Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10049
  • comments
    1006
  • views
    397128

Позер спалился

Sign in to follow this  
Илья Муромец

87 views

UC6dvv011Ws.jpg

Ротенберг надел черный пояс и сфоткался с Хабибом. Но у Ротенберга нет черного пояса...

Говорит, теперь придется сдать экзамен.

В субботу в питерском спорткомплексе «Хоккейный город» открыли школу дзюдо «Турбо СКА». Это совместный проект хоккейного СКА и «Клуба дзюдо Турбостроитель».

В церемонии участвовали селебрити: вице-президент СКА Роман Ротенберг, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и олимпийские чемпионы Тагир Хайбулаев и Хасан Халмурзаев. На торжественном фото Ротенберг в дзюдоги белого цвета. Но самое главное: у него черный пояс – такой же, как у спортсменов.

Ротенберги – важные люди для российского дзюдо. Отец Романа – вице-президент Федерации дзюдо, дядя – первый вице-президент федерации и президент Международного фонда дзюдо. Сам Роман с пяти лет занимался единоборством под руководством отца, но позже сосредоточился на хоккее. «Мы все дзюдоисты», – говорил Роман про свою семью. Но ни он сам, ни его родственники раньше про черный пояс не рассказывали.

На мероприятии Ротенберг признался: «Для меня большая честь стоять здесь перед вами в кимоно. У меня, правда, нет черного пояса, но теперь, видимо, придется сдать экзамен». Впрочем, нет ничего плохого в том, что он вышел с черным поясом на торжественное мероприятие – это не официальное соревнование, никто Ротенберга ругать не будет.

Цвета поясов в дзюдо различаются в зависимости от уровня бойца. Ученические цвета – от белого до коричневого. Черный пояс может повязывать только мастер – при достижении первого дана.

• Первый дан в России соответствует званию Мастер спорта. Звания присваивает Федерация дзюдо России;

• Минимальные требования для получения черного пояса в России по спортивному принципу: выиграть юношеский чемпионат России или командный чемпионат России, призовое место на юниорском или молодежном чемпионате России, призовое место на чемпионате Москвы, Санкт-Петербурга или федерального округа;

• Первый дан можно получить, сдав технические нормативы и поучаствовав в соревнованиях по ката (последовательность движений в бою с воображаемым противником);

• Заработать первый дан и право носить черный пояс можно и другими способами: за тренерскую, судейскую и врачебную деятельность, за научные заслуги и за особые заслуги в развитии дзюдо;

• Стоимость черного пояса в интернет-магазинах – от 700 рублей. Наверное, самый простой способ не только для Романа Ротенберга.

Пруф: www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2291090.html

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.