Рубрики
Консультация в ВК

“Мистер Олимпия 2017″: как прошел турнир?

17 сентября завершился 53-ий по счету турнир “Мистер Олимпия”. Он проходил в Лас-Вегасе (Невада, США), который принимает “олимпийцев” последние 18 лет (начиная с 1999 года, но за исключением сезона 2005, когда соревнование по организационным причинам переезжало в Лос-Анджелес).

Олимпия 2017

В программу шоу входило несколько соревнований: от считающегося главным “Мужского Бодибилдинга” до состязания красоток “Бикини”. Нас, конечно, в первую очередь интересуют результаты основного конкурса:

  • Победитель – Фил Хит (США), 400 тысяч долларов призовых;
  • 2 место – Мамду Элссбиай или Биг Рами (Египет), 150 тысяч долларов призовых;
  • 3 место – Уильям Бонак (Голландия), 100 тысяч долларов призовых;
  • 4 место – Декстер Джексон (США), 55 тысяч долларов призовых;
  • 5 место – Шон Роден (США), 45 тысяч долларов призовых;
  • 6 место – Рулли Винклаар (Кюрасао), 35 тысяч долларов призовых;
  • 7 место – Натан Де Аша (Англия), 25 тысяч долларов призовых;
  • 8 место – Брэндон Карри (США), 20 тысяч долларов призовых;
  • 9 место – Джошуа Ленартович (Австралия), 19 тысяч долларов призовых;
  • 10 место – Седрик МакМиллан (США), 16 тысяч долларов призовых;
  • 11 место – Лионель Бейек (Франция);
  • 12 место – Лукаш Осладил (Чехия);
  • 13 место – Макс Чарльз (США);
  • 14 место – Джонни Джексон (США);
  • 15 место – Джеральд Вильямс (США);
  • 16 место – Майкл Локетт (США).

Как признается сам Фил Хит, он планирует побороться за титул и в следующем сезоне (очевидно, что атлет вознамерился побить рекорд, который удерживают Ли Хейни и Ронни Колеман). Напомним, что по итогам последнего турнира Хит стал обладателем 7-ой к ряду статуэтки Сандова (победы в 2011-2017). Столько же имеет легендарный австриец Арнольд Шварценеггер (1970-1975, 1980). Если Фил выиграет в будущем году, то сравняется по количеству первых мест на главном бодибилдерском конкурсе с титанами железного спорта Ли Хейни и Ронни Колеманом (побеждали по 8 раз: Хейни – с 1984 по 1991, Колеман – с 1998 по 2005). Восемь “Сандовых” – текущий рекорд, больше нет ни у кого.

Тем из Вас, кого интересуют итоги всех категорий “Мистер Олимпия 2017”, сообщаем, что в “212 фунтов” (до 96 килограмм) победил Джеймс Льюис, 2 место занял Ахмад Ашканани, 3 – Хосе Реймонд, 4 – Дэвид Генри, а замкнул пятерку лучших Дерек Лансфорд. Для Флекса это 6-ой к ряду выигрыш в младшем дивизионе.

Категория ”Классик Физик” (пятерка лучших): победитель – Бреон Энсли, 2 место – Крис Бамстед, 3 – Джордж Петерсон, 4 – Араш Рахбар, 5 – Дэнни Хестер.

Категория ”Менс Физик” (пятерка лучших): победитель – Джереми Буэндия, 2 место – Андре Фергюсон, 3 – Брэндон Хендриксон, 4 – Раймонд Эдмондс, 5 – Джереми Потвин.

Категория ”Бикини” (пятерка лучших): победитель – Анжелика Тейшейра, 2 место – Дженнифер Ронзитти, 3 – Ромина Басуалдо, 4 – Кейси Самсел, 5 – Нармин Ассриа.

Категория ”Фигура” (пятерка лучших): победитель – Сидни Гиланд, 2 место – Латорья Уоттс, 3 – Кендис Льюис-Картер, 4 – Хезер Дис, 5 – Николь Уилкинс.

Категория ”Фитнес” (пятерка лучших): победитель – Оксана Гришина, 2 место – Мариам Кейпс, 3 – Реджиана ДаСильва, 4 – Ръяолл Грейбер, 5 – Бэтани Вагнер.

Категория ”Вуменс Физик” (пятерка лучших): победитель – Джулиана Малакарне, 2 место – Дженнифер Тейлор, 3 – Хизер Грейс, 4 – Кира Нейман, 5 – Шероника Хентон.

За кулисами “Мистер Олимпия 2017”

Предлагаем Вам фоторепортаж с прошедшего соревнования. Фото сделаны иностранными журналистами. Мы делимся ими с читателями, поскольку из-за языкового барьера далеко не каждый отечественный фанат железного спорта посещает зарубежные ресурсы.

