topor4ik 985 Posted May 6, 2014 Share Posted May 6, 2014 Решил создать тему для того чтобы мы могли делиться любимыми рецептами, а также обсуждать собственные идеи Смею отметить что давно увлекаюсь кулинарией, готовлю вкусно и с огромным удовольствием. По крайней мере все кто ел довольны и не отравились Посему с радостью отвечу на любые вопросы 6 Link to post Share on other sites
Динамит 3216 Posted May 6, 2014 Share Posted May 6, 2014 Молодец,вот теперь у форумчан есть свой кулинар)))) Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский. Link to post Share on other sites
Сталкер 134 Posted May 6, 2014 Share Posted May 6, 2014 Топорчик,пожалуйста,варианты гарнира к варенному мясу или курятине,чтоб не сильно сложно,ответ твой завтра посмотрю.) Знать путь и пройти его,не одно и то же. Link to post Share on other sites
xXx 150 Posted May 6, 2014 Share Posted May 6, 2014 Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом. Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 6, 2014 Author Share Posted May 6, 2014 (edited) 1) Берёшь отвариваешь рис, но не долго - пробуй, чтоб был немного недоварен т.е. твердоват. Берёшь консервированный горошек, кукурузу и морковку. Морковку есссественно свежую)) Режешь её кубиками. Берешь глубокую сковородку - вок например, можно в принципе и мультиварку использовать, но увы подобного опыта не имею ибо всё никак не куплю. Сливаешь воду из риса, вываливаешь рис в сковородку, туда же овощи. Из специй туда будет достаточно соль, красный и черный перец. Немного налить воды. Для вкусно вполне можно туда налить немного либо соевого соуса либо терияки, смотря что по душе. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности. 2) Берешь картошку, если есть возможность то можно и батат, морковку. Всё это дело режешь - картошку на дольки как яблоко, морковку можно крупными кольцами. Всё это дело в стеклянную посудину под фольгу. Если картошка наша местная то туда можно ещё зелени украсить - укроп, петрушка. Специи по вкусу опять же - я обычно те же красный чёрный перец сыплю, соль, иногда могу мелко порезать чеснок, но не выдавливать - это вообще бред. Пару ложек оливкового масла туда. Ну и немного сока лимона. И буквально немного воды чистой - это для картошки. В духовку или духовой шкаф на 150 градусов - около часа. 3) Очень люблю тушёную капусту к варёному мясцу. Особенно к свинятине. Либо же свеклу. Тут всё вообще просто - свеклу на крупную тёрку. Соль, чеснок мелко порезать. Лучок с морковкой предварительно обжарить чтоб лук желтеньким стал - туда свеклу и чеснок. Всё перемешать тушить. Со специями опять же выкаблучиваться не надо. Коли меньше калорий нужно - шпинат, броколи, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа. Готовить это дело проще пареной репы. К спарже кстати классно сливочно-чесночный соус сварить. Но это обычно в купе с лососем подаётся. Но думаю к варёному мясу тоже вполне будет вкусно, ибо к стейку я его подавал с пюрешкой. Ну пока что в голову пришло на скорую руку. Если курятину - то её тушить вкуснее. Если интересно - напишу с чем. Дело просто в том что я эктоморф и вопрос урезания углей и жиров меня никогда не парил. Я ем всё что хочу. Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом. на здоровье! Edited May 6, 2014 by topor4ik 4 Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 6, 2014 Author Share Posted May 6, 2014 (edited) Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка) Edited May 6, 2014 by topor4ik 1 Link to post Share on other sites
Сталкер 134 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Спасибо,шефповару Топору!!! :0389: :0389: :0389: Знать путь и пройти его,не одно и то же. Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 Да не вопрос) Ещё вот что - к варианту 1 если убрать оттуда горошек то можно модзалить рис с кукурузой и морковкой вот этим соусом http://eda.ru/sauce/recipe15792/kitajskij-kislo-sladkij-sous. Очень вкусный. Я вообще китайскую кухню люблю. Динамит, ты ещё когда бульончик варишь - рекомендую туда пару ножек кинуть или бедер или крыльев, ну короче мясца с косточкой. Кушать то можешь не кушать их - оттдать собаке)) А вот бульон будет понаваристее и вкуснее. Любой бульон вкуснее из мяса с костью. 1 Link to post Share on other sites
Джонни 4832 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка) Не разу не пробовал. Расскажи подробней. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 Ой, перепутал, пацаны - я ХХХ за бульон писал. Извиняйте 1 Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 (edited) Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка) Не разу не пробовал. Расскажи подробней. http://edimka.ru/prod161 - так сказать общая инфа я подробно писать не буду - на работе, а ссылок кину. Скажу сразу - готовится очень вкусно. Особенно круто варить из неё супы-пюрэ - очень сытно и полезно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/62915/ - каша http://www.povarenok.ru/recipes/show/15159/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/56488/ - супы. каша просто на ура под котлетки сочные и под салатик из свежих овощей Edited May 7, 2014 by topor4ik 1 Link to post Share on other sites
Джонни 4832 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Спасибо, попробую на днях) Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 Спасибо, попробую на днях) Отпишись потом как тебе она. Я думаю понравится. Если конечно сделаешь толково) 1 Link to post Share on other sites
Джонни 4832 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Отпишись потом как тебе она. Ок. Отпишусь. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Link to post Share on other sites
Romzes 629 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 (edited) Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом. Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)... Edited May 7, 2014 by Romzes 2 Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом. Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)... да, всё верно делаешь) у аппетита второе дыхание появляется когда эскперименты такие ставишь) насчёт творога - запеканка воздушная это вообще нечто. ванилина туда и вообще писец Link to post Share on other sites
Romzes 629 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом. Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)... да, всё верно делаешь) у аппетита второе дыхание появляется когда эскперименты такие ставишь) насчёт творога - запеканка воздушная это вообще нечто. ванилина туда и вообще писец напиши рецептик... Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 на работе - писать не могу много вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/ Link to post Share on other sites
topor4ik 985 Posted May 7, 2014 Author Share Posted May 7, 2014 не за что - обращайся Link to post Share on other sites
xXx 150 Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы? Link to post Share on other sites
Dexter 511 Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы? по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет... Link to post Share on other sites
Dexter 511 Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 (edited) Поддержу topor4ika, часто сам себе готовлю!Ловите рецепт: Для приготовления нам понадобятся:• 1 кг. говяжьего фарша (филе) или 1 кг. куриного фарша (грудки) - кому что больше нравится.• 3 яичных белка, один желток, • 50 гр натуральных соленых крекеров • лук (зеленый или репчатый) • приправа универсальная Приготовление:1. Нарезаем лук (зеленый) или перетираем лук (репчатый) на тёрке.2. Перемалываем крекер.3. Смешиваем фарш с луком, крекером, 3 яичных белка, один желток и приправу.4.Готовим на гриле при 210-215 С, 5-6 минут или на тефлоновой сковородке 5-7 минут, без масла. Edited September 6, 2014 by Dexter Link to post Share on other sites
xXx 150 Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы? по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет... то есть она ,что еще хуже чем курица? Link to post Share on other sites
Dexter 511 Posted September 6, 2014 Share Posted September 6, 2014 надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы? по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет... то есть она ,что еще хуже чем курица? да, грудки как вата, а индейка как резина имхо... вообще редко их стал использовать в рационе, надоели за три года, постоянного поедания. Сейчас, в основном белая рыба или говядина. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now