Jump to content

Элькар для спортсменов


Recommended Posts

Спортсменам

Элькар для спортсменов

Занятия спортом и полноценная физическая нагрузка преследуют много целей, одна из которых – повышение уровня выносливости организма. Зачастую этот показатель является в спорте решающим – победителем становится именно тот, кто сможет преодолеть напряжение состязания и чувство усталости.

Тренировка выносливости осуществляется последовательно и постепенно, без резких скачков интенсивности нагрузки. Если сила человека повышается за счет увеличения интенсивности занятий, то выносливость – за счет постепенного повышения количества времени, отведенного на тренировку.

В этом спортсмену при интенсивных физических нагрузках могут помочь специально разработанные препараты, в том числе на основе L-карнитина, например Элькар.

Почему при занятиях спортом нужно принимать Элькар?

Применение карнитина для восстановления силСпортсмены, тренеры, инструкторы, зная о свойствах L-карнитина, выбирают спортивное питание, в состав которого входит это вещество. Однако, помимо л-карнитина, в спортивном питании содержатся белки и другие аминокислоты, которые мешают его всасыванию. Поэтому большие дозы левокарнитина, заявленные на упаковке, просто не усваиваются.

Наиболее надежным источником левокарнитина являются лекарственные средства,  например Элькар–безрецептурный лекарственный препаратна основе L-карнитина, повышающий эффективность и переносимость спортивных тренировок, ускоряющий процесс восстановления после них.

Способность препарата повышать физическую выносливость, эффективность занятий спортом и ускорять восстановление после тренировок связана с его энерготропным и анаболическим действиями.

Элькар улучшает усвоение белков, витаминов и углеводов, снижает выработку молочной кислоты в мышцах. Препаратспособствует увеличению объёма и силы мышц, при этом не относится к допинговым средствам, что особенно важно для профессиональных спортсменов.

Приём Элькара отличается высоким профилем безопасности. Случайная передозировка препарата не приводит к нежелательным явлениям, а его излишки быстро выводятся из организма. Для спортсменов регулярный прием препарата Элькар, содержащего L-карнитин, – это возможность поддержать идеальную физическую форму и улучшать спортивные достижения.

Какие эффекты на организм спортсмена оказывает Элькар?

Элькар — водный раствор L-карнитина обладает широким спектром действия, дополняющий эффект от спортивного питания:

  • Повышает образование энергии в организме из жиров
  • Увеличивает интенсивность процесса сжигания жировой ткани
  • Улучшает усвоение белков
  • Повышает эластичность и силу мышц, снижает риск их травмирования и разрывов
  • Повышает физическую выносливость и длительность эффективной тренировки, без возникновения чувства усталости
  • Улучшает координацию движений и скоростно-силовые показатели
  • Улучшает настроение, повышая выработку эндорфинов
  • Уменьшает болевые ощущения в мышцах после спортивных тренировок, снижая выработку в них молочной кислоты
  • Нормализует работу сердца, снижает риск нарушений сердечного ритма
  • Ускоряет восстановительные процессы после занятий

При этом эффективность и безопасность Элькара подтверждены данными клинических исследований, многолетним опытом применения спортсменами и положительными отзывами.

Как использовать Элькар при занятиях спортом

Мы позаботились о том, чтобы Элькар было удобно принимать. Раствор для приема внутрь выпускается во флаконах по 100 мл с мерным стаканчиком, что позволяет рационально расходовать препарат. Лекарственное средство рекомендуется применять по следующей схеме:

 

При интенсивных физических нагрузках рекомендуется  приём  Элькара (L-карнитин) по 2,5 г 1-3 раза в день (суточная доза 2,5-7,5 г).

В случае использования с лечебной целью в спортивной медицине Элькар назначается по 70-100 мг/кг  в сутки (суточная доза  5-7,5 г).

Длительность приема – 3-4 недели в предсоревновательный период. В период соревновательного процесса – до 6-8 недель.

Для того чтобы прием препарата показывал наибольшую эффективность, необходимо придерживаться данных рекомендаций:

  • Наибольшее повышение работоспособности происходит в интервале 2-6 часов после приема Элькар, поэтому его нужно принимать за 2 часа до тренировки.
  • Для повышения эффективности необходимо сочетать прием раствора со сбалансированной диетой, поскольку точкой приложения препарата является жировой и белковый обмен.
  • Регулярное использование Элькара является более эффективным, чем прием сразу перед тренировкой, поскольку он накапливается при длительном применении. В этом случае Элькар необходимо принимать за 30 мин до еды, так как содержащийся в нём L-карнитин, при совместном приеме с белковой пищей плохо всасывается

Итак, резюмируя вышесказанное, можно смело сказать: Элькар – незаменимый препарат для спортсменов, а L-карнитин незаменим в спорте.

Отзывы профессиональных спортсменов, принимающих Элькар, подтверждают положительное действие препарата: существенно улучшаются выносливость и физическая форма без побочных эффектов.    Имеются противопоказания перед применением проконсультируйтесь со специалистом

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Элькар НЕ ВЫГОДЕН! (отзывы эксперта)- на СПОРТВИКИ

Элькар - препарат на основе L-карнитина от компании ООО "ПИК-ФАРМА". Поскольку это зарегистрированное лекарственное средство, Элькар имеет завышенную цену по сравнению с аналогичными добавками. Элькар позиционируется как метаболический препарат для лечения острых состояний, связанных с гипоксией головного мозга и миокарда, однако большая часть заявленных показаний к применению не обоснована. Некоторые эффекты Элькара не доказаны или опровергнуты в научных статьях.

Выпускается в форме раствора для приема внутрь и раствора для внутримышечного и внутривенного введения.

Форма выпуска: раствор для приема внутрь (флаконы по 100 и 50 мл, флакон-капельница 25 мл)

Регистрационный номер: ЛСР-006143/10

Торговое наименование препарата: Элькар®.

Состав: действующее вещество: левокарнитин (карнифит) 300 мг в 1 мл раствора; Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат 1,2 мг, метилпарагидроксибензоат 0,5 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,2 мг, воды очищенной до 1 мл.

Форма выпуска: раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Регистрационный номер: ЛСР-002224/08

Состав: активное вещество: левокарнитин (Карнифит) - 0,1 г; вспомогательное вещество: вода для инъекций - до 1 мл.

Отзывы эксперта[править | править код]

Прежде всего стоит отметить что Элькар (L-карнитин) относится к метаболическим средствам (витамины и витаминоподобные вещества).

Элькар не обладает преимуществами и недостатками по сравнению с другими формами L-карнитина. Из плюсов стоит отметить его регистрацию как лекарственное средство, что имеет юридические основания ответственности производителя за состав препарата.

В настоящее время Элькар и множество других подобных препаратов набирают популярность в России за счет того, что действующее вещество стоит "копейки". Производитель создает новую форму и красочно описывает показания для применения практически от всех проблем.

С точки зрения экономии Элькар сомнительно выгоден. Рост цен валют сделал его более выгодным, но недостаточно. К примеру 1 доза (500мг) Элькара при покупке 100 мл 20% флакона обойдется в 15-20 рублей это уже дешевле Dymatize Nutrition L-Carnitine Liquid (1 доза - 30 рублей), но дороже Dymatize Nutrition L-Carnitine Extreme (1 капсула 500 мг - 12 рублей).

Разумеется, все отзывы на официальном сайте проходят жесткую цензуру.

Заключение: Нельзя сказать, что карнитиновые добавки полностью бесполезны, однако в качестве замены Элькара можно использовать спортивное питание, в том числе для похудения

 

Edited by sis.71

Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто cделайте это.

Омар Хайям.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.