Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    9905
  • comments
    1006
  • views
    389482

Трое российских легкоатлетов признались в допинге

Sign in to follow this  
Илья Муромец

126 views

XC9M446_EY4.jpg

 

Российские легкоатлеты Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов добровольно признались в употреблении допинга, сообщила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

 

«Чермошанская, Омарова и Цирихов подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил. Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА», — говорится в сообщении на сайте ВФЛА.

 

Бегунья Юлия Чермошанская дисквалифицирована на два года (с 1 июля 2016 года — даты начала временного отстранения) за нарушение антидопинговых правил ИААФ. В результате повторной проверки пробы спортсменки, взятой на Олимпийских играх в Пекине 2008 года, были обнаружены запрещенные туринабол и станозолол. Аннулированию подлежат результаты спортсменки с 20 августа 2008 года (даты отбора положительной пробы) по 19 августа 2010 года.

 

Толкательница ядра Анна Омарова дисквалифицирована на два года (с 28 марта 2017 года — даты начала временного отстранения) за нарушение антидопинговых правил ИААФ. В результате повторной проверки пробы спортсменки, отобранной на ЧМ по легкой атлетике в Тэгу 2011 года, был обнаружен туринабол. Аннулированию подлежат результаты спортсменки с 29 августа 2011 года по 28 августа 2013 года.

 

Толкатель ядра Сослан Цирихов признан нарушителем антидопинговых правил ИААФ и дисквалифицирован на два года с 29 марта 2017 года. Повторная проверка пробы спортсмена, отобранной на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве 2013 года, показала положительный результат на туринабол. Аннулированию подлежат результаты спортсмена, достигнутые в период с 15 августа 2013 по 14 августа 2015 года.

 

19 апреля пресс-служба федерации сообщила о добровольном признании допингу пяти легкоатлетов: Анны Булгаковой (метание молота), Антонины Кривошапки (бег), Евгении Колодко (толкание ядра), Веры Ганеевой (метание диска) и Дмитрия Стародубцева (прыжки с шестом).

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.