Рубрики
Консультация в ВК

Упражнения на трапеции

Упражнения на трапецию: шраги стоя.

Это самый распространенный вариант шраг. Техника выполнения: в исходном положении стоя вы держите отягощение прямыми руками. Затем, не сгибая рук, приподнимаете плечи как можно выше. Потом плавно опускаете и повторяете движение сначала. Для шрагов стоя идеально подходят гантели или штанга с изогнутым грифом – они не будут давить на ноги или пах, как гриф обычной штанги. Помните, выполняя упражнения на трапецию, чтобы установить нижнюю границу движения на шрагах стоя, возьмите те же стойки или ящики. Если работаете со штангой с прямым грифом, используйте разнохват – он самый надежный. От сета к сету меняйте руки. Внимание! Какой бы вариант шрагов вы не делали, никогда не вращайте плечами – это страшный удар по плечевым суставам! В конце повторения ни в коем случае не расслабляйте плечи, не позволяйте весу “тянуть” их вниз. Крепко держите отягощение в руках. Не забудьте посыпать ладони тальком или мелом, чтобы хват был максимально надежным.

Шраги со штангой за спиной.

Для этого варианта вам понадобится низкая стойка для штанги. Если вы попытаетесь брать штангу с пола, то с гарантией травмируете поясницу.

Техника выполнения шраги со штангой за спиной: встаньте прямо, удерживая штангу прямым хватом. Держите гриф поближе к бедрам. Плечи опустите как можно ниже для лучшей растяжки трапециевидных. Выполнение: сделайте вдох и, задержав дыхание, поднимите плечи. Следите за локтями – их нельзя сгибать! В верхней точке сделайте выдох и вернитесь в исходное положение. Все движение – медленное и подконтрольное. Голову держите прямо, смотрите перед собой.

Между прочим, отличным подспорьем для развития трапеции станут стероидны анаболики и андрогены, а также прочие гормональные и пептидные средства, которые легко можно приобрести у нас на сайте и по разумной цене.

Подъем штанги к подбородку.

Техника выполнения подъема штанги к подбородку: в исходном положении штанга чуть ниже середины бедер. Вы стоите прямо. Хват на ширине плеч. Подконтрольно, без рывка, тянете штангу к подбородку. Помните, выполняя подъем штанги к подбородку, в верхней точке – небольшая пауза. Затем – подконтрольное опускание.

По материалам: Athleticpharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика