Рубрики
Консультация в ВК

Винс Тейлор: биография, тренировки, стероиды

Винс Тейлор – настоящий ветеран бодибилдинга. В свое время он принял решение о завершении карьеры профессионального атлета, однако, после короткого перерыва вернулся, чтобы одержать еще несколько громких побед.

Vince Taylor, соревнуясь с 1987 по 2008 год, суммарно поучаствовал в свыше пятидесяти турниров про-уровня и стал триумфатором в более чем двадцати из них. Одним из наиболее значимых достижений культуриста является выигрыш “Арнольд Классик 1992”. Последняя победа Тейлора датируется 2008 годом: Винс занял 1-е место в тяжелом весе среди атлетов старше 50 лет на “Атлантик-Сити Про”; После окончательно покинул про-сцену.

Винс Тейлор - бодибилдинг

Фанаты ценят этого спортсмена в первую очередь за небывалую целеустремленность, какую он демонстрировал в 40-50 и даже демонстрирует сегодня в 60-летнем возрасте. Многие его бывшие конкуренты к таким годам уже думать забывают о тренажерном зале.

Винс Тейлор: полная биография

Винс Тейлор (полное имя – Винс Энтони Тейлор; англ. – Vince Anthony Taylor) появился на свет 25 августа 1956 года. Будущий титулованный бодибилдер родился в городе Хавре де Грейс (что в Мэриленде, США). Как и большинство мальчишек, в детстве Винс увлекался видами спорта, типа бокса, футбола и баскетбола, а культуризмом заинтересовался лишь в половозрелом возрасте, – под впечатлением от Робби Робинсона. Парень написал своему кумиру письмо, чтобы тот помог ему с тренингом. На удивление Тейлор не был проигнорирован, а получил ответ с подробными рекомендациями по тренировкам.

Окончив колледж, начинающий культурист Винс Тейлор переехал по работе в Германию, – на базу ВВС США. Здесь он продолжил оттачивать собственную мускулатуру, благо при американских военных частях всегда были и есть современные спортивные залы.

Тренируясь там в течение года, Тейлор добился неплохой физической формы, что позволило ему победить в нескольких локальных любительских конкурсах. Однако Винс понимал, что этого недостаточно, посему вернувшись в отпуск на родину, решил попробовать собственные силы в Национальном чемпионате по бодибилдингу среди любителей… И выиграл.

Бодибилдер Винс Тейлор быстро получил признание: заключив контракт с Джо Вейдером, смог на выгодных условиях участвовать в большинстве соревнований про-уровня. Первая его победа в качестве профессионального культуриста случилась в 1989 году: занял 1-е место на “Ночи чемпионов”. И в том же сезоне стал 3-им на “Олимпии”, что является превосходным результатом для дебютанта.

По итогам выступлений на сегодняшний день Винс Тейлор вписан в книгу рекордов Гиннеса как один из рекордсменов по количеству профессиональных бодибилдерских наград. В течение спортивной карьеры он состязался на 65 конкурсах, гран-при или чемпионатах, в 22 из которых становился 1-ым. По этому показателю Винс уступает только Ронни Колеману.

После “Мастерс Олимпии 2002” Винс заявил о решение покинуть профессиональный бодибилдинг, что никого не удивило, но расстроило его фанатов. Тейлор сосредоточился на карьере в бизнесе: представлял интересы компании “Pinnacle Sport”, разрабатывающей спорт питание и экипировку. Также он зарабатывал, выступая на семинарах и в гостевом позировании, но это для него было скорее хобби, чем способ обогащения.

Винс Тейлор (Vince Taylor) произвел настоящий фурор, когда вернулся на про-сцену в 2005 году. Он продолжал соревноваться в течение еще 3 лет, демонстрируя удивительные для своего возраста мышечные объемы и пропорции. Благодаря, как минимум, неплохой физической форме Тейлор, будучи почти 52-летним спортсменом, занимал высокие позиции на конкурсах: 2006 год –стал 3-им на Гран-при Австралии, уступив Ли Присту и Ронни Рокелу; в том же сезоне – участвовал в “Олимпии”, став 11-ым; 2007 год – снова квалифицировался на “Олимпию”, однако, не пробился в число 15 лучших культуристов. Его последнее выступление на про-уровне состоялось в 2008 году на “Атлантик-Сити Про”: на конкурсе ветеранов Винс занял 7-е место в общей категории, зато стал 1-ым среди мастеров старше 50 лет.

Винс Тейлор: завоеванные титулы

Выступая более 20 лет на профессиональном уровне и даже будучи 50-летним культуристом, Винс Тейлор всегда имел впечатляющие антропометрические данные. Он не был огромным бодибилдером по габаритам, но компенсировал минусы впечатляющими пропорциями и отточеностью мускулатуры:

  • Рост – 175 сантиметров;
  • Соревновательная масса – 104 килограмма;
  • Бицепс – 53 сантиметра;
  • Талия – 84 сантиметра;
  • Голень – 52 сантиметра.

Как и в случае большинства атлетов, его вес в межсезонье несколько подымался – в среднем до 112-116 килограмм.

Бодибилдер Винс Тейлор

Чтобы сосчитать все награды, которые Винс Тейлор выиграл в период с 1987 по 2008 год, пальцев на руках и ногах точно не хватит, но мы постараемся:

  • Победитель в полутяжелом весе и абсолютной категории на Нашионалс 1988;
  • Ночь чемпионов 1989 – победа;
  • Питтсбург Про 1991 – победа;
  • Гран-при Дании 1991 – победа;
  • Гран-при Италии 1991 – победа;
  • Гран-при Испании 1991 – победа;
  • Гран-при Швейцарии 1991 – победа;
  • Гран-при Финляндии 1991 – победа;
  • Айронмен Про 1992 – победа;
  • Арнольд Классик 1992 – победа;
  • Питтсбург Про 1992 – победа;
  • Сан-Хосе Про 1993 – победа;
  • Сан-Франциско Про 1993 – победа;
  • Айронмен Про 1994 – победа;
  • Ниагара-Фолс Про 1995 – победа;
  • Гран-при Англии 1995 – победа;
  • Гран-при Франции 1995 – победа;
  • Гран-при Украины 1995 – победа;
  • Гран-при России 1995 – победа;
  • Мастер Олимпия 1996 – победа;
  • Мастер Олимпия 1997 – победа;
  • Арнольд Шварценеггер Мастер 1998 – победа;
  • Мастер Олимпия 1999 – победа;
  • Мастер Олимпия 2000 – победа;
  • Мастер Олимпия 2001 – победа;
  • Победитель в тяжелом весе среди мастеров 50+ на Атлантик-Сити Про 2008.

Что касается выступлений на главном культуристическом конкурсе, то Винс Тейлор ни разу не побеждал на “Мистер Олимпия” (дважды становился третьим – в 1989 и 1991 годах, но выше не поднимался), с другой стороны, он многократно выигрывал на аналоге этого соревнования для ветеранов бодибилдинга – “Мастер Олимпия”.

Винс Тейлор: секреты тренировки

По типу телосложения Винс Тейлор – мезоморф с чертами эктоморфа. При такой комбинации достаточно сложно получить гигантские объемы мускулатуры. Винс Жиронде, признанный гуру бодибилдинга, говорил, что культуризм – ничто иное как искусство иллюзии. Тейлору удалось выстроить удачную иллюзию, ведь он никогда не был самым крупным атлетом, но все равно выглядел огромным, когда дело доходило до позирования.

Побеждать Винсу помогала гармоничность пропорций тела: узкая талия при выдающейся ширине плеч и длинные ноги при отсутствующей выпуклости живота, – данные черты производили эстетически приятное впечатление на судей и зрителей.

Изучив фото Винса Тейлора с соревнований, Вы можете заметить, что он является непревзойденным мастером фронтального позирования. К тому же, обладая великолепной пластикой, Тейлор каждый раз устраивал шоу из собственной произвольной программы. Публика рукоплескала ему при выступлениях под “Макарену” и “Терминатора”, которые стали визитными карточками Винса (настолько они выделялись на фоне произволок конкурентов).

На тренировке Винс Тейлор никогда не был консерватором. Его главный принцип – это инстинктивный тренинг. Например, в 90-е годы он был вынужден надолго забросить занятия в тренажерном зале, а после экстренно набирать потерянную оптимальную форму. Ему удалось выполнить поставленную задачу, бессистемно упражняясь со всеми подряд снарядами. Что приходило на ум, за то и брался, будь это блоки или свободные веса.

Тренировка Винса Тейлора также включала использование принципа “отдых-пауза”, что является еще одной из его фишек. Так, выполнив 6-8 повторений, культурист делал быстрый перерыв буквально в несколько секунд, а затем опять выполнял 6-8 повторов с тем же весом. Таких серий у него набиралось 4-5.

Программа тренировок Винса Тейлора – высокоинтенсивный тренинг по схеме двойного шестидневного сплита. Винс, по сути, не нуждался в деньгах (благодаря выгодным спонсорским контрактам), поэтому никогда не отказывал себе во сне и отдыхе посреди дня. Подобный режим исключал перетренированность даже при жестком графике тренинга.

Диета Винса Тейлора также не отличалась систематичностью. По собственным словам, Винс питался тем, что подсказывал ему организм, и не вел учета калорий, поскольку больше доверял своему самочувствию, чем выкладкам в блокноте. Предполагается, что вместо положенных 5-8 ежедневных приемов пищи, Тейлор ел в среднем 3 раза в день, а из добавок принимал только стандартные протеиновые коктейли.

Сегодня Винс Тейлор тоже полон энергии и держит себя в спортивной форме. Он регулярно дает конференции и проводит семинары по всему земному шару. Его официальный и фанатский инстаграмы служат прямым тому подтверждением.

Винс Тейлор: анаболические стероиды

Многим фанатам Винса известно его высказывание: “Одни стероиды не сделают из тебя чемпиона”. Тейлор никогда не высказывался за допинг, но и против особо не выступал. Как прирожденный спортсмен он был готов на все для победы. А в профессиональном бодибилдинге, где каждый второй сидит на ”химии”, под всем, как правило, подразумевают именно применение ААС.

Собственные курсы стероидов Винс Тейлор не расписывал. Как успешный бизнесмен и легендарный культурист он переживает за свою репутацию, поэтому вряд ли когда-нибудь раскроет секреты фармацевтической подготовки.

Чтобы ответить на вопрос, какие стероиды употреблял Винс Тейлор, придется обратиться к теориям с зарубежных профильных ресурсов. Здешние “эксперты” сходятся во мнении, что Винс остальным предпочитал такие действующие вещества, как тестостерон, тренболон, станозолол и метандиенон (или оксиметолон). В США наиболее распространенным является эфир тестостерона ципионат, в то время как в СНГ – это энантат. Поэтому можно предположить, что именно ципионат составлял основу его циклов (или Сустанон – он же смесь эфиров тестостерона).

Не исключено, что Винс Тейлор в конце девяностых – начале двухтысячных также использовал допинг типа соматотропина. В отличие от анаболическо-андрогенных стероидов, поступивших в продажу еще в середине 20-го века, пептидные гормоны начали массово появляться на рынке спортивной фармакологии только ближе к 21-му веку. Вероятно, что Тейлор, вынужденный поддерживать оптимальную форму в 50+ лет прибегал к инъекциям столь необходимого в пожилом возрасте гормона роста.

Применять или нет те же пептиды – личный выбор каждого. Однако, если решаетесь использоваться спортфарму, то приобретайте самые лучшие препараты. Такие в широком ассортименте представлены в интернет-магазине AthleticPharma. На нашем сайте доступны продукты для любых задач, будь это набор массы или сжигание жира.

По материалам (источники):

  • AthleticPharma.com
  • en.wikipedia.org/wiki/Vince_Taylor_(bodybuilder)
  • bodybuilding.com/fun/bodybuilders-vince.htm
  • greatestphysiques.com/vince-taylor
  • getbig.com/boards/index.php?topic=421789.50
  • flexonline.com/training/news/road-back

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика