Jump to content

Польза и вред стероидов


Recommended Posts

        Польза стероидов                                                                                                                         Несомненно и в стероидах есть польза. Стероиды имели популярность еще с давних времен. Историки пишут, что еще Гитлер   использовал стероиды для своих военных, чтобы улучшить работоспособность и более выраженно проявить агрессивность в бою. Среди спортсменов стероиды применяются с 1956 года.

Стероиды принимают по следующим причинам:

  • Они способствуют спортивной и атлетической результативности. Интернет пестрит разного рода сравнениями «до и после», когда эктоморф превращается в громилу «с банками» на руках.
  • Рост силовых показателей. Происходит только в совокупности с белковым питанием и применением силового тренинга, за счет усиления синтеза белка и увеличения толщины актина и миозина.
  • Увеличение объемов мышц. За счет уменьшения распада мышечного протеина и увеличения объема саркоплазмы происходит накопление мышечного волокна. При этом увеличивается объем клеточной жидкости и воды в организме в целом.
  • Уменьшение процента жира. Так как в процессе «курса» происходит увеличение выработки мужского гормона, идет активное высвобождение свободных жирных кислот.
  • Уменьшение болей в суставах и связках, за счет укрепления костной ткани.
  • Ускорение восстановления после длительных физических нагрузок. Повышение уровня выносливости.
  • Стероиды воздействуют на эмоциональный фон человека. При этом возрастает целеустремленность, агрессивность, склонность к конкуренции.
  • Анаболики легально используют в медицине. После некоторых операций и при лечении рака их применяют для прироста мышечной массы. Также мужчинам прописывают прием таблеток для возмещения недостатка тестостерона в организме.

Вред стероидов

Как вы уже догадались, в этой главе можно написать страниц четыреста и при этом не повторяться. Мы все же рассмотрим основные недостатки, помимо андрогенных воздействий, описанных выше:

  • Влияние анаболических стероидов на кожу. Прием такого препарата вызывает сыпь, что в дальнейшем несет негативные последствия в виде токсического поражения. Это происходит потому, что занесенная бактериальная инфекция не может быть обезврежена печенью, так как печень в данный момент перерабатывает анаболические средства.

                       Вред стероидов:

  • Повреждение печени. За счет повышения в крови SGOT и SGPT, повреждаются ее клетки. Вывести оральные стероиды значительно труднее, чем инъекционные. После приема препаратов обычно все восстанавливается. Возможно возникновение в печени узелков, которые могут перерастать в онкологические заболевания.
  • Повышение артериального давления. При выполнении упражнений давление подскакивает на уровень выше и появляется риск приступов различного характера.
  • Ухудшение качества крови. Повышается холестерин в крови, что в свою очередь, отражается на здоровье.
  • Активный рост волос в нежелательных местах. Самое интересное, что на голове количество волос уменьшается, а, например, на животе и спине увеличивается.
  • Нарушение выработки собственных гормонов. Для того, чтобы данный аспект был обратим, необходимо проводить послекурсовую терапию, строго соблюдать сроки и периоды.
  • Для людей, склонных к онкологии, прием препарата противопоказан, так как может спровоцировать очаг заболевания.
  • Сексуальная озабоченность. В принципе, в некоторых случаях это можно отнести и к пользе данного продукта, НО после курса либидо становится ниже вашей исходной нормы.

Заключение

Определите, чем вы руководствуетесь, какие цели преследуете. Чем вы готовы рисковать ради них? Некоторые источники сравнивают потребителей стероидов с наркоманами, ведь цель одна – получение удовольствия (от роста мышечной массы и внешности), принцип приема также схож – инъекции или пероральные средства вызывают привыкание. В любом случае пользу и вред каждый оценивает для себя сам. Есть, конечно, личности, чьи примеры противоречат таким предрассудкам. Это Шварцнеггер, Маркус Рул, Лу Феррино – люди, которым уже за 60. Они отлично выглядят и не жалуются на плохое самочувствие. Но все же, может лучше выбрать тренировки в свое удовольствие и здоровое питание? Подумайте над этим. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!                                                                                                                                 НАДО ОНО ВАМ           ПОДУМАЙ 450203867_images(4).jpg.cd34cd39d1360cba9d856b949b5a8b11.jpg

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.