Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10080
  • comments
    1006
  • views
    397738

Нашли кого поставить президентом федерации

Sign in to follow this  
Илья Муромец

152 views

maBUeg6J86E.jpg

МОК захотел отобрать медали двукратного олимпийского чемпиона из России!

Международный олимпийский комитет (МОК) потребует у президента Федерации бобслея России Александра Зубкова вернуть золотые медали, выигранные им на Олимпиаде в Сочи. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщает ТАСС.

Накануне Мосгорсуд счел недействительным на территории России решение Спортивного арбитражного суда (CAS), признавшего Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Представители МОК утверждают, что ему все равно придется вернуть олимпийские медали.

Решение CAS в данном случае подлежит исполнению. Федеральный суд Швейцарии не получал апелляции в оговоренный период. МОК совсем скоро потребует вернуть медали», — заявили в пресс-службе организации.

В ноябре 2017 года Зубкова признали виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в 2014 году и пожизненно дисквалифицировали. Его официально лишили двух золотых медалей Игр в Сочи, выигранных им в соревнованиях двоек и четверок. Позднее МОК смягчил наказание, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане.

Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году. Помимо сочинских медалей, в его активе серебро Олимпиады-2006 в соревнованиях четверок, бронза на Играх-2010 в соревнованиях двоек, золото ЧМ-2011 и четыре титула чемпиона Европы.

Пруф: www.lenta.ru/news/2018/11/22/zubkov_gimme_medals

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.