Jump to content

Recommended Posts

Илья Муромец

Thyro3.jpg

Существует ряд других гомонов, которые так же могут влиять на рост мышечной массы, помимо знаменитого класса андрогенно-анаболических стероидов. Человеческий гормон роста, инсулиноподобный фактор роста и инсулин давно известны за свои роли в деле увеличения мышечной массы. Данные гормоны синергитичны друг с другу, и если всего один из них в дефиците, это может привести к трудностям в наборе мышечной массы. Существует ещё один класс гормонов, без которых рост мышечной массы просто невозможен, речь пойдёт о тиреоидных гормонах. Бодибилдеры давно используют тиреоидные препараты для сушки во время подготовки к соревнованиям, но мало кто рассматривает данные препараты в качестве веществ способных увеличить темпы роста мышц.

Тесная связь между обменов веществ и тиреоидными гормонами уже давно всеми признана. Гипотиреоз – состояние при котором в теле человека образуется недостаточное количество тиреоидных гормонов, что ведёт к потере аппетита; мышечной слабости, усталости, а так же к набору веса и низкой температурой тела. С другой стороны, существует так же гипертиреоз, при котором вырабатывается слишком много тиреоидных гормонов. Это приводит к потере веса, беспокойству и повышению температуры тела. Эти две крайности ярко показывают всю силу влияния тиреоидных гормонов на метаболизм.

Многие слышали о щитовидной железе, но не каждый знает для чего она. Щитовидная железа очень чувствительная железа, она регулирует многие процессы в организме человека. Данная железа расположена в верхней части шеи, и производит всего несколько гормонов, которые имеют решающее значение в том, как человек выглядит и как он себя чувствует. Среди гормонов есть вещество называет тироксином, или тетра-йодтиронином, так же известный как Т4. По большей части действие Т4 является косвенным, так как большая его часть впоследствии будет конвертировано в трийодтиронин, или Т3, который является более физилогически активным из данных двух. Не весь объём Т4 сразу же превращается в Т3, часть его остаётся в качестве резерва для будущего преобразования.

 

t3.png

 

В гормонах щитовидной железы есть потенциал, чтобы быть как анаболическими, так и катаболическими. Многие культуристы обжигаются на том, что совершают ошибку в выборе дозировки гормонов щитовидной железа, они употребляют их слишком много. Данная ошибка является частой причиной излишней атрофии мышечной массы, в конечном итоге атлет выходит на сцену в намного худшей форме, чем мог бы. Гормоны щитовидной железы используют культуристами вот уже на протяжении не одного десятка лет, во время цикла сушки. Никогда не стоял вопрос оспаривающий возможность гормонам щитовидной железы уменьшать процент подкожного жира, но они не получили достаточного внимания с точки зрения возможности усиливать прирост мышечной массы.

Незначительный подъём уровня Т3 способен увеличивать число саркоплазматических ретикулумов, которые ответственны за мышечные сокращения и производство энергии митохондриями. Т3 так же доказал эффективность в деле увеличения мышечного миозина, который является одним из основных сократительных белков в мышцах. Т3 так же способен активировать гены и усиливать синтеза белка в мышцах, что делает его анаболиком. Так как Т3 стимулирует метаболизм углеводов, это может увеличить всасывание глюкозы в кишечнике, а так же повышается усвоение глюкозы клетками, что приводит к глюколизису. При глюколизисе избыток глюкозы расщепляется митохондриями, и таким образом производится больше АТФ.

При низких дозировках, Т3 создаёт анаболические условия, благоприятные для роста мышечной массы. Так же он действует и на печень, таким образом, что сама печень начинает более активно разрушать глюкокортикоиды, вырабатываемы надпочечниками, такие как кортизол, который может привести к разрушению белковой структуры.

Гормон роста имеет важное значение в метаболизме жиров, регенерации суставов и восстановлении мышц. Гормон роста является жизненно важным для многих процессов, которые происходят в организме. После примерно 25 лет, выработка эндогенного гормона роста начинается значительным образом снижаться. Многие эндокринологи, серьёзно относящиеся к проблеме заместительной гормональной терапии, признали важность гормона роста в деле заместительной терапии. Но что многие упускают из виду, так это то, что ввод экзогенного гормона роста в последствии приводит к развитию гипотериоза. Таким образом, в то время как дин крайне важный гормон человеческого тела поднимается, другой не менее необходимый начинает плавно понижаться. Признайтесь, компромисс здесь сомнительный. Многие эндокринологи занимающиеся проблемой заместительной терапии, зачастую назначают тестостерон наряду с самим гормоном роста, что в незначительной степени может компенсировать снижение уровня тиреоидных гормонов. Таким образом гормон роста способен снижать влияние любого анаболического стероида, как раз из-за развития гипотериоза.

Я считаю, что гормон роста способен создать дополнительную анаболическую среду только в том случае, когда уровень тестостерона находится в рамках нормы, а Т3 принимается отдельно. Практически отсутствующее влияние на мышечный роста гормона роста самого по себе, обусловлено как раз-таки недостатком гормонов щитовидной железы.

Т3 имеет потенциал, который способен сделать его как анаболическим агентом, так и катаболическим. Всё зависит от выбранной атлетом дозировки. Многие из тех, кто использовали Т3 отмечали по крайней мере всего лишь лёгкий катаболический эффект. Т3 имеет период полураспада примерно в 60 часов. Это означает, что при принятии 25мкг веществ, 12.5 будут активны ещё через двое с половиной суток. Это может привести к повышению уровня в крови достаточно быстро. Уже через 4-8 недель использования человеком гормона щитовидной железы, можно наблюдать развитие достаточно сильного катаболического влияния. Таким образом, зная период полураспада Т3 в 60 часов, необходимо это учитывать. Для достижения по-настоящему анаболического эффекта от Т3, вам необходимо принимать всего лишь 25-50мкг гормона, каждый третий день.

Всего лишь 20% Т3 производит сама щитовидная железа. Остальная часть образуется из Т4. Сам процесс конвертации проходит в таких тканях, как печень, сердце, мышцы и центральная нервная система. Гормоны щитовидной железы являются определяющим фактором для основного обмена, что очень важно для культуристов. Чем больше гормонов щитовидной железы, которые присутствуют и активны, тем больше калорий организм будет сжигать, в частности, в виде тепла.

  • Upvote 1

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

:0507: КОНКУРС ЗАКАЗОВ #5 - 10 призов по 100$!   Больше заказов - больше шансов! 

Распродажа просрочки:  скидки до -70%

 

Наш ТГ с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.