Jump to content

Recommended Posts

topor4ik

Решил создать тему для того чтобы мы могли делиться любимыми рецептами, а также обсуждать собственные идеи  :0386:

 

Смею отметить что давно увлекаюсь кулинарией, готовлю вкусно и с огромным удовольствием. По крайней мере все кто ел довольны и не отравились  :007: Посему с радостью отвечу на любые вопросы   :0451:

  • Upvote 6
Link to post
Share on other sites
  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • topor4ik

    32

  • xXx

    7

  • Джонни

    6

  • Dexter

    6

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Решил создать тему для того чтобы мы могли делиться любимыми рецептами, а также обсуждать собственные идеи    Смею отметить что давно увлекаюсь кулинарией, готовлю вкусно и с огромным удовольствием

Хурма прекрасно действует на  сердечную мышцу,  это особенно важно для людей занимающихся с железом. А вот из-за высокого содержания танина, хурму нельзя употреблять людям у которых из-за операции на

Сегодня в пять утра проснулся и под ворчание жены пошел жарить бананы. Сон приснился про бананы, захотелось повторить то, что пробовал в Болгарии. Понадобились соответственно бананы, взял 5 штук. Тык

Posted Images

Динамит

Молодец,вот теперь у форумчан есть свой кулинар))))

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Link to post
Share on other sites
Сталкер

Топорчик,пожалуйста,варианты гарнира к варенному мясу или курятине,чтоб не сильно сложно,ответ твой завтра посмотрю.)

Знать путь и пройти его,не одно и то же.

Link to post
Share on other sites

Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и  бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом.

Link to post
Share on other sites
topor4ik

1) Берёшь отвариваешь рис, но не долго - пробуй, чтоб был немного недоварен т.е. твердоват. Берёшь консервированный горошек, кукурузу и морковку. Морковку есссественно свежую)) Режешь её кубиками. Берешь глубокую сковородку - вок например, можно в принципе и мультиварку использовать, но увы подобного опыта не имею ибо всё никак не куплю. Сливаешь воду из риса, вываливаешь рис в сковородку, туда же овощи. Из специй туда будет достаточно соль, красный и черный перец. Немного налить воды. Для вкусно вполне можно туда налить немного либо соевого соуса либо терияки, смотря что по душе. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности.

 

2) Берешь картошку, если есть возможность то можно и батат, морковку. Всё это дело режешь - картошку на дольки как яблоко, морковку можно крупными кольцами. Всё это дело в стеклянную посудину под фольгу. Если картошка наша местная то туда можно ещё зелени украсить - укроп, петрушка. Специи по вкусу опять же - я обычно те же красный чёрный перец сыплю, соль, иногда могу мелко порезать чеснок, но не выдавливать - это вообще бред. Пару ложек оливкового масла туда. Ну и немного сока лимона. И буквально немного воды чистой - это для картошки. В духовку или духовой шкаф на 150 градусов - около часа. 

 

3) Очень люблю тушёную капусту к варёному мясцу. Особенно к свинятине. Либо же свеклу. Тут всё вообще просто - свеклу на крупную тёрку. Соль, чеснок мелко порезать. Лучок с морковкой предварительно обжарить чтоб лук желтеньким стал - туда свеклу и чеснок. Всё перемешать тушить. Со специями опять же выкаблучиваться не надо. 

 

Коли меньше калорий нужно - шпинат, броколи, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа. Готовить это дело проще пареной репы.

К спарже кстати классно сливочно-чесночный соус сварить. Но это обычно в купе с лососем подаётся. Но думаю к варёному мясу тоже вполне будет вкусно, ибо к стейку я его подавал с пюрешкой. 

 

Ну пока что в голову пришло на скорую руку. Если курятину - то её тушить вкуснее. Если интересно - напишу с чем. 

 

Дело просто в том что я эктоморф и вопрос урезания углей и жиров меня никогда не парил. Я ем всё что хочу.


Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и  бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом.

на здоровье!

Edited by topor4ik
  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites
topor4ik

Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка)

Edited by topor4ik
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Сталкер

Спасибо,шефповару Топору!!!  :0389:  :0389:  :0389:

Знать путь и пройти его,не одно и то же.

Link to post
Share on other sites
topor4ik

Да не вопрос)

 

Ещё вот что - к варианту 1 если убрать оттуда горошек то можно модзалить рис с кукурузой и морковкой вот этим соусом http://eda.ru/sauce/recipe15792/kitajskij-kislo-sladkij-sous. Очень вкусный. Я вообще китайскую кухню люблю. 

 

 

Динамит, ты ещё когда бульончик варишь - рекомендую туда пару ножек кинуть или бедер или крыльев, ну короче мясца с косточкой. Кушать то можешь не кушать их - оттдать собаке)) А вот бульон будет понаваристее и вкуснее. Любой бульон вкуснее из мяса с костью. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Джонни

 

 

Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка)

Не разу не пробовал. Расскажи подробней.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Link to post
Share on other sites
topor4ik

Ой, перепутал, пацаны - я ХХХ за бульон писал. Извиняйте

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
topor4ik

 

Кстати говоря недавно подсел на чечевицу - вкусная кашка)

Не разу не пробовал. Расскажи подробней.

 

http://edimka.ru/prod161 - так сказать общая инфа

 

я подробно писать не буду - на работе, а ссылок кину. Скажу сразу - готовится очень вкусно. Особенно круто варить из неё супы-пюрэ - очень сытно и полезно.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62915/ - каша

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15159/http://www.povarenok.ru/recipes/show/56488/ - супы.

 

каша просто на ура под котлетки сочные и под салатик из свежих овощей 

Edited by topor4ik
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Джонни

Спасибо, попробую на днях)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Link to post
Share on other sites
topor4ik

Спасибо, попробую на днях)

Отпишись потом как тебе она. Я думаю понравится. Если конечно сделаешь толково)

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Джонни

 

 

Отпишись потом как тебе она.

Ок. Отпишусь.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Link to post
Share on other sites
Romzes

Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и  бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом.

Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. 

С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)...

Edited by Romzes
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
topor4ik

 

Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и  бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом.

Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. 

С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)...

 

да, всё верно делаешь) у аппетита второе дыхание появляется когда эскперименты такие ставишь)

 

насчёт творога - запеканка воздушная это вообще нечто. ванилина туда и вообще писец

Link to post
Share on other sites
Romzes

 

 

Топорчик ,сделал как ты говорил,получилось суппер,никогда не думал что варенная грудка может быть вкусной,я теперь мясо ем и  бульеном запеваю,не точто раньше в сухомятку давился,а бульен собаке выливал (уж больно горький получался).Вообщем спасибо реально совет помог.,уже второй кг доедаю и что самое главное делаю это с аппетитом.

Воо пуля в пулю история... Счем ее сухую только не ел и с кетчупом, с хреном, с васаби, с соусами и все равно смотреть на нее не мог. Тоже когда стал хавать с бульеном и стал с удовольствие ее кушать. В бульончик перчика, лучка добавлю+салатик с овощей и на ура идет. 

С творогом тоже сплошные эксперементы то с йогуртами, то с фруктами, с орехами....) Иногда когда сильно надоест на проте посижу (дороговато правда)...

 

да, всё верно делаешь) у аппетита второе дыхание появляется когда эскперименты такие ставишь)

 

насчёт творога - запеканка воздушная это вообще нечто. ванилина туда и вообще писец

 

напиши рецептик...

Link to post
Share on other sites
topor4ik

не за что - обращайся

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы?

Link to post
Share on other sites

надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы?

по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет...

:0608:

Link to post
Share on other sites

Поддержу topor4ika, часто сам себе готовлю!
Ловите рецепт: 
 

 

Для приготовления нам понадобятся:
• 1 кг.  говяжьего фарша (филе) или 1 кг. куриного фарша (грудки) - кому что больше нравится.
• 3 яичных белка, один желток,

• 50 гр натуральных соленых крекеров

• лук (зеленый или репчатый)

• приправа универсальная 

Приготовление:
1. Нарезаем лук (зеленый) или перетираем лук (репчатый) на тёрке.
2. Перемалываем крекер.
3. Смешиваем фарш с луком, крекером, 3 яичных белка, один желток и приправу.
4.Готовим на гриле при 210-215 С, 5-6 минут или на тефлоновой сковородке 5-7 минут, без масла.

Edited by Dexter

:0608:

Link to post
Share on other sites

 

надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы?

по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет...

 

то есть она ,что еще хуже чем курица?

Link to post
Share on other sites

 

 

надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы?

по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет...

 

то есть она ,что еще хуже чем курица?

 

да, грудки как вата, а индейка как резина имхо... вообще редко их стал использовать в рационе, надоели за три года, постоянного поедания. Сейчас, в основном белая рыба или говядина.

:0608:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.