Рубрики
Консультация в ВК

Стероиды и известные сказки про них.

Стероиды: последствия видимые и невидимые

Начать хочу вот с чего: правда состоит в том, что все анаболические андрогенные стероиды различны. И делить их на какие-либо виды и группы, все ровно, что видеть мир в черно белом цвете. Правда в том, что тестостерон остается сильнейшим стероидным препаратом.

Есть и у тестостерона, свои слабые и сильные стороны, есть у него и свои отличия. К таковым можно отнести способность тестостерона конвертироваться при помощи фермента 5-a-редуктазы в дигидротестостерон или попросту в ДГТ. Плохо это или хорошо?! На удивление это и не хорошо и в то же время и не плохо. Эту особенность вряд ли отнесешь к негативным последствиям стероидов.

стероиды

ДГТ соединяется с тем же андрогенным рецептором, что и оригинальный гормон, он также передвигается в кровяном русле, однако уровень ДГТ в крови гораздо меньше, чем уровень тестостерона, 10% от общего количества мужского полового гормона. Комплекс Андрогенный рецептор-ДГТ более устойчив, нежели аналогичный комплекс с тестостероном за место ДГТ. По сути ДТГ это улучшенная или усовершенствованная версия тестостерона. Но не все так хорошо как кажется на первый взгляд.

В человеческом организме различают два вида 5-a-редуктаз: тип 1 – это подкожный доминантный фермент; тип 2 – это фермент, располагающийся в районе половых органов. Из этого следует, что ДТГ, как и многие андрогенные стероиды, способствует только развитию и росту полового члена и растительности, т.е. волос на лице, голове и на теле. А развитие и рост мышечной массы в большей степени зависит от тестостерона. Вот вам и вред стероидов на организм.

Кроме того, оказывается, дигидротестостерон является антиэстрогенным средством. Т.е. ДГТ способен подавлять воздействие эстрадиола на ткани, но и это не все, ДГТ снижает количество тестостерона конвертируемого в эстрадиол. Что позволяет бороться с предпосылками, после которых появляется гинекомастия, и даже с самой гинекомастией.

Стероиды: последствия приема тестостерона и ложь об отложении жиров

Я не раз повторял, что тестостерон не несет ответственности за скопления лишних жировых масс в организме и уж тем более тестостерон не накапливает жидкости в оном же. Будь это так, мы бы с легкостью смогли бы узнавать в толпе мужчин, у которых повышен тестостерон. Все обстоит совсем наоборот, мужчины с недостатком тестостерона более склонны к полноте. Как итог: стероиды и последствия, которым они обладают, не вызовут у вас ожирения, а вот недостаток гормонов может это сделать.

С фармакологической точки зрения, ответственность за наш лишний вес лежит на женском половом гормоне – эстродиоле, виноват в возникновении которого тестостерон. Эстрадиол напрямую влияет на отложение жидкостей в нашем организме, но вот с жиром все обстоит куда сложнее.

Во-первых, отмечу, что тестостерон помогает активизации липолиза. Это “последствие приема стероидов” и в частности мужского гормона научно подтверждено, и спорить с этим бесполезно. Во-вторых, стоит обратить свое внимание на процесс умеренной ароматизации, который наперекор устоявшемуся мнению активирует жиросжигательные свойства мужского полового гормона – тестостерона.

В подтверждение этой информации о положительном воздействии ароматизации, как о последствии от анаболических стероидов, свидетельствует эксперимент, поставленный на крысах, в котором было установлено, что доза в 500 мкг препарата на 1 кг веса способствует существенному снижению уровня жира в организме.

Из вышесказанного можно сделать вывод. Повлиять в негативную сторону на уровень жировых отложений в организме мужчины или на ароматизацию, способен лишь большой дисбаланс содержащегося в крови эстродиола.

Вред стероидов печени: мифы и ложь

Все неопытные и отчасти опытные атлеты полагают, что оральные препараты, стероиды, алкилированные по 17-а, потенциально гепатотоксичны. Отсюда и слухи, что оральные препараты не стоит принимать в дозировках превышающих 50 мг, иначе вред стероидов для такого органа, как печень, будет необратимым.

Однако это не так или, по крайней мере, отчасти не так. Недавние исследования показали, что оральные стероиды действительно гепатотоксичны, но лишь потенциально и не настолько, как это описывали так называемые знатоки химического дела. Последствия употребления стероидов не такие страшные, как это описывают в журналах и книгах. Ранее слухи о чрезмерной токсичности оральных стероидов исходили из исследований 1979 года, в которых проводились изучения людей больных гепатоангиосаркомой. В исследовании было установлено, что из 139 человек принявших участие, 131 человек принимал или продолжает принимать оральные стероиды. Однако прямой связи между этим заболеванием и приемом оральных препаратов установлено так и не было.

Примерно такая же ситуация и с аденомой печени и якобы вреде анаболических стероидов. На сегодняшний день можно выделить лишь один случай, того когда данное заболевание в действительности было вызвано тем, что принимались стероиды, в частности оксиметалон. Всего один? – спросите вы. Как же так, ведь оксиметалон враг печени номер один среди стероидных препаратов, а последствия приема анаболических стероидов для печени настолько тяжелы, что и говорить о них вслух страшно?

Все дело в том, что почти все оральные стероиды, не оказывают токсичного влияния на печень, они просто заставляют работать данный орган в усиленном режиме. И лишь длительная работа печени в таком режиме может привести к проявлению действительно серьезного заболевания. Как долго ваша печень может подвергаться такому воздействию?! Как и в случае с алкоголем, при его ежедневном применении, наша печень может не подвергаться повреждению несколько лет. Но алкоголь заставляет работать печень на 100%, а вот стероиды еле дотягивают до 80 и, то не все. Поэтому, применение оральных препаратов на протяжении даже шести лет, не приводит к повреждению печени. Последствия алкоголя тяжелее вреда стероидов, и это стоит знать.

Не верите? Давайте обратимся к исследователям, разбирающимся в последствиях после стероидов, и их трудам. В одном из исследований было доказано, что стероиды, по сравнению с чистым этиловым спиртом, в значительно меньшей мере нагружают печень. Особенно “хорошо” себя проявили, метилтестостерон и оксиметалон. Обращаю свое внимание, речь идет лишь об активности печени, и далеко не о критической активности. Кстати, в этих же исследованиях зафиксированы результаты, противоречащие исследованиям 1979 года, т.к. не у одного стероидного вещества не было обнаружено гепатотоксичности.

Еще в одном эксперименте было доказано, что даже 900 мг оральных стероидов в неделю, на протяжении двух месяцев, не приводит к каким-либо значимым изменениям в работе печени. Вред стероидов в результате эксперимента был незначительным, хоть и присутствовал. В этом же эксперименте удалось доказать, что при резком отказе от стероидов не наблюдается дефектов в работе печени. Так, что сказки о том, что после отказа от стероидов у кого-то там отказала печень, так и остаются сказками, да и возникновение гинекомастии вам вряд ли грозит.

Думается, что вы уже решили для себя, стероиды – это вред или польза?! Поэтому вот вам еще полезная информация на заметку: купить анаболические и андрогенные стероиды, которые, как можно было понять, не так вредны, как об этом говорят, всегда можно в нашем интернет-магазине.

По материалам: AthleticPharma.com

Один комментарий на “

Стероиды и известные сказки про них.

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика