Рубрики
Консультация в ВК

Применение антиэстрогенов

Что же представляют собой антиэстрогены в бодибилдинге, которые к слову можно купить у нас на сайте, почему они так нужны атлетам?!  Вряд ли в ближайшее время на рынке фармы появиться что-нибудь действеннее, чем анаболические и андрогенные стероиды. Как бы печально это не звучало, но альтернативы стероидным препаратам не существует. Увы, но все без исключения препараты данного типа обладают множеством различных побочных эффектов. К ним относиться и избыточное скопление жидкости в районе сосков у мужчин, так называемая женская грудь. Научное же название данного дефекта – гинекомастия. Гинекомастия без должного лечения, может обернуться серьезными неприятностями и в конечном итоге вылечиться лишь с помощью хирургического вмешательства.

Радует одно, в арсенале бодибилдера, для борьбы с данным недугом иметься огромное множество средств. И называются они антиэстрогенами, но прежде чем говорить о них я предлагаю немного узнать о виновнике данной проблемы, а именно об эстрогене.

Что такое эстроген и эстрадиол?!

Мужской организм в отличие от женского не способен самостоятельно вырабатывать женский половой гормон, эстроген (кстати, женщины по своему уникальны, т.к. только их организм способен самостоятельно вырабатывать и мужской и женские половые гормоны – эстроген, тестостерон).

Эстрадиол

В мужском организме женские половые гормоны, коим является эстроген, поступают только путем конвертации их из тестостерона, если быть совсем точным, то таким путем получается всего один гормон эстрадиол, самый мощный из списка эстрогенов. Данное превращение становиться возможным только при участии особых веществ – ферментов, носящих название ароматоза. Сам же процесс конвертации называется ароматизацией.

Эстрадиол присутствует в крови всех без исключения мужчин. Недостаток же эстродиола, собственно как и его избыток приводит к уменьшению выработки естественного тестостерона. Эстрадиол так же оказывает положительное влияние на настроение мужчины на его тонус и собственно на успешность тренировок. Но все это становиться возможным только при нормальном уровне данного гормона в крови. При нарушении же баланса между эстрадиолом и тестостероном происходит описанный мною выше процесс ароматизации.

Стероиды, ароматизирующиеся и не только.

Длительное применение антисэтрогенов и стероидных препаратов способно привести к повышению уровня эстродиола в крови и как следствие к ароматизации. Сразу отмечу, что данным свойством обладают только, так называемые ароматизирующиеся стероиды. Самым же склонным к данному процессу считается, конечно же, тестостерон. На втором месте стоит такой стероид как метандростенолон. Менее слабым свойством ароматизации обладают болденон и флюксиметреон.

Существуют стероиды способные конвертироваться в эстрадиол и без процесса ароматизации, к таковым относятся нандролон, норэтандролон и этилэстренол. Однако особо легче от этого не становиться, как не крути, а уровень эстрогенов от этих препаратов повышается в любом случае.

Так же следует отметить, что и в числе неароматизирующихся препаратов имеются, так сказать изгои, я имею в виду препараты, которые способны вызывать скопление воды в районе сосков без участия эстрогенов. В первую очередь это оксиметалон.

Но давайте вернемся немного назад и поговорим вот о чем. Возможно ли, что уровень эстродиола в крови мужчины повыситься даже при кратковременном применении антиэстрогенов и стероидных препаратов. Отвечу без промедления, нет, это не возможно. Как и любой побочный эффект, данный дефект требует длительного применения или передозировки.

И последнее, что я бы хотел обсудить, каждый человек по своему может реагировать на эстрогены в крови, ведь все мы разные, как бы банально это не звучало, у некоторых вообще иметься иммунитет к процессу ароматизации, а кто-то наоборот может быть особо предрасположен к данной проблеме.

Антиэстрогены и восстановление естественного баланса.

Предлагаю закончить с теорией и вернуться к тому, с чего мы собственно начали и о чем я хотел вам рассказать. Ошибочно предполагать, что антиэстрогены это препараты, созданные специально для мужчин, якобы его создали, что бы подавить развитие женского начала в мужском организме. Все совсем наоборот, первоначально антиэстрогены создавались как раз таки для женщин, имеющих проблемы с избытком эстрогенов в их организме. К примеру, особо большие количества эстрогенных гормонов способны привести к развитию бесплодия у женщин. Однако такие случаи очень редки, а в год регистрируется не больше сотни таких случаев.

Теперь же давайте поговорим о том, что из себя представляют антиэстрогены. Все они делятся по своим характеристикам и свойствам на две группы. Первая это ингибиторы ароматазы. Вторая же это блокаторы эстрогенных рецепторов.  В первом случае, ингибиторы ароматазы присоединяются к ферментам ароматазы, извиняюсь за тавтологию, точно так же, как и тестостерон и как следствие уменьшают количество данных ферментов да минимума и снижают риск проявления ароматизации.

Блокаторы же действуют совершенно иначе, они присоединяются к рецепторам эстрогенов, не активируют их, а совсем наоборот, начинают воздействовать, создавая помехи и мешая эстродиолу выполнять свои прямые, непосредственные функции.

То есть, на выходе мы получаем, что в первом случае, антиэстрогены, попросту прекращают конвертацию тестостерона,  а во втором случае все происходит с точность да наоборот, эстрадиол попросту перестает действовать или блокируется, как вам удобнее.

Антиэстрогены, из чего выбрать?!

Скажу сразу, список препаратов не так уж и велик, но все же, выбрать есть из чего. Всего существует шесть антиэстрогенов, однако два из них так и не дошли до нашего рынка. По этой причине дальше я расскажу о четырех препаратах, которые у нас не составит труда найти.  Для пущей удобности я расположил все препараты в алфавитном порядке.

Аримидекс (анастрозол)

Армидекс – это, пожалуй, самый действенный и самый дорогой, если рассматривать отечественный, российский рынок фармы, антиэстроген. Выпускается данный препарат, всего одной фармакологической фирмой из Норвегии – AstraZeneca. Аримидекс – это ингибитор ароматазы, антиэстрогены, и как я уже сказал весьма мощный, даже пол миллиграмма препарата являются достаточной дозировкой способной бороться с ароматизацией в большинстве случаев.

Исключением станет прием антиэстрогенов и особо высоких доз ароматизирующихся стероидов, в данном случае вам понадобятся дозировки большие, чем 1 мг. Единственное, что может оттолкнуть атлета от покупки данного препарата, так это его цена, даже на рынке США, он считается, чуть ли не самым дорогим фармокологическим веществом.

Кломид (кломифена цитрат)

На территории СНГ данный препарат так же известен под названием клостилбегит. Основная особенность кломида заключается в его многофункциональности, он не только отлично справляется с блокированием эстрогенов, но и способен восстанавливать уровень лютеинизирующего гормона в мужском организме.

Кломид, в отличие от большинства аналогичных препаратов, можно, а в некоторых случаях даже нужно, принимать не столько для предотвращения гинекомастии или задержки жидкости, сколько для повышения тестостерона. Средняя суточная доза препарата равняется 50-150 мг, т.е. одной-трем таблеткам. В критических ситуациях, дозировку необходимо повысить.

Нолвадекс (тамоксифен)

По своей структуре и свойствам нолвадекс схож с другим фармакологическим препаратом, а именно с кломифеном.  Он именно схож, т.к. существуют и различия, к примеру, нолвадекс является более мощным препаратом, однако в отличие от кломифена он никак не воздействует на уровень гормона ЛГ.

Еще одна особенность препарата, который также известен, как Тамоксифен, заключается в его сильном антиэстрогенном воздействии на печень и как следствие уменьшение уровня синтеза инсулиноподобного фактора ИФР-1, как вы поняли, эта особенность, которой наделен Тамоксифен является негативной. Обычная дневная доза Тамоксифена находиться в районе от 20 до 40 мг, я бы рекомендовал принимать минимально указанную дозу, т.к. нолвадекс является довольно-таки мощным препаратом.

Провирон (местеролон)

Провирон незаслуженно забытый бодибилдерами и атлетами других видов спорта препарат. По своей сути, провирон не является классическим антиэстрогенным препаратом, это и выделяет его из общего списка. Дальше, больше, провирон – это активный анаболический стероид, способствующий развитию мышечной ткани.

По своей структуре провирон напоминает метенолон, но лишь напоминает т.к. существует и значительная разница. По своим же антиэстрогенным характеристикам провирон больше напоминает ингибитор ароматазы. Спросите, почему именно больше напоминает?!   Все очень просто, по большей части провирон это ингибитор, а по меньшей части – блокатор. Вот так вот, в одном стероидном препарате смешались свойства двух антиэстрогенным групп. Еще одной привлекательной стороной провирона является его цена и надежность.

Ориметен (аминоглютетимид)

Данный препарат не относится к числу общедоступных, однако при большем желании достать его все-таки можно, по этой причине я и включил его в свой список. Полезная информация для тех, кто заинтересовался, под названием Ориметен, данный препарат выпускается только в Европе, за рубежом он носит имя Цитадрен. Ориметен, как и армидекс, является ингибитором ароматазы, однако значительно более слабым. К негативным сторонам препарата так же относится  его способность блокировать активность фермента десмолазы. Радует, что данный побочный эффект проявляется только при применении особо больших доз ориметена. Стандартная же суточная доза равная 250 мг никаким образом не может повлиять на активность вышеуказанного фермента.

Циклофенил

Последний препарат в моем списке. Большой удачей будет найти циклофенил в свободной рознице в СНГ, т.е. в России, Украине, Беларуси и многих других странах. Циклофенил по своей структуре является слабым эстрогеном, антиэстрогенные же свойства препарата заключаются в блокировке эстрогенных рецепторов, т.е. данный препарат относить к блокаторам ароматазы. Циклофенил, по своим свойствам и показателям обладает неким сходством с препаратом, более известным, как Кломид, так как он также способен повышать уровень синтеза собственного тестостерона.

Действие же циклофенила можно назвать очень медлительным, т.к. препарат начинает действовать лишь через неделю после его приема. Стандартная суточная доза препарата составляет 400-600 мг, т.е. 2-3 таблетки в день, что гораздо больше, чем у любого другого антиэстрогена.

В заключении, хочу рассказать вам еще вот о чем. Ароматизация, это не всегда зло. Ведь во многом именно эстрадиол, тестостерон и метандростенолон и обладают всеми свойствами по наращиванию мышечной массы. Эстрадиол так же способствует усилению секреции гормона роста, что для некоторых атлетов, является ключом к успеху в тренировках. Эстрадиол сам по себе не несет вреда, опасен лишь его дисбаланс.  Но, как же, узнать свой уровень гормона, или это невозможно и вам всю карьеру придется пить антиэстрогены? Существует несколько способов. Первый, пожалуй, наиболее накладный в финансовом смысле и по отношению ко времени – сделать анализ крови. Так же данный способ является наиболее точным из всех. Второй способ, его можно назвать дедовским способом, это начать прием антиэстрогенов сразу же после появления первых болей в районе сосков. Не игнорируйте сигналы своего организма, даже мельчайшие покалывания могут стать сигналом зарождения гинекомастии. Третий способ я бы посоветовал только опытным химикам, начинайте применение антиэстрогенов при появлении первых симптомов и прекращайте по их исчезновению. Опасно? Конечно, да, но если вы не видите другого способа, и у вас нет свободного времени, данный способ станет выходом из сложившегося положения.

Поэтому нет никакой причины для паники и ненужно прибегать к постоянному приему антиэстрогенов.  Как же поступить именно вам, решать опять же именно вам, есть время и желание сдайте анализы, если же вы не способны выделить полдня на данную процедуру прибегайте к проверенным временем методам.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика