Рубрики
Консультация в ВК

Как выбрать стероиды?

Далеко не секрет, тот факт, что у каждого атлета, своя реакция на прием стероидов.

По одну сторону баррикад стоят культуристы, у которых использование и прием стероидов не вызывает проблем со здоровьем и иногда и вовсе улучшает. Они без проблем наращивают мускулатуру, избавляются от лишнего жира и просто чувствуют себя намного лучше. А с другой стороны, атлеты, на которых анаболические стероиды влияют лишь негативно.  Причем синяки под глазами, зуд и выпадающие волосы, это еще полбеды, ведь некоторые культуристы сталкиваются с такими проблемами, что и врагу не пожелаешь.

Прием анаболических стероидов и генный полиморфизм рецептора андрогена.

Все эти различия в реакции на прием анаболических стероидов, интерпретировались различными специалистами и многие из них добились успеха в изучении данного вопроса.

Большая плотность андрогенных рецепторов в наших мышечных тканях, напрямую влияет на прием анаболических стероидов, т.е. на эффективность препаратов стероидного типа. Однако же, если в вашем теле все наоборот, т.е. плотность рецепторов в мышцах низкая, а в остальном организме высокая, то, скорее всего вам следует ждать проявления тех или иных побочных эффектов.

Еще одной важной составляющей, является Метаболизм стероида или его разрушение. К примеру, тестостерон, при своем распаде способен конвертироваться во множество других гормонов, например в эстрогены. И чем выше скорость его конвертации (метаболизм стероида), тем больше шанс появления побочных эффектов. Т.е. анаболическое воздействие меньше, а побочек больше.

Бытует мнение, что андрогенные рецепторы у людей одинаковы, одна это не так, а значит и реакции после приема анаболических стероидов у всех разные. Не существует людей, обладающих полностью идентичным набором андрогенных рецепторов, в принципе здесь все очень схоже с отпечатками пальцев. С научной точки зрения различия в андрогенных рецепторах вызваны полиморфизмами или видоизменениями.

CAG и воздействие стероидов.

Ген, отвечающий за воспроизводство рецепторов андрогена, полиморфен по своей натуре. Причиной тому является различное число повторяющихся CAG (цитозин, аденин, гуанин).  У большинства людей, как спортсменов опытных, так и новичков, повторения ЦАГ варьируются по количеству от 6 до 39 (т.е. в гене, ответственном за кодировку рецепторов, количество повторений тройки CAG находиться на промежутке от 6 до 39, думается, что так будет нагляднее). В количестве до 23 повторов ЦАГ, считается коротким повтором, свыше 23 высоким.

Люди, обладающие коротким повтором, наиболее чувствительны к андрогенному воздействию ААС. И наоборот, люди с повышенным количеством повторов менее чувствительны к воздействию стероидов. Определить количество своих повторов очень просто, если в детстве вам мучили угри прыщи или повышенный рост волос, значит, вы обладаете короткими повторениями. А если с такими проблемами вы не сталкивались, значит, вы обладатель длинных повторов тройки CAG. И решать хорошо это или плохо только вам.

Длина ЦАГ повтора и мышечная масса.

Вывод о том, что люди, обладающие повышенным повторением ЦАГ менее предрасположены к наращиванию мышечной массы, напрашивается сам собой. Однако множественные научные тесты говорят о совершенно обратном. Содержание жира в теле нетренированного среднестатистического мужчины, обладающего длинными повторами, примерно на 6% ниже, чем в организме человека с короткими повторами.  Означать это может только одно, мужчины с повышенным повторением ЦАГ обладает низкой чувствительность к тестостерону везде, кроме мышечной ткани. Это значит, что естественный тестостерон в их организме, оказывает больше анаболического воздействия, чем вызывает побочные эффекты. А организм таких мужчин производит большее количество собственного тестостерона, опять-таки из-за низкой чувствительности. Следовательно, обладатели высокой повторности, наоборот будут более успешны в своих тренировках.

А что же со стероидными препаратами?! Вопрос о том, на какой тип людей анаболические стероиды оказывают большее воздействие, остается открытым до сих пор. Доказано лишь одно, особого влияния на воздействие препаратов стероидной линейки повторы CAG не оказывают. Однако не удивляйтесь тому, что обладали коротких повторов более предрасположены к проявлению побочных эффектов. Опять же отношение польза/побочки у обладателей повышенной повторности ЦАГ будет на уровень выше, чем у владельцев коротких повторов.

Задумайтесь!

Мужчины обладатели коротких повторов более склонны к появляющимся с годами недугам, к числу данных болезней относятся, опухоли простаты, заболевания сердечнососудистой системы. Если вы обладаете короткой повторностью, подумайте дважды, стоит ли игра свеч, так ли нужны вам анаболические стероиды? В случае же если вы все-таки решились, единственное, что мы можем вам посоветовать, это включить в курс приема стероидов ингибитор 5-альфа-редуктозы или по-простому финстерид.

Люди же обладающие повышенным повторением ЦАГ, не склонны к болезням, перечисленным выше, однако список их предрасположенностей к недугам не меньше, в первую очередь это рак молочной железы. В борьбе с данной проблемой вам поможет анти-ароматаза или анастразол и летразол. Так же мужчины, обладающие длинными повторения более предрасположены к заболеваниям связанным с половой жизнью. Ни в коем случае не пытайтесь загасить данные симптомы 5-альфа-редуктозой, это может привести к половой дисфункции.

Советы для мужчин, обладающих короткими повторами CAG.

  1. Невозможно изменить свой профиль, количество ЦАГ определено генетически.
  2. Вы можете противостоять побочным эффектом с помощью целого спектра вспомогательных препаратов.
  3. Если вы в детстве подвергались заболеваниям, вызванным повышенным содержанием тестостерона, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом тестостерона и его эфиров.
  4. Даже при отказе от ААС сохраняется риск проявления побочных эффектов.
  5. По причине низкой отдачи на воздействие стероидов во всех органах вашего организма, высок риск возникновения дополнительных проблем.
  6. Старайтесь максимально обезопасить себя при приеме ААС и даже после завершения их приема, опять же для этого существует огромный выбор различных средств.
  7. Старайтесь пользоваться самыми слабыми препаратами, прибегая к приему стероидов, например станозололом.
  8. Как я уже говорил, используйте ингибитор 5-альфа-редуктозы, во время ААС и даже после завершения курса.

Советы для атлетов, использующие анаболические стероиды, и обладающих длинным повтором.

  1. Не обольщайтесь, даже в вашем случае риск проявления побочных эффектов остается на довольно высоком уровне.
  2. В любом правиле есть исключения и в любой статистике неточности.
  3. Старайтесь контролировать эстрогены, применяя анаболические стероиды, это ваша первоочередная задача.
  4. При отсутствии проблем с эрекцией применение ингибитора 5-альфа-редуктозы не вызывает дополнительных проблем.

Между прочим, лучшие стероидные средства для перорального или инъекционного применения Вы можете найти на сайте нашего магазина. Спортивная фармакология от ведущих производителей здесь доступна по честным для покупателей ценам.

По материалам: AthleticPharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика