Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    9905
  • comments
    1006
  • views
    392152

Государство дает волшебный пендаль бодибилдингу

Sign in to follow this  
Илья Муромец

143 views

Cwnl2r4iaic.jpg

В России может быть введен налоговый вычет с затрат на занятия спортом. Таким образом государство хочет рублем поддержать пропаганду здорового образа жизни. Однако пока непонятно, будет ли это работать.

Министерство финансов РФ проработало вопрос введения спортивного налогового вычета и готово поддержать эту идею, сообщили в ведомстве «Российской газете». Возможность предоставления вычетов по налогу на доходы физических лиц с сумм, потраченных на спорт и физкультуру, поручил рассмотреть в июле 2018 года президент Владимир Путин.

При этом предложений по параметрам вычета пока нет: правительство должно собрать позиции всех заинтересованных ведомств, включая Минспорта, после чего Минфин сможет подумать о деталях.

Зачем это нужно?
Спортивный вычет - явный сигнал государства о поддержке здорового образа жизни. В долгосрочной перспективе это может снизить нагрузку на медицинские учреждения и способствовать повышению качества человеческого капитала.

Пропаганда ЗОЖ, поддержанная рублем, может оказаться весьма эффективным методом борьбы с алкоголизацией населения.

Сейчас власти все больше используют запреты: закрывают торговые точки, убирают с прилавков алкоголь в ночное время и даже рассуждают о повышении возраста, с которого можно покупать спиртное. Однако, как считают некоторые эксперты, это ведет лишь к росту незаконных продаж, употреблению суррогатов и потерям бюджета.

Как это устроено в мире?
В США и Канаде некоммерческие спортивные организации освобождены от корпоративного (в РФ - налог на прибыль организаций), земельного и имущественного налогов, отмечают аналитики Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова.

В Германии и Великобритании и коммерческие, и некоммерческие спортивные организации могут быть освобождены от уплаты налогов, если их доходы не превышают порог в 30-40 тысяч евро в год. Также льготы могут получать организации, занимающиеся продвижением спорта. При этом спорт не обязательно должен являться их основным видом деятельности.

В Китае большинство спортивных баз, на которых в основном производится подготовка спортсменов, расположено на территориях особых экономических зон с льготными налоговыми режимами.

В чем проблемы?
Вычет - это прекрасно, но пока не очень понятно, какая именно группа населения в этой связи увеличит потребление спортивных товаров и услуг, отмечают эксперты.

Очевидно, что заявления на вычет будут чаще подавать люди с большими тратами на спорт, которые и сейчас ведут здоровый образ жизни. При этом социально-экономическая ситуация в стране сейчас такова, что государство вряд ли пойдет на введение еще одного серьезного налогового вычета, полагают некоторые аналитики.

Пруф: www.anews.com/p/98554634-vychet-dlya-fitonyashek-gosudarstvo-zaplatit-rossiyanam-za-zabotu-o-zdorove

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.