сложным для себя в бодибилдинге Джексон называет диету. 365 дней в году соблюдать правильное питание проблематично даже для профессионалов;
  • Он любит тренировать плечи, ведь от них напрямую зависит уровень силы;
  • Считает, что прокачать ноги проще, чем накачать спину;
  • Позволяет себе 1 раз после соревнований посетить Макдональдс, наедаясь до отвала;
  • Типичный рабочий день Джонни начинается в полпятого утра и заканчивается в десять вечера;
  • Своим главным упражнением называет становую тягу;
  • Самое ненавистное упражнение – “Что угодно для прокачки голеней или пресса… Скучно!”;
  • Собственной лучшей частью тела видит грудь – “Моя грудь перерастет любую другую часть тела, если я ей позволю”;
  • Служил в армии, где научился военной дисциплине, какую применяет в тренинге;
  • По сей день занимается пауэрлифтингом, но только в собственное удовольствие, а также в свое свободное время по-прежнему играет в американский футбол;
  • Для мотивации перед и на тренировке слушает DMX (американский рэп-исполнитель).

Что касается диеты, то программа питания Джонни Джексона состоит из стандартных для про-культуристов 7-8 ежедневных приемов пищи (1 раз каждые 2-3 часа). Он ест постоянно, но умеренными порциями, поддерживая быстрый метаболизм. “Я ем только натуральное, посему мой организм получает все необходимые нутриенты, какими обеспечивает оптимальные рост и починку мускулатуры”.
”Мой день начинается с 8 яиц и 3 чашек злаков с 2 кусочками тоста и 8-унцевым стейком на завтрак. В следующий прием пищи я съедаю уже 10-унцевую курятину и до 3 чашек риса. После тренинга – 10-унцевый стейк с порцией ямса или сладкого картофеля”.

Johnnie Otis Jackson – не типичный современный культурист. Но в тоже время его нельзя назвать олдскульном атлетом, как Флекса Уиллера, Лу Ферриньо или Декстера Джексона. Он предпочитает хардкорные изматывающие тренировки, работает в силовом стиле и тяжело переносит высококалорийную диету. Благосклонностью судей также не пользуется. Зато популярен среди зрителей. Его участие на “Олимпии” является доказательством, что профессиональные бодибилдеры сильны не только в позировании!

Джонни Джексон: спортивный допинг

Считается, что Джонни Джексон предпочитает курсы стероидов, которые, помимо быстрого набора мышечной массы, также способствует выраженному росту силы. Такими, в частности, являются: большинство, если не все эфиры тестостерона, эфиры тренболона, оксиметолон, метандиенон, станозолол. Это объяснимо, учитывая его подход к тренировкам.

Кроме того, дело наверняка не обходится без диуретиков, гормона роста и инсулина, столь популярных среди современных любителей и профессионалов спорта. По крайней мере, такой фармакологический рацион атлета предполагают теории на зарубежных профильных сайтах и форумах. А вот сколько в них правды – мы вряд ли узнаем в ближайшие годы.

Джонни Джексон лично хоть не опровергал, но и подтверждал, что употребляет стероиды. По сути, наверняка неизвестно применяет ли он вообще запрещенные препараты. Так что нам с Вами остается только гадать.

Использовать или нет спортивную фармакологию – это личный выбор атлета. Однако, если решаете прибегнуть к “химии”, то выбирайте максимально качественные продукты. Такие как в интернет-магазине AthleticPharma.com.

На нашем сайте для клиентов представлен ассортимент спортивных препаратов для любых задач и от ведущих компаний-производителей. Здесь можно без лишних рисков и по честным ценам приобрести работающие пептиды, анаболики, антиэстрогены, жиросжигатели и даже биологически активные добавки. Представлены товары фирм от Balkan Pharmaceuticals до Dynamic Development Laboratories.

По материалам (источники):

  • AthleticPharma.com
  • en.wikipedia.org/wiki/Johnnie_O._Jackson
  • flexonline.com/ifbb/johnnie-jackson
  • forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=901363
  • jojfitness.com/category/fitness-tips

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика