Jump to content

Recommended Posts

KaN
Рекорды забытые временем…
 
1. Макс Датон (Англия) выполнил жим штанги весом 34 кг 845 раз в 1891 году.
 
2. Георг Гаккеншмидт (Россия) развёл руки горизонтально в стороны с гирями 32 кг дном вниз 5 раз в 1899 году.
 
3. Эмил Фосс (Германия) толкнул штангу весом 110 кг перевесив в правую руку, а левой жонглировал гирей в 49 кг в 1903 году.
 
4. Сандов (Германия) выполнил жим с подъёмом левой рукой, лёг на спину, поднялся, удерживая в руке штангу весом 115 кг в 1896 году.
 
5. Артур Хенниг (Германия) подняв на грудь штангу весом 154 кг, выполнил жим с подъёмом правой рукой в 1902 году.
 
6. Иван Селых (Россия) выполнил жим с подъёмом 3х гирь по 32 кг в 1907 году.
 
7. Знаменский (Россия) выполнил жим левой рукой двух гирь по 32 кг, поставленных одна на другую в 1899 году.
 
8. Франц Штэр (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 50 кг 25 раз в 1897 году.
 
9. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим правой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 101 кг в 1912 году.
 
10. Петр Крылов (Россия) выполнил жим гири 32 кг левой рукой в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 86 раз в 1909 году.
 
11. Парис (Франция) разорвал нераспечатанную колоду карт за 55 секунд в 1912 году.
 
12. Джон Грюн (Германия) разломал конскую подкову за 23 секунды в 1907 году.
 
13. Том Вальтер Кеннеди (США) выполнил становую тягу с выпрямлением ног и спины с ядром в 36 пудов в 1893 году.
 
14. Луи Сир (Канада) выполнил становую тягу, с выпрямлением ног и спины, шаровой штанги весом в 669 кг в 1894 году.
 
15. Герман Гесслер (Германия) лег и встал с мешком металла на спине весом 250 кг в 1912 году.
 
16. Ганс Бек (Германия) поднял с пола вверх бочку пива без приспособлений в 1890 году.
 
17. Антон Риха (Чехословакия) носил на себе вес 854 кг в 1891 году.
 
18. Луи Сир (Канада) поднял спиной с подставок платформу весом 1867 кг в 1892 году.
 
19. Луи Сир (Канада) поднял шаровую штангу правой рукой до колен 440 кг в 1892 году.
 
20. Сандов (Германия) сделал заднее сальто, удерживая в каждой руке гирю 1,5 пуда в 1891 году.
 
21. Пауль Андерсон (США) выполнил приседание со штангой на плечах весом 425 кг в 1955 году.
 
22. Пауль Андерсон (США) выполнил полуприсед с вагонным скатом весом 900 кг в 1955 году.
 
23. Людвиг Чаплинский (Россия) перепрыгнул через столовый стол с бараном в руках весом 40 кг в 1911 году.
 
24. Николай Вахтуров (Россия) перебросил гирю 32 кг через железнодорожный вагон в 1912 году.
 
25. Вилли Куттер (Германия) выполнил подтягивание на перекладине верхним хватом правой рукой при собственном весе 95 кг 12 раз в 1900 году.
 
26. Иван Заикин (Россия) поднял на спину и перенёс по эстраде 40-вёдерную бочку с водой в 1913 году.
 
27. Сергей Елисеев (Россия) удерживал в горизонтальном положении правой рукой весовую гирю 61 кг в 1903 году.
 
28. Петр Янковский (Россия) выполнил жим 3х пудовой гири, держа её на ладони и сидя на полу в 1905 году.
 
29. Анри Стъернон (Франция) перенёс на спине две пушки весом 456 кг в 1876 году.
 
30. Григорий Кащеев (Россия) перенёс на спине живую лошадь в 1908 году.
 
31. Карл Свобода (Австрия) выполнил жим двумя руками в стойке без отклона корпуса и сгибания коленей 165 кг при собственном весе 70 кг в 1911 году.
 
32. Юрий Власов (СССР) выполнил жим в прямой стойке 185 кг при собственном весе 135 кг в 1967 году.
 
33. Оскар Валунд (Швеция) поднял груз 2105 кг спиной при помощи лямок с платформы в 1912 году.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Яык

Химии тогда не было

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dexter
В 22.03.2015 в 10:01, Яык сказал:

Химии тогда не было

Чтобы проследить путь развития анаболических стероидов с самого их появления до наших дней, нам придется вернуться в прошлое, когда стало известно, что половые железы необходимы как для развития, так и для поддержания половых характеристик мужчины. В современном мире эта идея получила дальнейшее развитие в лице ученого по имени Бертольд, который в 1849 году проводил опыты на молодых петушках. После того, как он удалил у птиц яички, петухи утратили несколько признаков, присущих мужским особям данного вида, включая сексуальную функцию. Таким образом, уже в 1849 году мир узнал, что от половых желез зависят основные, как мы считаем, сексуальные особенности мужчин. Другими словами, именно они «делают из человека мужчину». Бертольд обнаружил также, что если провести кастрацию, а затем пересадить яички в брюшную полость, то сексуальная функция птиц по большей части останется неизменной. После препарирования птиц стало известно, что при этом не образовалось никаких нервных связей, но появилось множество капилляров. Данный факт неопровержимо доказывал, что «мужские половые железы воздействуют на кровь», и Бертольд сделал вывод, что впоследствии кровь оказывает общее действие на весь организм в целом. Таким образом, можно по праву сказать, что история анаболических стероидов началась с обычных опытов.

Позже в 1929 году попробовали извлечь тестостерон из тестикул быка, а в 1935 году данный гормон стали выделять в более очищенном виде. Год спустя ученый Ружичка синтезирует тестостерон из холестерина, это же проделывают и два других ученых Бутенанд и Ханиш . Тестостерон стал первым анаболическим стероидом и до сих пор является основой всех анаболиков, применяемых сегодня в виде лекарственных препаратов. В 1936 году тестостерон участвовал в эксперименте, демонстрирующем, что экскреция азота у кастрированного пса может быть увеличена, если собаке дополнительно давать тестостерон, что также вызовет увеличение массы тела. В скором времени пошли слухи, которые так и не были подтверждены документально, что нацистские солдаты употребляют анаболические стероиды. Позже были проведены опыты на людях, по результатам которых стало очевидно, что в нашем организме тестостерон действует как сильное анаболическое средство. В период с 1948 по 1954 год фармацевтические компании «Searle» и «Ciba» просинтезировали более тысячи различных производных тестостерона и схожих аналогов.

Появление стероидов в спорте

В 1954 году Джон Циглер присутствовал на Мировом чемпионате по тяжелой атлетике в Вене, Австрии, в качестве врача команды. В том году доминировали спортсмены из Советского Союза, с легкостью побив несколько мировых рекордов и завоевав золотые медали во многих весовых категориях. По слухам Циглер пригласил врача советской команды в бар и, тот рассказал ему, что в программу подготовки советских тяжелоатлетов входит также применение тестостерона в виде инъекций. Правда это или нет, но, в конечном счете, вернувшись с того Мирового чемпионата, американцы начали обдумывать, как победить Советский Союз с помощью фармацевтики.

Как и можно было ожидать, по возвращении в Соединенные Штаты Циглер начал давать своим тяжелоатлетам чистый тестостерон. Он подключил «Ciba», чтобы попытаться синтезировать вещество, которое прибавляет силы, сравнимое или даже лучше тестостерона. В 1956 году был создан Метандростенолон и назван «Дианабол».

В последующие годы маленькие розовые таблетки Дианабола применяли во многих программах подготовки тяжелоатлетов. В ближайшие годы и в начале 1960-х спортсмены Циглера явно отличались от других тяжелоатлетов страны. Также в 1960-х годах был разработан другой анаболический стероид, который использовался в медицине для поддержания роста детей, страдающих синдромом Тернера.

Тогда врачи Соединенных Штатов обратили свое внимание на стероиды, и на спортсменах были проведены многочисленные исследования в попытках противостоять атлетам, пытающимся заполучить стероиды для использования в спортивных целях. Первые исследования стероидов были ошибочными и показали, что анаболики не дают никаких физических преимуществ. Самым главным и, пожалуй, очевидным недочетом исследований были очень маленькие дозы, слишком маленькие для того, чтобы оказывать какое-то реальное воздействие. Кроме того, данные исследования не были двойными слепыми или рандомизированными экспериментами. Двойное слепое исследование означает, что ни ученые, ни испытуемые не знают, получают ли они настоящее лекарство или плацебо. Рандомизированное исследование – это когда, настоящий лекарственный препарат раздается группе испытуемых в случайном порядке. И, наконец, во время первых исследований не проводилось никакого контроля питания и физических нагрузок. Вскоре после завершения этих некорректных исследований справочник «Physicians Desk Reference» смело (и ошибочно) заявил, что анаболические стероиды не влияют на физическую подготовку. Несмотря на это, в 1967 году Международный Олимпийский Комитет запретил использование анаболиков и, к середине 1970-х годов запрет ввели также большинство крупных спортивных организаций.

Стероиды на Олимпийских Играх

Незадолго до запрета применения стероидов на Олимпийских играх, Германская Демократическая Республика запустила программу, целью которой был синтез новых анаболических стероидов для немецких атлетов, занимающихся различными видами спорта. Данное исследование до сих пор остается самым полным собранием информации по использованию стероидов спортсменами. Несмотря на небольшие размеры страны, немцам удавалось регулярно занимать верхние ступени пьедестала во многих видах спорта, конкурируя по количеству медалей с Соединенными Штатами и Советским Союзом, как в Олимпийских Играх, так и в разнообразных Мировых Чемпионатах. В 1972 году МОК начал полномасштабную программу по допинг-контролю.

В 1982 году Международный Олимпийский Комитет начал проводить анализ для определения повышенного уровня тестостерона у спортсменов, известный как «Анализ соотношения тестостерона к эпитестостерону». В данном анализе измеряется уровень тестостерона относительно эпитестостерона. И если тестостерон в 6 раз превышает уровень эпитестостерона, то можно с уверенностью сказать, что спортсмен в том или ином виде принимал тестостерон. Обычно естественный уровень тестостерона в организме человека не превышает эпитестостерон более чем в 6 раз. МОК, как обычно, был на шаг позади спортсменов. К тому времени ГДР уже испытала на своих спортсменах препарат на основе тестостерона, который быстро выходит из организма, и, таким образом, уже через три дня после последней инъекции спортсмены готовы пройти анализ МОК. Немецким спортсменам разрешалось продолжать использовать стероиды, прекращая применение только на время проведения допинг-контроля. Более того, немецкая компания «Jenapharm», поставляющая правительству стероиды для спортсменов, разработала продукт, содержащий эпитестостерон, который помогал спортсменам контролировать уровень гормона в организме, не прекращая применения стероидов.

Методы Германии в применении лекарств, стимулирующих физическую и нервную активность, были настолько современны, что немецкие спортсмены оставались незамеченными в течение многих лет. Так продолжалось до 1989 года, когда в западные СМИ просочилась информация о том, что правительство спонсирует и скрывает программу по систематическому применению анаболических стероидов. В итоге в начале 1990-х годов немцев наконец-то разоблачили, в результате разыгравшегося скандала анаболические стероиды окончательно и бесповоротно приобрели дурную славу. По иронии судьбы также в начале 1990-х анаболики начали использовать в медицинской практике для поддержания жизни больных СПИДом и раком, когда было обнаружено, что уровень смертности таких пациентов напрямую зависит от потери веса.

Примерно в то же самое время похожая история случилась и в Соединенных Штатах Америки. До 1988 года стероиды отпускались только по рецепту врача согласно классификации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Данное управление определяет, какие лекарственные средства будут продаваться без рецепта, а какие будут доступны только по назначению врача. В это время «Федеральный закон о пищевых продуктах, медикаментах и косметике» запретил свободную продажу стероидов без рецепта. Однако в это время контроль над этими веществами еще не осуществлялся.

«Контролируемым веществом» называется вещество, которое регулируется строже, чем неконтролируемые отпускаемые по рецепту лекарственные средства. Например, контактные линзы нельзя купить без рецепта, но сами по себе они не контролируются. Более строгий контроль стероидов привел к повсеместной проверке врачей, выписывающих рецепты, и, как следствие, к более жестким наказанием за неправильные предписания. 1988 год был также отмечен выходом «Закона о борьбе со злоупотреблением наркотиками», поставивший стероиды в абсолютно другую рецептурную категорию, согласно которой за нелегальную продажу или хранение стероидов с целью распространения применялись очень жесткие наказания. С этого момента хранение и/или распространение стероидов считалось тяжким уголовным преступлением. Позже Конгресс США добавил стероиды к «Закону о контролируемых веществах» в виде поправки, известной как «Закон о контроле за анаболическими стероидами 1990 года». Теперь стероиды входили в «Приложение III» наряду с амфетаминами, метамфетаминами, опиумом и морфием, за их покупку или продажу применялись те же самые наказания. Данное законодательство и классификация не были поддержаны Американской медицинской ассоциацией, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Управлением по борьбе с наркотиками и Национальным институтом по злоупотреблению наркотиками. Все эти организации заявили протест правительству и государству. В самом начале нового тысячелетия стероиды опять появились в заголовках новостей о «прогормонах», которые впервые разработал и начал продавать Патрик Арнольд. Именно в это время стероиды стали популярны в бейсболе, скорое всего, потому что в Высшей бейсбольной лиге не действовала программа по контролю стероидов. Во время легендарной попытки Марка Магуайера побить рекордный «хоумран» Роджера Мариса, один из репортеров заявил, что в шкафчике бейсболиста находится бутылка Андростендиона. Хотя андростендион является не стероидом, а обычным прогормоном, слово «стероид» снова зазвучало в вечерних выпусках новостей.

Стероиды остались в средствах массовой информации, изредка появляясь в случаях положительных результатов анализов у спортсменов или заявлений об их употреблении, но, по сути, эта тема пропала из поля зрения журналистов на следующие десять лет.

Спустя некоторое время после того, как был побит рекорд Роджера Мариса, другой бейсболист Джейсон Джамби и многие другие спортсмены подозревались или разоблачались в принятии анаболиков. И снова Конгресс созвал заседание и, как и в первый раз в 1990 году, они пришли к выводу, что стероиды неопасны, но что опасность заключается больше в защите профессиональных спортивных организаций. В доработанном законе прогормоны были классифицированы как анаболические стероиды согласно пункту (41)(А) и действующему в США определению, которое гласит, что «анаболический стероид» - это любое лекарственное средство или гормональное вещество, по химическому и фармакологическому составу имеющие отношение к тестостерону (кроме эстрогенов, прогестинов, картикостероидов и дегидроэпиандростерона).

В настоящее время употребление стероидов не идет на убыль. Из 12 тысяч опрошенных в 2000 году 2,5% заявили, что принимали стероиды хотя бы раз в жизни, в 2004 году эта цифра составила уже 3,4%. Согласно результатам недавнего Интернет исследования тяжелоатлеты и бодибилдеры продолжают использовать анаболики, и, по общему мнению, в ближайшее время стероиды не уйдут из мира спорта.

Кроме того, анаболические стероиды будут продолжать законно использовать в медицинских целях для лечения андро- или менопаузы, восстановления после ожогов, повышения качества жизни больных СПИДом, борьбы с раком груди и предотвращения остеопороза.

Итак, можно сделать вывод, что история анаболических стероидов не закончилась, точка еще не поставлена, каждый день эту историю продолжают писать ученые, конгрессмены, врачи и, конечно же, спортсмены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.