Jump to content

Recommended Posts

На фоне приема оральных аас и большого колличества таблеток у меня очень сильный дискомфорт и легкие колящие боли в животе, кто знает как с этим бороться?

Link to comment
Share on other sites

Причиной появления болей в животе может быть не только прием препаратов, причем аас не имеют такого побочного эффекта при адекватной дозировке. Наиболее частые причины - нерегулярное питание, много соли и острых блюд, курение, употребление алкоголя.

Слишком мало информации сообщили о себе, а именно возраст, наименование препарата, срок приема препарата, дозировка, Ваши заболевания в прошлом..

На данный момент лучше прекратить прием аас и купить Омепразол (снижает секрецию соляной к-ты в желудке) по 2 капсулы вечером. Но это при условии, что беспокоит желудок. Возможно о себе дает знать печень - в таком случае капсулы Эссенциале или Гептрал

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 лет,не пью, не курю, острого/соленого мало ем, питаюсь не достаточно регулярно,принимаю на данный момент данабол40мг/день,виагру,колю суст 750мг/нед,принимаю тамокс 20 мг/день иногда метилфенидат пью для повышения успеваемости в институте.Печень врят ли, боли справа внизу нет, дискомфорта нет, зрачки идеально белые и ногти хорошие, ни каких намеков на проблемы с печенью нет. Еще когда принимаю таблетки вместе с молоком или большим очень количеством воды дискомфорта меньше, а когда поем после возникновения дискомфорта то появляются слабые боли в животе

Link to comment
Share on other sites

Значит желудок, как минимум гастрит....

1. 18 лет это достаточно ранний возраст для приема аас, снизить дозировку хотя бы в два раза - Дан 20, Суст 250-500нед

2. Омепразол - по 2 капс вечером

3. Сходит к гастроэнтерологу

4. Соблюдать режим питания.

Link to comment
Share on other sites

я канечно понимаю может кто нить не поймет! но я чето после метана стал пукать в день по раз 20) это норм?)

Link to comment
Share on other sites

Вообще когда принимаешь метан, должен повышаться аппетит, поэтому не исключено что он может вызывать какие то изменения в кишечнике.

Link to comment
Share on other sites

я канечно понимаю может кто нить не поймет! но я чето после метана стал пукать в день по раз 20) это норм?)

 

Ты его пьёшь или под языком рассасываешь?

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека


✈️ Отправки из РФ! 100% рабочая фарма!  — 🧬 В Магазин 💊
Наш ТГ с закрытыми акциями и доступом в магазин — @athleticpharma_shop 🔒

Link to comment
Share on other sites

От метана не должна быть такая побочка, может от избытка белков? еще возможно от большого избытка углеводов

Link to comment
Share on other sites

Ребят пейте кефир бифидобактериями обогощеный и будет все ништяк :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Взяли с дружищей анабол (тайланд)

принемаем для фона 4 таб.в день,ище колим нандролон ф,раз в четыре дня,к концу еще добавим винстрол иньекционный,но уже проблемы

 

У него от анабола пропал апетит,постоянно подташнивает...,пересстал принимать анабол и все норм,

 

А у меня уже неделю температура 37 держиться...

 

Из-за этого в зал ходить проподает желание,прям себя заставляю,как быть,может есть какиенибудь препораты,что бы убрать даанные побочки???

Link to comment
Share on other sites

тошнота от анабола бывает, хотя сам ни разу не страдал.... пусть попробует под язык (рассасывать)... а на счёт температуры, это не побочка метна, ты болячки свои долечи... (мож ОРЗ или локальное воспаление в организме),,, а физические перегрузки могли усугубить это состояние (у меня после очень тяжёлых тренировок на след день температура бывает до 38)... тут что-то советовать довольно тяжело, т.к. обследование надо пройти, хотя бы кровь сдай, чтобы увидеть есть воспаление или нет...

:)
Link to comment
Share on other sites

ок,на неделе пойду сдам,

а дружище и под язык пробовал и глотать и в воде растворять потом пить,короче полный набор испробовал,а тошнота так и есть,походу ни его это припорат...(((

Link to comment
Share on other sites

ок,на неделе пойду сдам,

а дружище и под язык пробовал и глотать и в воде растворять потом пить,короче полный набор испробовал,а тошнота так и есть,походу ни его это припорат...(((

 

он его после еды употреблял?
:)
Link to comment
Share on other sites

 

ок,на неделе пойду сдам,

а дружище и под язык пробовал и глотать и в воде растворять потом пить,короче полный набор испробовал,а тошнота так и есть,походу ни его это припорат...(((

 

он его после еды употреблял?

 

значит не его преп.... это уже не в какие ворота.... на худой конец пить препы против тошноты и рвоты

 

 

Существует ряд лекарственных препаратов, которые облегчают симптомы тошноты и рвоты:

Бензадиазепины (диазепам, лоразепам), обладающие анксиолитическим, седативным эффектом, способностью подавлять парасимпатические (в том числе, вестибулярные) пароксизмы, наиболее широко применяются при лечении условно-рефлекторной рвоты, а также входят в схемы лечения рвоты, развивающейся на фоне химио- и лучевой терапии злокачественных опухолей.

Фенотиазины. Препараты данного класса блокируют дофаминовые рецепторы (D2) в центральной нервной системе, и, в частности, в мезолимбической системе и триггерной зоне центра рвоты. С этим связано наличие свойств нейролептиков и противорвотных свойств. Фенотиазины назначают в ситуациях, когда наблюдается выраженная, некупируемая другими средствами рвота: рвота при химиотерапии, лучевой терапии по поводу злокачественных новобразований, рвоте центрального происхождения (трифлуоперазин). Среди препаратов этой группы выделяется галоперидол, обладающий выраженным противорвотным действием. Он снижает тонус полых органов, моторику и секрецию в желудочно-кишечном тракте. Его применение ограничивается, в основном, ведением больных в послеоперационном периоде, назначением в случаях наличия икоты, рвоты, устойчивых к лечению другими средствами.

Блокаторы М-холинорецепторов. Гиосциамина бутилбромид оказывает расслабляющее действие на гладкомышечные клетки желудочно-кишечного тракта (преимущественно антрального отдела желудка, 12-перстной кишки), желче- и мочевыводящих путей, матки, замедляет желудочно-кишечную перистальтику и антиперистальтику и снижает секрецию. Кроме того, оказывает центральное холинолитическое действие. Прифиния бромид оказывает преимущественно периферический холинолитический эффект. Дисменгидринат характеризуется смешанным механизмом действия, блокируя центральные и периферические М-холинорецепторы и рецепторы к гистамину 1 типа (Н1). Спектр показаний для их назначения достаточно широк и включает тошноту и рвоту при острых гастроэнтеритах и лихорадочных состояниях, рвоту центрального и условно-рефлекторного происхождения, рвоту при непереносимости лекарственных средств, после лучевой терапии. Назначение дисменгидроната показано при кинетозах.

Противорвотными эффектами обладают селективные антагонисты центральных и периферических 5-гидрокситриптаминовых (серотониновых) рецепторов — ондансетрон, гранисетрон, трописетрон. Механизм их антиеметического действия обусловлен конкурентным ингибированием хеморецепторов триггерной зоны головного мозга и периферических серотониновых (5-НТ3) рецепторов. Препараты наиболее хорошо зарекомендовали себя в профилактике и купировании рвоты в послеоперационном периоде, в частности, после холецистэктомии. Ондансетрон, трописетрон и гранисетрон эффективно применяются для профилактики и купирования тошноты и рвоты, развивающихся на фоне химиотерапии (например, введения высоких доз цисплатина) и лучевой терапии по поводу злокачественных новообразований.

Блокаторы Н1— рецепторов гистамина. Меклозин — антигистаминное средство со слабой антихолинергической активностью. Взаимодействует с рецепторами вестибулярного анализатора, благодаря чему проявляется противорвотный эффект, уменьшается головокружение. Основными показаниями к назначению меклозина служат болезни движения, заболевания внутреннего уха, болезнь Меньера. Прометазин — препарат с аналогичным механизмом действия. Оказывает противорвотное, седативное, анксиолитическое действие и может быть назначен при тошноте и рвоте различного происхождения; являясь производным фенотиазина, оказывает также слабый антипсихотический эффект.

Применение кортикостероидов (дексаметазон, метилпреднизолон) способствует уменьшению выраженности болей, тошноты и рвоты у больных в послеоперационном периоде. Кроме того, кортикостероиды способствуют снижению внутричерепного давления.

Прокинетики. Блокатор периферических и центральных дофаминовых рецепторов метоклопрамид (Церукал) является высокоэффективным противорвотным средством. Препарат снижает двигательную активность начального отрезка тонкой кишки и способствует устранению дуодено-гастрального рефлюкса, улучшает эвакуацию пищи из желудка благодаря повышению фазовой активности антрального отдела.

Метоклопрамид применяют при тошноте и рвоте различного происхождения и используют как для быстрого устранения симптомов, так и для профилактики. В частности, препарат успешно применяется при таких состояниях, сопровождающихся труднокупируемой тошнотой и рвотой, как мигрень, уремия, черепно-мозговые травмы, лучевое похмелье, лечение цитостатиками, диабетический гастропарез.

Метоклопрамид (Церукал) устраняет рвоту, вызванную передозировкой лекарственных средств, в частности, морфина и апоморфина. В послеоперационном периоде уменьшает выраженность тошноты и рвоты, развивающихся вследствие травматизации брюшины.

Домперидон наиболее эффективен при тошноте и рвоте, сопровождающих функциональные расстройства моторики желудка и начальных отделов тонкой кишки.

Препараты различных групп. Противорвотный эффект гидроксизина связывают с угнетением активности подкорковых структур центральной нервной системы. Препарат не подавляет деятельность коры головного мозга. Антиеметическим действием обладают сульпирид и диметпрамид, влияющие на хеморецепторы триггерной зоны и ретикулярную формацию головного мозга.

:)
Link to comment
Share on other sites

Второй день принимаю только нандролон ф,и стан инъекционный,с анаболом завезал,самочувствие отличное,температура пропала,появилось желанте тегать гантели!!!

Link to comment
Share on other sites

Второй день принимаю только нандролон ф,и стан инъекционный,с анаболом завезал,самочувствие отличное,температура пропала,появилось желанте тегать гантели!!!

 

что же это было :dc: не могу понять как метан действовал на повышение температуры тела, ток если что с желудком не то, а метан это "не то" усиливал может сильнее раздражал какую-то болячку? хм, наверно так и останется тайной :dd:
:)
Link to comment
Share on other sites

Третий день,без анабола,состояние отличное,,толкнул соточку от пола, с утра,завтра

 

Попробую опять начать принимать анабол,посмотрим на результат,что бы окончательно убедиться,сам не верю до сейхпор,что это от него..

Link to comment
Share on other sites

принел вчера днём 2 таблетки анабола,после еды,эфект тот же,прошло 1.5 часа температура поднялась до 37,,походу это все таки от него...

Link to comment
Share on other sites

  • 9 years later...

Если с желудком начинаются проблемы, ассоциированные с приемом ААС, НПВС, препаратов ацетилсалициловой кислоты или парацетамола, некоторых антибиотиков (доксициклин), то есть себя проявляет т.н. медикаментозная гастропатия, то доктор должен параллельно назначать ингибитор протонной помпы. Более полноценный и длительный эффект у ингибиторов последнего поколения рабепразола (Рабепразол-СЗ, Париет) и пантопразола (Нольпаза, уступает немного рабепразолу по эффекту и времени действия, но лучше омепразола).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.