Jump to content

Recommended Posts

Alex_1982

Фоллистатин, именуемый также активин-связывающим протеином, является аутокринным гликопротеином, образующимся в большинстве тканей организма. Кодируется фоллистатин посредством гена FST.

Фоллистатин впервые был получен из фолликулярной жидкости, откуда и берет свое название. Несколько позже была установлена его способность к угнетению в передней доле гипофиза фолликул-стимулирующего гормона. Происходит это благодаря связыванию с белком-активином, активирующим, в свою очередь, секрецию гормона с фолликул-стимулирующей функцией.

Значение для бодибилдинга

Проведение соответствующих опытов на мышах показало, что у здоровых животных вследствие введения фоллистатина происходит значительное увеличение массы и силы мышц, причем у мышей с дистрофической мышечной патологией активизируется процесс регенерации мышечных тканей, даже если речь идет об особях преклонного возраста. Научно установлено и доказано, что действует фоллистатин в качестве блокатора миостатина.

Однако весьма существенный недостаток применения фоллистатина как миостатин-блокатора заключается в невысокой специфичности его воздействия на организм, поскольку им подавляется также функция активинов – регуляторов роста и дифференциации большинства типов клеток, в том числе клеток скелетных мышц, питуитарной железы и половых желез.

Данное явление стало причиной, побудившей ученых к разработке ингибитора миостатина FS I-I, производного от фоллистатина и специфичного по отношению к миостатину. У трансгенных мышей, экспрессирующих данный пептид, отмечалось увеличение массы и силы абсолютно всех групп мышц, что является свидетельством высокого терапевтического потенциала FS I-I при лечении саркопении и мышечных дистрофий.

Заключительные испытания на обезъянах, завершившиеся в 2009 году, окончательно убедили исследователей в том, что вследствие регулирования фоллистатина на генетическом уровне происходит ощутимый в рост мышц, сила которых значительно увеличивается. Полученные благоприятные результаты стали побудительным мотивом к тому, чтобы проверить и закрепить их в процессе испытания на людях. Такие испытания были проведены в 2010 г., окончательно не оставив сомнений в эффективности и безвредности FS I-I для человека.

Организм жизненно нуждается в данном пептиде, поскольку он блокирует действие миостатина, являющегося негативным регулятором мышечной массы. Клетки мышц под воздействием фоллистатина не только активно развиваются, но и омолаживаются. Под влиянием возрастных факторов секреция природного фоллистатина замедляется, что в полной мере относится и к прочим субстанциям молодости, таким, например, как мелатонин и другие гормоны. Вследствие этого происходит усиление воздействие миостатина, что способствует процессу перерождения клеток мышц в жировую клетчатку. Результат печален: даже при нормальном режиме питания все поступающие с пищей в организм полезные вещества перерабатываются в жировую ткань. В итоге продолжается деградация мышечной ткани, постепенно замещаемой жировыми отложениями. Вот почему с возрастом дряблыми и рыхлыми становятся даже люди, изначально не склонные к полноте.

Подавление фоллистатином миостатина

Миостатин-блокаторами угнетается действие миостатина, который является специфическим белком, ответственным за ограничение роста и регуляцию мышечной массы. В результате мышцы не утрачивают изначальной силы и упругости, оставаясь постоянно «накачанными», словно спортсмен, даже давно прекративший занятия, продолжает ежедневно посещать тренажерный зал.

Прием препарата осуществляется ежедневно в дозе 100 мкг действующего вещества. Продолжительность курса – 60 дней.

 

Фоллистатин 344:

 

Препарат Фоллистатин 344 на рынке лишь недавно и его эффекты по-прежнему изучаются. Окончательное время об этом необычном средстве можно будет сформулировать еще нескоро, когда накопится достаточно информации о его практическом применении атлетами.

 

С днем Пограничника!!!Ху за ПВ!!!

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Вы пишите что принимать ежедневно по 100мкг 60 дней, это для любого веса тела? Если из расчета на 65 кг ? А в магазине написано что принимать не более 10 дней https://athleticpharma.pro/product/folliastatin-344

Так всетаки как правильноего принимать и куда колоть , какая совместимость со стероидами ?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
MotorArdent

барыги, которые его толкают тоже говорят про 10 дней

реального за 10 дней ничего не будет, я колол, фигня, на гхрп больше прирост, неоправданная трата денег

со стероидами работает эффективнее (но это не моя практика и я в нее мало верю, скорее всего это стероиды работают)

колоть надо внутримышечно, а не подкожно, иначе абсцеса не избежать, у меня примерно так и получилось, рассасывался 4 месяца, если не больше

 

круто тока када миостатин блокирован совсем, на генном уровне, например как у быков породы "Бельгийская голубая", вот тут реально рост каждый день, только сердце тоже будет расти, поэтому счастье будет недолгим  :)

ну а если помечтать, то хорошо када его в организме дифицит как у Виктора Ричардса

Edited by MotorArdent

"Нам не нравятся те, кому не нравимся мы."-(с)Sid. 

"Для героев - рай, ад - для дураков"*, я - такой, как есть."-(с)М.Пушкина, * Ozzy Osbourne.

"Берегите в себе человека."-©А.Чехов.

Link to post
Share on other sites

За 10 дней у меня от него никакого результата. А пишут, что прям от 4 до 8 кг за 10 дней.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.