Testo.jet Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Заведем дискуссию на тему - "Интервальное кардио" Слышал как много за так и нейтральных высказываний. Плюсом такого кардио является то ,что ЖЖ происходит за счет адреналина. Тот же Любер одобряет и рекомендует именно такое кардио для сушки. Кто что думает по этому поводу? Реально ли при интервальном кардио жира сгорает больше, и горит он эффективнее? Black Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!" Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrus121 Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Для меня тоже этот вопрос интересен.Даже как-то на велотренажере 1 минуту крутил что есть дури,1.5 отдых минут 20.Пульс был явно повышен.Любер тот ещё жук.Но из его интервью можно сделать вывод о фармподдержке по всем направлениям.И если я к примеру кручу педали в Зоне сжигания жира 125-130 ударов для своего возраста 40 минут и интервалка на гораздо большом пульсе в 160?Может фоном что-то идёт,что бы мышцы защитить?Ведь вне зоны ЗСЖ жир не так горит?Хочу себе домой кардиотренажер приобрести.Появились гибриды эллипсоида и велотренажера на одной раме.Интересно,что за штука такая.Читал,что кардио однообразное теряет эффективность через 2 месяца.А тут 2 в одном,можно чередовать.Вот сижу и голову ломаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testo.jet Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 Если ты будешь крутить "Даже как-то на велотренажере 1 минуту крутил что есть дури" или бежать как угорелый ,то не будет ни хрена сжигаться толком. Только при небольшой аэробной нагрузке идет процесс окисления жиров. При кардио так же у тебя идет выделение адреналина и кортизола , первый сжигает в большей степени жиры - расщипляя их на отдельные молекулы , а кортизол , ему пох откуда черпать инергию , он сжигает все -в.т.ч. мышечную ткань. Поэтому есть смысл выпить хорошую дозу бцаа перед кардио,что бы убить кортизол и работать на адреналине. Black Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!" Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrus121 Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Я про это и говорю.А интервалка подразумевает всплеск-отдых-всплеск-отдых.И никакой зоной жиросжигания тут не пахнет.Пульс завышен будет.Тут видимо что-то не договаривается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testo.jet Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 (edited) Я про это и говорю.А интервалка подразумевает всплеск-отдых-всплеск-отдых.И никакой зоной жиросжигания тут не пахнет.Пульс завышен будет.Тут видимо что-то не договаривается. При интервалке ты даешь только всплеск адреналина , запустился процесс расщепления жиров , а тем что ты снижаешь темп и пару минут в очень спокойном состоянии идешь по дорожке - не доводит твой организм до повышенного всплеска кортизола. - "А интервалка подразумевает всплеск АДРЕНАЛИНА -отдых-всплеск АДРЕНАЛИНА-отдых." без или с минимальным участием кортизола , + купируешь бцаа. Edited December 27, 2015 by Testo.jet Black Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!" Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrus121 Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Полностью с Вами согласен.Только как это применить на практике?По рекомендациям всплеск-отдых чередуются.И если у меня после 3-х кругов сердце-пламенный мотор,а мне надо бежать ускорение?Методика имеет место быть и каждый желающий может её применить.Или на выбор просто крутить педали 40 минут в зоне сжигания жира о которой многие товарищи и дамы даже не подозревают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testo.jet Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 Полностью с Вами согласен.Только как это применить на практике?По рекомендациям всплеск-отдых чередуются.И если у меня после 3-х кругов сердце-пламенный мотор,а мне надо бежать ускорение?Методика имеет место быть и каждый желающий может её применить.Или на выбор просто крутить педали 40 минут в зоне сжигания жира о которой многие товарищи и дамы даже не подозревают. Так не делай ускорение таким сильным ,что бы у тебя пульс долбил в голове и сердце как мотор пламенный не было. Black Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!" Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrus121 Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Я понял,что вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе.Скоро на жиросгон пойду и интервалка весьма весьма.Не могли бы вы выложить примерную схему как Вы её видите.Было бы очень интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testo.jet Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 (edited) Я понял,что вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе.Скоро на жиросгон пойду и интервалка весьма весьма.Не могли бы вы выложить примерную схему как Вы её видите.Было бы очень интересно. К сожалению я разбираюсь еще достаточно слабо , в последнее время я просто сделал вывод : если хочешь результат ,то надо заниматься самообучением ,а не только в интернете спрашивать советы ,надо читать научные книги по биологии ,физиологии ,химических процессах в организме, научные исследования подкрепленные фактами и статистикой. Чем я в принципе сейчас и занят) Будем изучать , пробовать , исследовать. Я уверен, вместе что нибудь придумаем для тебя! Edited December 27, 2015 by Testo.jet Black Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!" Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts