Рубрики
Консультация в ВК

Комплексный подход в бодибилдинге. Часть 2.

Тайперинг – грамотный выход из курса стероидов

Первым делом при действительно ужасающих результатах анализов необходимо правильно выйти из цикла приёма стероидов, выполнить тайперинг. Если же вы не находитесь на веществах, возьмите всю информацию, представленную здесь, себе на заметку, возможно, в будущем она вам пригодится. В случае же средних результатов анализов, не обрывайте свой цикл, закончите его согласно плану, а уже затем беритесь за процесс чистки.

Бодибилдинг – это далеко не школа и не сказка, здесь вам не удастся попросту стереть все неудачные результаты и начать заново. Уже при первом вмешательстве в эндокринную систему, натыкаешься на мысль, что любые последующие манипуляции с использованием гормонов необходимо производить намного расторопнее. Ну, это в случае, если вы знаете, что такое тайперинг и вам не наплевать на ваше здоровье. Ведь по каким-то причинам никому не приходит в голову идея, начать свое знакомство с допингом с инсулина в дозировке 100 единиц.

Я не спорю, такие дозировки применяются в бодибилдинге, но так называемая загрузка по Борресену – это удел истинных чемпионов и профессионалов, а не зелёных атлетов. Для остальных же мир фармакологии и тайперинга является, сравни поездке на маунтин-байке, очень непредсказуемо, а результаты удаётся предугадывать лишь с опытом. Поэтому не стоит сразу же бросаться с головой в омут, да и выпрыгивать с него не спешите. Атлет должен понимать, что из курса приёма или цикла содержащего действительно серьезные стероидные циклы необходимо выходить очень и очень аккуратно. А так называемые техники обрыва, когда курс прекращается моментально, пусть останутся для тех, кто о них пишет.

Моё мнение по этому вопросу однозначно, не стоит спешить, лучше всего начать тайперинг с долго действующих препаратов. Затем, спустя несколько недель, переключится на препараты быстрого действия. А в конце воспользоваться помощью кломида и подобных ему препаратов. По окончанию же послекурсовой терапии от сетроидов следует прибегнуть к так называемой чистке организма. Чистка проводится по одной простой причине, необходимость в очистке организма от скопившихся за долгое время употребления стероидов метаболитов. И как следствие дальнейшая его подготовка к приёму последующих циклов ААС.

Чистка организма после стероидов

Здесь я хочу немного поправить самого себя, чистка – это не только избавление от скопившихся метаболитов, но и решение других более мелких и незначимых на первый взгляд проблем, которые впоследствии могут обернуться действительно серьёзными проблемами.

Чистка – это процесс, состоящий из нескольких последовательно выполняемых действий. Данные манипуляции могут кому-то показаться странными, поэтому скажу сразу, я никому не навязываю своего мнения, я просто делюсь опытам. Если кто-то найдёт мои советы по чистке кишечника и другим чисткам полезными для себя, благодарности не нужно, если нет, то на нет, и спроса нет.

Раздельное питание

razdelnoe_pitanie

Первый этап процесса очистки – раздельное питание. Начать данный этап необходимо сразу же после окончания тайперинга и продолжать до окончания чистки. Что значит раздельное питание – это значит, что вам необходимо разместить или разделить по времени приёмы пищи, включающие в себя углеводы и белки.

Причин для начала раздельного питания в бодибилдинге несколько. Во-первых, о его полезности для здоровья в последнее время трубят все и вся. Но мы-то с вами знали об этом ой как давно. Во-вторых, ферменты необходимые нашему организму для восстановления и содержащиеся в белках и углеводах лучше всего выделяются именно при раздельном питании. Кроме того излишки пищи, точнее излишки веществ содержащихся в пище имеются свойство скапливаться и вызывать процесс интоксикации, при раздельном питании о данной проблеме можно забыть. Совет от профессионала, а именно от Мити Овсянникова, старайтесь разделять свое питание, так чтобы разница между употреблением белков и углеводов равнялась 2.5-3 часам.

Чистка кишечника

Однако одним лишь разделением пищи от скопившихся в организме метаболитов и остатков химии не избавится. Раздельное питание процесс затяжной, а нашей целью является полная очистка организма за сроки от 4 до 6 недель. А значит, нам необходимо провести ещё несколько процедур направленных на очистку организма. Первой процедурой станет принудительная очистка ЖКТ, чистка кишечника, с помощью ускоренного курса энтеросорбентов или как ещё именуют данный процесс – гидроколонотерпаия.

Механизм воздействия энтеросорбентов весьма прост, он заключается в выведении токсинов на поверхность кишечника и в последующем их выведении с калом. Процесс по своей сути несложен, однако существуют и свои ограничения, куда же без них. Так врачи не советуют применять энтеросорбенты, использующиеся при чистке кишечника, чаще, чем 3 раза за год, а длительность их приема не должна выходить за рамки 7-10 дней. Если говорить о самих препаратах, то из того, что представлено у нас на рынке лучше всего выбрать Полифепан или активированный уголь. И если второй препарат, когда делается чистка кишечника, так сказать спорное решение, то в действенности первого сомневаться не приходится. Проводить процедуру гидроколонотерпаии можно, как самостоятельно, так и в клинике, не бесплатно, конечно же. График применения прост, через день в первую неделю чистки, ежедневно во вторую недели и опять через день в третью.

Чистка печени

Следующим этапом после очищения ЖКТ, чистка печени, от излишек химии и после его защиты от интоксикации является наведение порядка в главном связующем звене между нашим организмом и ААС, в печени. Как же очистить печень?! Существует несколько вариантов, расскажу о наиболее действенных из них. Первый и, по моему мнению, лучший способ – это внутривенные инъекции Гептрала, в течение 10-50 дней. Второй способ это применение все того же Гептрала, когда делается чистка печени, но уже его оральной версии, по 2 капсулы дважды в сутки, самое оно. Третий способ – это комбинирование Гептрала и препарата под названием Гепа-Мерц.

Существует и ещё один способ того, как почистить печень после курса стероидов, о котором мне бы хотелось рассказать в отдельности – это так называемый дедовский или бюджетный метод чистки печени. Способ не однозначный, но действенный. Заключается он в комбинировании голодания или диеты с ежедневными клизмами и с прогреванием печени грелкой в течении 3-4 часов, кроме того во время данной процедуры необходимо принимать смесь из свежего лимонного сока и оливкового масла. Для тех, кому эта чистка печени после курса стероидов кажется странной или причудливой – сегодня идентичную, если не сказать абсолютно такую же методику чистки печени применяют сразу в нескольких элитных оздоровительных центрах и клиниках, а цена на нее варьируется от 500 до 600 условных единиц. Так-то.

И последнее, печень после чистки в бодибилдинге так же необходимо и укрепить. Делается это при помощи таких препаратов как Эссенциале, Фосфоглив, Карсила и им подобных. Так же можно прибегнуть к помощи бюджетных препаратов, к примеру, Мослецитина. Любой из этих препаратов уже за первые две недели справится с поставленной перед ним задачей, а именно с укреплением и чисткой печени.

Чистка и правильное питание

Весь процесс очищения основывается не только на контроле здоровья или на пересмотре своего отношения к употреблению пищи, но и на переосмыслении всего процесса занятий бодибилдингом. И речь здесь именно о выявлении своих ошибок при составлении курса занятий бодибилдингом. И здесь, как правило, большая часть просчётов приходится, казалось бы, на самую лёгкую часть, на составление курса диеты. Многие знают, что нарастить мышцы, привнося в свою жизнь занятия бодибилдингом, без употребления пластических и энергетических субстратов, попросту невозможно, но немногие осведомлены о том, что в диету атлета также должны входить и белки, точнее сказать они об этом знают, но не знают, как и сколько белков необходимо потребить. Так каждый атлет, реализуя занятия бодибилдингом, должен употреблять в районе 2.5-3 г белков на 1 кг веса в сутки.

Однако, правильное питание в бодибилдинге – дело нелегкое. Здесь присутствуют свои сложности и проблемы, к таковым можно отнести: Во-первых, не каждый атлет может себе позволить, либо по причинам недостатка времени, либо по каким-то другим причинам питаться по 8-10 раз в день небольшими порциями; Во-вторых, сам процесс составления диеты – занятие весьма и весьма индивидуальное; Третье и последнее, подбор продуктов для диеты в период чистки или во время занятий зависит от личных предрасположенностей атлета, кому-то по вкусу рыба и рис, кому-то хлебцы и курица и т.д.

В общем и целом, грамотное составление диеты и питание после тренировки в бодибилдинге – дело весьма сложное и трудоёмкое, в котором необходимо учесть множество различных факторов. А составить диету, которая бы подходила всем и каждому попросту невозможно. Самое же главное, не забывать, что грамотно составленная диета, является столь же важным фактором успеха, как и процесс тренинга.

Грамотное составление тренинга и эффективность занятий

Составление тренинга – процесс не менее затратный на усилия, чем составление правильной диеты. Вообще говорить о правильном тренинге можно бесконечно, а написать на эту тему можно сотню статей и все равно вряд ли удастся обо всем поведать. Однако тренинг не является основной темой этой статьи, поэтому и заглянем в этот вопрос мы лишь одним глазом.

Первое о чем необходимо сказать: тренинг в период, когда осуществляется прием стероидов, и во время отказа от ее приёма – совершенно разные вещи. В случае выхода из цикла необходимо снизить объёмы, частоту и интенсивность тренинга. Необходимо понимать, что мышечные объёмы набранные скажем во время приёма стероидов, в десятки раз превышают оные при сухом тренинге. Основной же задачей стоящей перед тренингом в период паузы или отказа, является сохранение набранных результатов и их закрепление. Поэтому тренинг в этот период носит скорее поддерживающий режим.

Недельный цикл тренировок.

Понедельник:

1. Жим на горизонтальной или наклонной скамье, направленный на укрепление груди (2-3 х 6-10).

2. Разводка (2х12).

3. Жим, сидя, штанга или гантели (2-3 х 8-10)

4. Махи гантелями (2-3 х 10-12)

5. Упражнения на трицепс (2 х 10-12)

Среда

1. Подтягивания параллельным хватом (30-50)

2. Тяга гантелей и штанги в наклоне (8-10 х 2-3)

3. Шраги со штангой за спиной или спереди (2-3 х 8-10)

4. Упражнения со штангой или гантелями на бицепс (2-3 х 8-10)

5. Упражнение – Молот (2 х 12-15)

Пятница

1. Ноги в станке (разгибание) в качестве разминки (2-3 х 15-20)

2. Жим ногами или приседания (2-3 х 10-15)

3. Выпады (2 х 15)

4. Ноги в станке (сгибание) (2-3 х 12-15)

Завершающий этап каждого дня тренировок – занос ног на турник (2-3 х максимум).

Две тренировки в недельном цикле.

Понедельник

Чередующиеся упражнения 1:

1 Жим груди

2 Наклонная тяга

Чередующиеся упражнения 2:

1. Подтягивания

2. Жим дельт

Чередующиеся упражнения 3:

1. Бицепс

2. Трицепс

Четверг

Чередующиеся упражнения 1:

1. Приседания

2. Ноги в станке (сгибание)

Чередующиеся упражнения 2:

1. Тяга на станке (прямые ноги)

2. Ноги в станке (разгибание)

Чередующиеся упражнения 3:

1. Упражнения на икры

Самое главное в представленных выше методиках, циклах тренировок, вовсе не специфика упражнений на отказ или специальный подбор упражнений, самое главное – рабочие веса, сниженные на 10-20 процентов от нормы.

Так же важна увязка тренировочных нагрузок и стероидных циклов. Динамика нашего организма, точнее, его физической составляющей представлена в виде синусоиды. Поэтому упражнения, манипуляции с объёмом и интенсивностью нагрузок носят волновой характер. Кроме того, как я уже сказал, эти манипуляции должны брать в расчет прием ААС. В тренинге невозможно постоянно двигаться вперёд, рано или поздно все равно упрешься в стену.

И последнее, что нужно сказать о составлении тренинга в бодибилдинге: в последующих тренингах, которым сопутствуют курсы приёма стероидов, перенесите своего внимание на улучшение пропорций. В случае, если определённая группа мышц развита больше остальных, уменьшите падающую на неё нагрузку или переведите эту нагрузку на менее развитые мышцы. Как пример обратного эффекта, нагрузка на одни лишь руки во время тренинга впоследствии послужит препятствием развитию грудных мышц, дельт и мышц спины.

Подтягивание отстающих мышц – занятие не из лёгких. Здесь, как и в бодибилдинге в целом все зависит от индивидуальных качеств атлета и групп мышц, которые нуждаются в подкачке. Так некоторые мышцы можно без труда накачать при помощи более частых, но менее объёмных упражнений и наоборот. Найти золотую середину или тренинг способный с лёгкостью помочь подкачать любую из отстающих групп мышц, попросту невозможно. Поверьте, вам придётся потратить не один десяток часов тренировок, чтобы выяснить, какой вид занятий бодибилдингом необходим для той или иной группы мышц в вашем теле.

После курса стероидов или вспомогательные препараты

По сути, приём восстановительных препаратов, является последним пунктом в процессе очистки организма атлета. Скорее это даже закрепление, после того, как была проведена чистка печени. Ведь нам уже удалось избавиться от всего лишнего при помощи правильного питания, тренинга, чистки кишечника и печени. Здесь важно понять, что и как на любом другом этапе очистки, вам необходимо изменить свою точку зрения на восстановительные препараты.

arnold-shvarcenegger

Я не совсем симпатизирую тем подходом к применению стероидов и вспомогательных препаратов, которые существуют сегодня. Многие после курса стероидов допускают уйму ошибок. Постараюсь объяснить, почему так. Конечно же, нынешнее поколение бодибилдеров, значительно превосходит своих предшественников, скажем спасибо технологиям. Но каким образом эти в буквальном смысле выращенные на химии и сверхсовременных техниках атлеты относятся к девизу – красота, сила, здоровье?! Я думаю, вы уже начали меня понимать. Заглянем глубже. Какие наиболее распространённые рекомендации для достижения статуса профессионала или чемпиона в бодибилдинге сейчас находятся в вашем распоряжении?! 500-2000 мг ААС на неделю, 50 МЕ ГР и в районе 100 МЕ инсулина?! Вот оно ваше счастье, за баснословные деньги?! Разве накачанная таким образом груда мяса может считаться примером для подражания или идеалом, к которому можно и нужно стремиться?! Поймите меня правильно, я вовсе не презираю современных атлетов, я просто не разделяю их взгляды на бодибилдинг. Мне ближе старые добрые изнурительные тренинги, совмещённые с приёмом стероидов, чем ААС+гормоны и может быть где-то там тренинг. Я, скорее приверженец старой школы, школы, фундамент которой возводился под победы железного Арни.

Но забудем о лирическом отступлении и вернёмся к сути. Суть предложенного мною подхода заключается на том, что стероиды используются как вспомогательные средства или средства для восстановления, как это делается в профессиональном спорте. Т.е. я предлагаю употреблять столько стероидов сколь необходимо организму для полного восстановления и не каплей больше. Сама же методика получает своё выражение в приросте силовых показателей, который позже и выльется в рост мышечной массы. Сейчас же все привыкли наоборот, наращиваем мышечную массу, за счёт которой увеличиваем силовые показатели. Я считаю такой подход к тренингу, бодибилдингу и к приёму ААС неверным в корне.

Т.е. при использовании стероидов в качестве восстановительных средств мы получаем, что мышцы не могут не увеличиваться, поскольку организм получает столько веществ, сколько ему необходимо для восстановления, а, следовательно, и для будущего роста. После курса стероидов это то, что нужно. Для подтверждения моих слов, предлагаю оставить бодибилдинг и заглянуть в пауэрлифтинг, где наращивание мускулатуры уже давно достигается при помощи увеличения силовых показателей, а сам процесс наращивания массы отошёл на второй план. Кроме того, мне кажется и так понятно, что мышцы в таком случае получаются действительно рабочие. То есть на каждый процент мышечной массы, набранной при помощи стероидов, приходится равная доля силы или другими словами, мышцы набранные таким способом, являются мышцами наделанными силой, а не как это получается в большинстве случаев – мышцы есть, а силы мало.

Конечно же, при использовании моей методики дозировки ААС в любом случае будут расти, они будут пропорционально увеличиваться набранной вами силе и мышцам. Однако возросшие дозировки в этом случае будут оправданы. И не получится, как в рассказе одного интернет товарища. Мол, я уже давно пью стероиды, дозировки дошли до 4 тысяч мг, а нарастить мне удалось 42 см бицепса. В нашем случае дозировки будут зависеть от силы и массы, а не сила и масса от дозировок, что без сомнений является плюсом. Будет это полезно и после курса стероидов.

В бодибилдинге существует термин – построение естественной основы или фундамента – это рубеж, после которого атлету приходится делать выбор, принимать стероиды или нет. У каждого автора свои мнения по этому поводу и границы данного рубежа у всех разные. Однако я немного отвлёкся. Я хочу предложить вам курс препаратов, не входящих в число ААС, которыми может воспользоваться любой желающий ещё не достигший заветного рубежа естественного фундамента. Вот эти вспомогательные препараты в бодибилдинге:

1) Рибоксин

2)Калия оротат

3) Карнитина хлорид

4) Кобамамид и фолиевая кислота

5) Милдронат

6) Периактин

7) Экдистен

Пищевые добавки:

1) Оксид азота

2) Креатин

3) НМВ

4) Tribulus tеrrеstris

Так же отмечу, что приём препаратов из данного списка пойдёт на пользу, в том числе и атлетам, перевалившим за черту естественного фундамента. Главное будьте аккуратны после курса стероида и в его течении. И ещё одно, о чем я забыл сказать, мышцы наращенные атлетом не прошедшим черту натурального фундамента, но уже осуществляющему прием ААС, крайне недолговечны.

Тем же, кто принял верное решение и начал принимать стероиды лишь после построения фундамента дам один совет напоследок – не бойтесь регресса при малых дозировках ААС, даже эти малые дозировки при правильном подходе не дадут вашим мышцам уменьшиться в объёме. Мышцы, набранные таким путём, никуда не денутся, в отличие от тех, что без пары тройки грамм стероидов не способны увеличиться в объёме.

Кстати, стероиды для своих тренировок вы можете купить не где-то там, а в нашем магазине. Например, вы можете купить метандиенон в инъекциях легко и быстро. Также на сайте доступна таблеточная версия стероида и многие другие средства спортивной фармакологии, – от пептидов до гормонов щитовидной железы.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика