Jump to content

Recommended Posts

Илья Муромец

Член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева внесла законопроект, который запрещает аптекам и предпринимателям с фармацевтической лицензией продавать лекарственные препараты через интернет. Документ размещен в базе законопроектов.

Документ также предусматривает запрет на рекламу дистанционных продаж всех веществ, которые содержат анаболические стероиды. Запрет рекламы лекарственных препаратов со стероидами, как отмечается в документе, уже установлен ранее.

В пояснительной записке депутат указывает, что сейчас уже действует закон, который позволяет до суда блокировать сайты с информацией о продаже лекарств через интернет.

«Однако на многих сайтах от так называемых экспертов можно получить рекомендации по применению запрещенных стероидов и заказать их как биологически активные добавки», — поясняется в тексте законопроекта.

Мурзабаева также предлагает законодательно закрепить норму, которая позволит относить к запрещенным для детей сведениям информацию о применении без назначения врача анаболических стероидов или веществ. Кроме того, депутат предлагает вносить сайты, на которых размещена информация о продаже анаболиков без рецепта врача, в реестр запрещенных страниц.

Как указано в тексте законопроекта, с 2007 года анаболические стероиды включены в список сильнодействующих препаратов. Незаконное изготовление таких препаратов, а также хранение и продажа запрещена ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). К таким препаратам относятся средства, которые, в том числе нацелены на увеличение мышечной массы в организме человека.

В январе РБК узнал, что российские власти собираются отменить запрет на ввоз из-за границы сильнодействующих лекарств, если на них есть рецепт от врача. Отмечается, что такие вещества должны быть предназначены для личного пользования и не являться наркотиками.

Как пояснил РБК представитель Минэкономразвития, власти планируют упростить ввоз препаратов, которые содержат ядовитые вещества и при этом отпускаются без рецепта врача (крема или гели, содержащие змеиный или пчелиный яд). В декабре 2015 года Минздрав внес соответствующий законопроект в правительство.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c744939a79473d9221a88a

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

ПРОМОКОД -20% на ВСЁ: bull20
до конца февраля

Распродажа просрочки:  скидки до -70%

 

Наш ТГ с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites
Илья Муромец

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем освоить средства обхода блокировок: https://athleticforum.org/topic/1673-instrukciya-po-obhodu-blokirovok-saytov-8-sposobov/

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

ПРОМОКОД -20% на ВСЁ: bull20
до конца февраля

Распродажа просрочки:  скидки до -70%

 

Наш ТГ с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.