Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10064
  • comments
    1006
  • views
    397496

Спорт, который мы заслужили

Sign in to follow this  
Илья Муромец

71 views

3pgrV4YFkAQ.jpg

В Госдуме поддержали проект о рекламе пива во время спортивных трансляций!

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект о продлении размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий после 1 января 2019 года.

Автор законопроекта, депутат Госдумы от "Единой России" Антон Горелкин пояснил, что в настоящее время законодательство устанавливает возможность размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, отдельными способами. В частности, допускается их реклама при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, за исключением детско-юношеских, а также в печатных изданиях и на теле- и радиоканалах, специализирующихся на сообщениях и материалах спортивного характера. Такая возможность введена в России с 22 июля 2014 года и действует до 1 января 2019 года.

Документом предлагается продлить данные нормы и после установленной даты. Проект также предусматривает возможность распространения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на телевидении и радио в ночное время с 23.00 до 07.00 часов по местному времени.

Кроме того, законопроект отменяет запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей и животных, за исключением случаев использования образов несовершеннолетних. При этом использование образов людей и животных в качестве обозначений, служащих для индивидуализации товаров, не запрещено.

Коллега Горелкина по фракции, зампред комитета Владимир Крупенников назвал инициативу лоббистской, добавив, что спорт и алкоголь несовместимы.

"Я считаю, что законопроект чисто лоббистский... Закон мы принимали чисто для проведения чемпионата мира по футболу, нам было обещано, что это будет только до 1 января 2019 года, это касается спорта. Я как заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира хочу заявить, что алкоголь и спорт - вещи несовместимые. Удивляет, что не предлагаете рекламу сигарет в спортивных передачах. Лично я буду голосовать против данного законопроекта", - заявил Крупенников на заседании комитета.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что продажа пива на спортивных аренах не влияет негативно на поведение болельщиков, если правильно организовать мероприятие.

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.