Атлет - Олимпия 2017

Так выглядит “Олимпия” с точки зрения журналиста. Атлеты при первой возможности начинают позировать на камеру.

Фил Хит - Мистер Олимпия 2017

Фил Хит разогревается за сценой, перед тем как выиграть свой седьмой титул “Мистер Олимпия” (столько же имеет Арнольд Шварценеггер).

Шон Кларида - Олимпия 2017

Шон Кларида, выступавший в категории “212 фунтов”, пампится перед выходом на сцену.

Лукаш Осладил - Олимпия 2017

Лукаш Осладил разогревается, чтобы на основном конкурсе продемонстрировать свою оптимальную на текущий момент физическую форму. По итогам он занял лишь двенадцатое место.

Фил Хит - Олимпия 2017

Фил Хит незадолго до выхода на главную сцену “Опен Бодибилдинга”.

Бреон Энсли - Олимпия 2017

Бреон Энсли отрывается за кулисами после свой победы в категории “Классик Физик”.

Декстер Джексон - Олимпия 2017

Декстер Джексон серьезен как никогда. На турнире он занял не самое высокое для себя, но все равно престижное четвертое место, получив 55 тысяч долларов из призовых денег.

Атлеты из категории “212 фунтов” отдыхают за кулисами

Атлеты из категории “212 фунтов” отдыхают перед финалами.

Культуристы “до 212 фунтов” - Олимпия 2017

Культуристы “до 212 фунтов” обсуждают организационные вопросы и готовятся к выходу на сцену для судейства.

Бодибилдеры - Олимпия 2017

На сцене разворачивалась нешуточная борьба, но за кулисами участники сохраняли дружеские отношения и поддерживали друг друга. Кому, как не им, знать все тягости профессионального бодибилдинга.

Фил Хит и Декстер Джексон - Олимпия 2017

Фил Хит и Декстер Джексон общаются, пытаясь избавиться от нервозности перед финалом.

Закулисье “212 фунтов” - Олимпия 2017

Закулисье “212 фунтов”. Никто не показывает свой нервозности, но напряжение буквально ощущалось в воздухе.

Рикардо Коррейя - Олимпия 2017

Рикардо Коррейя пампится (выступал в “до 212 фунтов”), как и прочие участники турнира.

Ронни Рокел - Олимпия 2017

Ронни Рокел (категория “212 фунтов”). Фото сделано за несколько минут до его выхода на сцену.

Выход бодибилдеров на сцену - Олимпия 2017

Финал. Атлеты настроены, мотивированы, разогреты и готовы показывать всех себя судьям и фанатам. В зрительном зале почти нет пустых мест.

Фил Хит на пресс-конференции - Олимпия 2017Седрик МакМиллан на пресс-конференции - Олимпия 2017Декстер Джексон на пресс-конференции - Олимпия 2017Пресс-конференция - Олимпия 2017

Как видно по последнему фото, зал во время пресс-конференции был забит до отказа желающими задать свои вопросы и просто поглазеть на звезд бодибилдинга.

Финал - Олимпия 2017Фил Хит и Биг Рами - Олимпия 2017Триумф Фила Хита - Олимпия 2017Фил Хит плачет - Олимпия 2017

Борьба в финале развернулась нешуточная. Но после предварительного судейства опытным зрителям стало понятно, что главный приз уйдет либо к Биг Рами, либо к Филу Хиту. На главной сцене атлетов фактически столкнули лбами друг с другом.

Полный фоторепортаж с “Олимпия Уикенд 2017”, включая фото со встреч культуристов, внутри выставочного холла и с разнообразных соревнований, проходивших 14-17 сентября, можно посмотреть, перейдя по одной из ссылок, представленных в разделе “по материалам”.

Послесловие

Пусть “Олимпия 2017” закончилась, но ваши тренировки продолжаются. Всем тем, кто не желает тратить драгоценное время впустую, на выручку приходит спортивная фармакология. Препараты стероидов, как тестостерона, тренболона или оксандролона, помогли миллионам любителей спорта построить фигуру своей мечты. Конечно, ими пользовались и пользуются сегодня профессиональные культуристы.

В нашем интернет-магазине на выбор клиентов представлены фармацевтические препараты для любых задач, – от повышения силы до жиросжигания, и производства проверенных компаний, включая продукцию Balkan Pharmaceuticals (Молдова).

По материалам (источники):

  • AthleticPharma.com
  • generationiron.com/category/competition-results
  • ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%8F
  • muscleandfitness.com/athletes-celebrities/news/behind-scenes-2017-olympia
  • evolutionofbodybuilding.net/photos-2017-olympia-weekend

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика