Рубрики
Консультация в ВК

Прогормоны на рынке фармакологии

Несмотря на весь негатив, что в последнее время выливается на стероиды, американский рынок данных веществ продолжает развиваться семимильными шагами. Да и продажи стероидов увеличиваются с каждым новым годом. Это и понятно, ведь каждый мужчина хочет обладать красивым телом, нравиться себе и окружающим.

Однако, видимо далеко не всем по нраву красота мужского тела. Иначе как объяснить то, что 22 октября 2004 года к продаже на территории США были запрещены прогормоны (данное решение было принято на заседании конгресса). В силу запрет вступил 15 января следующего, то есть 2005 года.

Прогормоны – это сложнейшие вещества, являющиеся биологическими предшественниками гормонов, в том числе и половых гормонов. По своим свойствам и структуре многие препараты данной категории схожи с тестостероном и нандролоном.

В настоящее время наиболее развитым рынком, где выпускаются прогормоны, является рынок США. Оно и понятно, многочисленные научные исследования инвестиции и передовые технологии позволяют американским производителям с завидной регулярностью обновлять ассортимент фармакологических средств. Старушка Европа попросту не успевает за убежавшими далеко вперед фармацевтами из США. Только на рынке Европы появляется новейший прогормон, как в США уже выпустили его более совершенную форму.

В СНГ же дела обстоят еще хуже, у нас по-прежнему атлеты не имеют привычки доверять всему новому, поэтому прогормоны в России популярностью не пользуются. Спортсмены от них держатся в стороне, предпочитая проверенные временем стероиды. Тем не менее, в этом материале Вы столкнетесь с целым перечнем новых для себя названий и имен, и, возможно, уже в ближайшем будущем именно эти препараты полностью заменят такие средства, как Тестостерон и Станозолол.

Прогормоны, их история и влияние

Удивительно, но в те времена, когда в США шла так называемая борьба с наркотиками (стероиды в США также входят в число наркотических веществ), на рынке фармакологии этого государства в свободной продаже начали появляться супплементы, причем для их покупки не требовалось даже разрешения лечащего врача. Оформлены эти стероидные вещества нового поколения были под видом пищевых добавок, возможно, именно это стало основанием для столь неадекватного решения. Сегодня такие “супплементы” известны под именем прогормоны, однако в девяностые годы их называли “прекурсоры” и никак иначе. Данное имя как бы подчеркивало происхождение нового вида веществ.

Препараты-прогормоныProhormonesПрогормоны на рынке фармакологииПрепараты - прогормоны

Антидопинговым компаниям потребовалось немало времени, чтобы понять, в чем действительно заключается действие прогомонов и их назначение. Однако, для того, чтобы запретить к продаже сами “прекурсоры” борцам с допингом нужно было получить запрет на продажу их первоисточника, коим, к слову, является стероидный гормон DHEA. DHEA – это естественный гормон, вырабатываемый организмом. Его добавка в пищу в дозволенных дозах, конечно, не способна вызвать какие-либо токсичные или побочные эффекты. Поэтому очевидно, что запрет на его продажу получен не был.

Следующим шагом в войне, в которой решалось, какими будут прогормоны в США и будут ли они вообще, стали попытки АК (антидопинговых компаний) запретить потребление и продажу норандростеновых веществ, т.к. они при попадании в организм человека конвертируются в нандролон. Но и здесь борцов с допингом ждало фиаско, ведь в конце девяностых было доказано, что норандростеновые прогормоны – это конечные продукты метаболизма нандролона, на самом деле вырабатываемые организмом человека.

Именно эти события послужили причиной для отсрочки запрета на пять лет. А за эти пять лет компаниям, производившим прогормоны в Америке, удалось добиться очень многого. Были получены более эффективные и действенные формулы, что еще больше препятствовало запрету на их продажу. Плюс, за эти пять лет прогормонные препараты сравнялись по популярности со стероидами, по крайней мере, в США.

Однако, здесь появились и первые проблемы. Для начала производителям нужно было решить, как сделать так, чтобы их препараты, прогормоны, могли соперничать по эффективности с сильнейшими из стероидов, например, с Тестостероном. Было ясно, что пока это невозможно. Именно эта цель, достижение максимальной мощности, стала основополагающей задачей для производителей прогормонных препаратов на ближайшее будущее.

Есть и вторая проблема. Эффект, который проявляют прогормоны, не являлся достаточно продолжительным. На пути первых препаратов в человеческом организме стояла печень, которая разрушала около 90% введенных веществ еще до попадания в мышцы. В итоге, для получения результата, соизмеримого с эффектом от приема анаболиков 17-альфаметильной группы, требовалось принимать прогормоны в дозах выше 100 мг в сутки. Однако, производители нашли, как можно улучшить эффективность своих препаратов, причем, сделать это можно было несколькими способами.

Первый способ: воссоздать циклодекстриновый комплекс, некий покров, защищающий прогормоны в печени от практически полного разрушения. Данный вариант являлся не особо эффективным, пока не выяснилось, что циклодестриновые комплексы весьма и весьма эффективны при сублимированном рассасывании в виде порошков. Что сделало их превосходным вариантом для употребления натощак. Подобные комплексы, включающие в себя прогормоны стали наиболее удачной разработкой компании LPJ Researc.

Второй способ: этерификация молекулы (с обоих концов). Данная разработка сегодня пользуется небывалой популярностью, а ее передовым продуктам стали ТНР эфиры, за авторством все той же компании LPJ Resrarch. Между прочим, параллельно начались и испытания, где “выводились” прогормоны серии 1-Т (так называемая изомерная форма тестостерона). Это препараты нового типа, обладающие повышенной эффективностью.

Третий путь: использование нанотехнологий, а именно создание диспергированных микроструктур (нанокластеры), значительно увеличивших и улучшивших свойства прогормонов, их эффективность и продолжительность действия. Однако среди производителей данный способ улучшения качества препаратов не так распространен. Сегодня их разработкой занимается всего одна компания, – Синтракс.

Препараты-прогормоны в бодибилдинге и на рынке фармакологии

Но давайте вернемся к стероидным продуктам, обитающим в мире спортивной фармакологии. Здесь хочется выделить одну фирму и ее управляющего, это Molecular Nutrition и Уильямс Льевеллин соответственно. Данная фирма в начале двухтысячных выпустила в продажу первоклассный препарат, Болдион, и вообще именно благодаря ее трудам препараты-прогормоны в бодибилдинге начали пользоваться высочайшей популярностью.

Кстати о Болдионе, оказалось, что данному средству не нужны все те способы, описанные выше, для действенного и эффективного воздействия на мышечные ткани человека. Также стоит отметить, что Болдион был одним из немногих прогормонных препаратов, выпущенных после 2000-го года, не попавших под запрет к продаже.

Прогормоны, открытие, история и изобретение

Конечно, последовала реакция от борцов с допингом и требования запретить Болдион, как и другие препараты-прогормоны, прием которым осуществлялся в спорте, но на защиту своего детища встал сам Льевеллин. В своем выступлении Льевеллин высказал все, что по его словам уже давно должно было быть озвученным. Если коротко, то: “почему женщинам в своем стремлении выглядеть лучше разрешено ложиться под нож пластического хирурга, напихивать себя таблетками, а мужчины не могут позволить себе употребление стероидных препаратов, которые и вровень не идут со средствами, имеющимися в распоряжении прекрасного пола? Почему спортсмены, использующие препараты-прогормоны в тяжелом спорте или в легкой атлетике, наказываются за желание улучшить свои спортивные результаты?”, – таковым было заявление Льевеллина. По итогам эта речь стала причиной бесконечных споров и перепалок в профильной прессе и среди специалистов.

Между прочим, Льевеллин – это не только руководитель крупной фармакологической компании, которая выпускает препараты-прогормоны для бодибилдинга, но также и писатель. Из-под его пера вышло несколько книг, самой примечательной из которых является “Анаболики 2004”. Эта замечательная книга, в свое время открывшая глаза многим атлетам и чиновникам на события, происходящие в мире спорта и допинга.

Следующим шагом фирмы Molecular Nutrition стало воскрешение 5-альфа-дигидротестостерона (именно на препаратах этой группы в 90-е годы ставились самые удивительные мировые рекорды). В продажу под маркой Molecular Nutrition, поступает диольный препарат-прогормон, на деле являющийся сильнейшим анаболическим стероидом. Но и это еще не все, Molecular Nutrition выпустила еще один мощнейший стероид, 4-гидроскитестостерон. Данный анаболик хоть и был не новым, но шуму в свое время наделал много. Возможно, именно поэтому препарат выпускался на мощностях фирмы Promatrix, а не Molecular Nutrition. К слову, название этого препарата – Testabol Ether.

Ну и последнее, что нужно сказать о Льевеллине и его компании: совсем недавно в США в продажу поступил 4-гидротестостерон, Формастат, замаскированный под средство, борющееся с ароматизацией. Вот так вот компания, некогда боровшаяся за то, чтобы препараты-прогормоны свободно применялись в спорте, перешла от слов к действию и начала выпускать сильнейшие фармакологические средства, разрешенные к продаже из-за допущений в текущих законах США.

Дальше, больше. Имеется мнение, что недавно сформированная фирма CSS или Chemical Substrate Series, якобы выпускающая препараты-прогормоны для применения в бодибилдинге, – это не что иное, как новое прикрытие для Molecular Nutrition. Ведь из-под руки CSS на рынок поступил Оксандролон или 4-гидроксинандролон, изувеченный настолько, что к нему не сможет придраться ни один антидопинговый деятель.

В общем, время показало, что многие производители не способны выпускать действительно новые и качественные продукты. В большинстве случаев нам приходится иметь дело со старыми препаратами, продаваемыми под новым названием и со слегка измененной формулой. Вместо того, чтобы выпускать новые, лучшие препараты-прогормоны и более эффективные и безопасные средства для атлетов, производители топчутся на месте. Что, в принципе, для рынка фармакологии не сулит ничего хорошего. Ведь выходит, что, как минимум, часть вины за появление запрета на прогорморнные препараты и легкие стероиды лежит именно на компаниях и заводах, производящих данные фармакологические препараты.

Вывод:

Даже если компании и продолжат дальше губить фармакологию, интерес к препаратам, позволяющим получить красивое и здоровое тело, вряд ли пропадет. Да, возможно, новым словом в бодибилдинге станут не прогормоны, может это будут обычные стероиды, избавленные от всех свои проблем. Но факт остается фактом, интерес и стремление людей к красоте, новым рекордам и результатам никуда не денутся, а значит, со временем появятся более совершенные и разрешенные к применению препараты.

Почему так? Все очень просто: популярность бодибилдинга, благодаря которой и появились прогормоны, основана на постоянном внедрении спортивной культуры в нашу жизнь. А ведь спорт – это не что иное, как бизнес. Там вертятся такие же бешеные деньги, как и в шоу-бизнесе. А где есть деньги, там будут и новые лица, а значит, будут появляться новейшие разработки, что и нужно простым атлетам.

В заключении хочется сказать вот о чем: если Вам нужны действительно новые и качественные стероиды, ингибиторы миостатина, лекарственные средства для атлетов и другие препараты мира фармакологии, просто посетите наш интернет-магазин. Здесь Вы сможете купить анаболики, оральные и инъекционные стероиды, пептиды и т.д., не встретив препятствий на своем пути.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика