Рубрики
Консультация в ВК

Тренировки на курсе стероидов и после

Тренировка на курсе стероидов и ее специфика

Одним из центральных факторов, определяющих успешность применения анаболических стероидов, без преувеличения, является реорганизация тренинга. По большей части программа тренировок на курсе стероидов мало чем отличается от обычного тренинга, но присутствуют и кое-какие особенности, которые и будут рассмотрены ниже по тексту.

Тренировки на стероидах

Отдых и восстановление

Очевидно, что при употреблении препаратов интенсивность и частота тренировок должна увеличиваться. Однако, этот факт не означает, что Вы обязаны ежедневно изнурять себя бесконечными нагрузками. В случае приема стероидов мышцы и ваш организм все также нуждаются в регулярном и систематичном восстановлении. Поэтому грамотной должна быть не только программа тренировок со стероидами, но и отдых. Так, оптимальным вариантом станет нагрузка отдельно взятой группы мышц 1 раз в 4-7 суток. Для упрощения процесса восстановления, Вы можете составить программу сплит-тренинга, тройного сплит-тренинга (необходимо схематично разбить мышцы на 3 части и распределить тренинг этих мышц на различные дни).

Важно: не забывайте о том, что восстановление – это не только паузы между тренировками тех или иным мышц, а еще и здоровый сон. Тренировка со стероидами должна сочетаться со сном, длящимся от 8 до 10 часов в сутки. Так, Вы дадите достаточное количество времени и своему телу, и своему мозгу, чтобы подготовиться к будущим нагрузкам.

Особенности тренировки со стероидами

Первое, о чем стоит поговорить, – это сеты и повторы. Их количество ничем не отличается от оных при обычном тренинге:

  • Упражнения – 2-3 на одну группу мышц;
  • Сеты – 3 на каждое упражнение;
  • Повторы – в среднем от 6 до 8.

Тренировки на курсе стероидов должны длиться определенное и всегда постоянное количество времени: оптимальная продолжительность тренинга равняется 1-2 часам занятий. 60-120 минут вполне достаточно, чтобы активно позаниматься и активировать тем самым мышечный рост и развитие на курсе стероидов.

Разминка перед тренировкой

Многие стероидные препараты в значительной степени и в весьма короткие сроки увеличивают ваши силовые показатели и объемы выносливости, но в тоже время прочность ваших сухожилий и хрящей не меняется. Как результат имеется риск получения травмы, причем довольно-таки серьезной. По этой причине тренировка на стероидах должна следовать только после тщательной разминки. Ведь при получении травмы эффективность ваших будущих занятий и курса стероидов снизится в разы. Более того, если травма серьезная Вы еще очень и очень долгое время не сможете вернуться к привычному для себя режиму тренинга.

Тренинг высокой интенсивности

Целью вашей тренировки со стероидами является создание максимального ростостимулирующего воздействия на мышцы. Достичь этого можно лишь при помощи прогрессивного увеличения весов и нагрузок.

Тренинг со стероидами

Начинать свой тренировочный цикл лучше всего с занятий средней интенсивности (ваша стандартная тренировочная программа). А затем, при учете того, что не возникло никаких серьезных отклонений, на протяжении всего цикла необходимо постепенно увеличивать интенсивность тренировок. Все ваши последующие тренировки на стероидах должны использовать все большие и большие веса. Таким образом, шаг за шагом Вам удастся достичь эффекта суперстимуляции мышц, что в свою очередь обеспечит постоянный мышечный рост и развитие мышц.

Не стоит прибегать к резким сменам нагрузок со старта цикла. В этом случае Вы лишите себя возможности дальнейшего прогрессирования. Кроме того, так, Вы значительно повысите риск получения серьезной травмы. Ваш тренинг на курсе стероидов должен быть плавным, одно занятие должно постепенно перетекать в другое с чуть большими весами и нагрузками. Если приводить какие-то конкретные цифры, то лучшим вариантом является 30-процентное увеличение весов в период с начала цикла и до его завершения.

Тренировки после курса стероидов и их особенности

Не менее важным для атлета, чем тренировки в период употребления ААС, является тренинг по завершению использования стероидов. После того как был окончен прием стероидных препаратов в организме спортсмена ощутимо снижается уровень естественного тестостерона. Если этот уровень своевременно не удается вернуть в нормальное состояние, то постепенно атлет попросту потеряет всю мышечную массу, которую удалось набрать во время курса ААС.

Первое, что требуют тренировки после курса стероидов, – это РСТ (послекурсовая терапия). Иными словами, как только Вы прекращаете прием анаболических препаратов, сразу же начинайте снижать интенсивность нагрузок и употреблять вспомогательные препараты, если это необходимо. Очевидно, что чем больше интенсивность, тем выше нагрузка на мышцы, а без применения ААС, высокая интенсивность может стать серьезной проблемой и даже способна привести к травмам.

Так что, логичным является снижение нагрузок до 70% от их начального показателя. Причем тренинг после курса стероидов должен измениться в течение первой недели по окончанию приема препаратов. Через две недели интенсивность должна составлять не более 50%. Т.е через две недели после остановки употребления ААС Вы должны снизить иненсивность тренировочных нагрузок в 2 раза. Иначе мощные катаболические процессы попросту разрушат ваши мышцы. Увеличивать интенсивность тренировки после стероидов можно приблизительно через четыре недели, но не более чем до 80%. К норме, то есть к обычным нагрузкам, Вы сможете вернуться лишь через 6 недель.

Последнее, о чем хотелось бы сказать, – это, собственно, где купить стероиды для своих тренировок. Сделать это можно на нашем сайте. Покупка проводится анонимно, доставка осуществляется во все населенные пункты России и Казахстана. Заходите и выбирайте нужные Вам препараты.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика