Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Наш Блог - это два основных типа материалов: 1ый – переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness; 2ой – оригинальные тексты, написанные на основе проверенных англоязычных или русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Источники указаны.

    Написанием статей занимается опытный специалист в области силовых видов спорта и фармакологии (публикуются администратором). Зарегистрированные пользователи могут писать свои тексты. Перед публикацией они будут проходить модерацию: экспертом на проверку качества и администрацией на соответствие правилам Форума. Статьи можно рецензировать и комментировать.
     
  • Последнии статьи

  • Sign in to follow this  

    Что такое тироиды?

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Что вообще такое тироиды и какая от них польза для спортсмена? С определением все достаточно просто: это группа гормонов щитовидной железы, способствующая выраженному сжиганию жира и уменьшению веса, а также препараты на их основе (L-тиронин, Триакана и так далее). Со вторым вопросом также никаких проблем нет, по крайней мере, если сильно не вдаваться в подробности и не заниматься глубокой теоретической аналитикой.

    Дело в том, что тироиды, проявляя свое действие, самым существенным образом могут влиять на белковый, жировой и углеводный обмен. Причем для спортсменов наибольший интерес представляет второй из них, ведь при подготовке к соревнованиям приходится решать сложнейшие задачи: нужно, во-первых, устранить как можно больше жира, а во-вторых, сохранить как можно больше мышечной массы. В этом смысле гормоны щитовидной железы могут быть очень эффективными, а в некоторых случаях даже на голову полезнее аналогов.

    Л-тиронин в бодибилдинге и не только

    Синтетические аналоги этого гормона, вырабатываемого щитовидной железой, регулярно используются атлетами. Объясняется их немалая популярность просто – они мощны (примерно в 4-5 раз сильнее, чем средства на основе тироксина). Изначально же Л-тиронин как препарат – это средство, разработанное для медицинских целей. Его применяли и применяют сегодня для борьбы с такими патологиями, как избыточный вес (ожирение) и повышенная утомляемость.

    Л-тиронин как жиросжигатель

    Между прочим, как сжигатель жира препарат Л-тиронин очень эффективен. Уже через 7-12 дней (в среднем) после начала его применения наблюдается существенное снижение массы тела. При этом совершенно не обязательно проводить строгую диету и в разы урезать калорийность питания. Не это ли мечта любого атлета, питаться, как и питался, и все равно худеть на глазах? Однако не все так просто, ведь L-тиронин может проявлять не только положительное, но и достаточно неприятное побочное действие, уж точно неприятное в рамках спорта.

    О чем конкретно идет речь? О том, что помимо избавления от жировых излишков данное средство также может заставить Вас потерять драгоценную мышечную массу. Объясняется это тем, что действие гормона Л-тиронина оказывается и на белковый обмен, а не только на жировой. Можно ли с этим что-то сделать? Самый очевидный ход – это увеличение объемов потребляемого белка, который в период похудения и так должен приниматься в немалых количествах (обычно 2-2.5 грамма на 1 кг собственного веса). Опытные атлеты этим не ограничиваются и вдобавок увеличивают еще и дозировки используемых стероидов.

    К слову, сочетание стероидных препаратов, в особенности сильных андрогенов, инсулина, гормона роста и гормонов щитовидной железы (препараты на основе Л-тиронина или др.) многими спортсменами считается золотой формулой профессионалов. А все, потому что при совместном приеме эти средства проявляются синергетическое воздействие на организм человека. Если подробнее, то в комбинации каждый из них действует мощнее обычного, плюс, при такой схеме приема они компенсирует возможное негативное действие друг друга.

    Так, например, инсулин (мощный анаболический гормон) способен повышать эффективность гормона роста и стероидов. Однако у него есть недостаток – в некоторых случаях он приводит к накоплению жира. Здесь-то на выручку атлетам в бодибилдинге и приходит гормон L-тиронин, который результативно борется с излишками жиров. Впрочем, подобная комбинация применима только при наличии огромного опыта в использовании фармакологии. Атлет должен четко понимать, на какие жертвы и эксперименты он идет, чтобы преодолеть очередную планку.

    Для простых же смертных, скажем, что L-тиронин как препарат и жиросжигатель в течение первых 10-12 дней приема может вызывать ряд побочных эффектов, которые, скорее всего, оттолкнут Вас от его дальнейшего использования или не оттолкнут. Тут, кому как. Что это за побочные эффекты такие? В принципе ничего необычного, но вместе с тем и приятного мало: покалывание в области щитовидной железы, дрожание пальцев, учащение сердцебиения, головокружения, нарушение равновесия и концентрации, и др. Ради справедливости заметим, что эти симптомы достаточно быстро проходят.

    Как принимать Л-тиронин? Опять-таки все предельно просто. Начинают его прием обычно с небольших доз, а затем очень осторожно наращивают объемы, пока не будет достигнута необходимая рабочая дозировка, которая в большинстве случаев не превышает рамки в 100 мкг в сутки. Длительность приема этого гормона непродолжительная. Его не рекомендуется использовать дольше шести полных недель. Заметим, что примерно за 2 недели до конца курса (обычно за 10-12 дней) дозировку тиронина начинают уменьшать.

    Также важная для запоминания информация: суточная дозировка L-тиронина в 100 мкг должна делиться на 2 раза, при этом слишком поздно вечером (после 16-18 часов) осуществлять применение гормона не стоит, поскольку в таком случае о себе могут дать знать осложнения в виде нарушений сна или бессонницы (это в дополнение к остальным возможным побочкам).

    На этом с первым описываемым средством покончим и перейдем ко второму, которое, между прочим, несмотря на чуть менее эффективное действие, пользуется намного большим спросом и популярностью у спортсменов. Оно и понятно, далеко не всем нужны столь мощные эффекты, какие проявляет Л-тиронин, большинству достаточно и умеренного сжигания жира/похудения, достигаемого с помощью аналогичных по действию гормонов щитовидной железы.

    Препарат Л-тироксин для сжигания жира

    Для начала немного поговорим о том, что это вообще такое, т.е. разберемся в теории, а уже затем перейдем к более интересным вещам – эффекты, действие и так далее.

    Итак, препарат Л-тироксин (встречается под различными торговыми названиями) – это средство на основе синтетического гормона щитовидной железы. Основными сферами, где он регулярно используется, является спорт и, что очевидно, медицина. Зачем он нужен в спорте? В первую очередь для сжигания жира. Также полезным для атлетов является его стимулирующее/активирующее действие. В медицине же таблетки L-тироксин применяют главным образом для лечения различных патологий и болезней (гипотиреоз и другие).

    Препарат Л-тироксин

    Давайте разберемся подробнее, какая польза и стоит ли вообще осуществлять применение препаратов Л-тироксина в рамках спорта. Полезных для атлета (не только) эффектов у средств на основе этого гормона на самом деле достаточно много, при этом, что важно, они не сконцентрированы на одном лишь сжигании жира и уменьшении веса:

    • Стимуляция ЦНС (центральная нервная система);
    • Усиление теплопродукции;
    • Выраженный эффект сжигания жира;
    • Эффект ускорения метаболизма;
    • Эффект подавления аппетита;
    • Повышение физической работоспособности;
    • Уменьшение потребности во сне и в целом в отдыхе.

    Можно заметить, что все перечисленные эффекты, свойственные таблеткам Л-тироксин, крайне значимы, а главное полезны для спортсменов, особенное для тех, которые стремятся к повышению работоспособности и избавлению от лишнего веса. Вряд ли для кого-то станет откровением, если мы скажем, что препараты этого гормона щитовидной железы намного мощнее большей части “классических” жиросжигателей фармакологического толка, что уж здесь говорить о природных/естественных аналогах, применяемых в народной медицине.

    Однако не все так гладко, поскольку таблетки L-тироксин могут проявлять не только положительные и заведомо полезные, но и некоторые побочные эффекты. Список возможных побочек (последствий) на самом деле не очень и большой, но в любом случае не рассказать о них было бы большим упущением с нашей стороны:

    • Повышение артериального давления;
    • Тахикардия;
    • Сухость во рту;
    • Потливость;
    • Нарушения сна;
    • Повышенная возбудимость, и др.

    Кроме того, мужчин и женщин, принимающих таблетки Л-тироксин в медицинских или спортивных целях могут побеспокоить такие побочные эффекты, как диарея, бессонница, снижение функции щитовидной железы, угревые высыпания (чаще появляются легкоустранимые прыщи), резкие скачки аппетита и некоторые другие отклонения. Ради справедливости заметим, что функция щитовидной железы может снизиться только при проведении очень долгого курса или использования препарата L-тироксин в высоких/завышенных дозах. В остальных же случаях, если не выходить за рекомендуемые рамки, проблем на этом фоне быть не должно.

    В заключение добавим, что препараты гормонов щитовидной железы, если у Вас имеется такое желание, можно приобрести в нашем магазине. Кроме того, здесь Вы сможете заказать стероидные средства (анаболические и андрогенные стероиды), препараты гормона роста, пептиды, спортивные жиросжигатели и многое-многое другое. Если же Вы хотите узнать больше о применении тех или иных фармакологических средств, то добро пожаловать на Форум AthleticPharma, где консультанты ответят на любые имеющиеся у Вас вопросы.

    Бодибилдинг и препарат Триакана (тиратрикол)

    Этот препарат может похвастаться немалой популярностью, уж точно не меньшей, чем у двух, описанных выше по тексту. Правда, основной спрос на него на Западе, но это уже мелочи.

    Если же переходить к фактам, то Триакана – это средство, принадлежащее к группе гормонов щитовидной железы. Его действующим веществом является тиратрикол – это производное L-T3 (L-трийодтиронин). Для справки: гормон L-T3 вместе с L-T4 (L-тироксин) вырабатывается щитовидной железой, однако он считается более сильным и действенным, чем его аналог. Мощность – это основной столп популярности описываемого препарата.

    Тироиды для похудения

    Чем для человека может быть полезен препарат Триакана, какие у него эффекты? Известно, что данное средство способно подавлять секрецию своего предшественника (L-T3), а также проявляет выраженное сжигающее жир действие. В стандартной, традиционной медицине его используют в основном при лечении гипертиреоза, например, при терапии такого недуга, как Базедова болезнь зоба. Для тех, кто не в курсе – зоб может образовываться вследствие излишней активности щитовидной железы, когда ею производится слишком много гормона L-T3. Действие Триакана позволяет справиться с этим дефектом, затормозив секрецию L-T3 и тем самым нормализовав нестабильный уровень гормонов щитовидной железы.

    Спортсмены в бодибилдинге ценят препарат Триакана в первую очередь за его жиросжигающий эффект и часто применяют препарат в дни перед соревнованиями. При этом улучшается обмен веществ, повышается температура тела, а также общая возбудимость – эти факторы способствуют облегчению сжигания жировой прослойки и дают возможность даже при поступлении более калорийной пищи достигать похудения и улучшения плотности мускулатуры.

    Между прочим, среди зарубежных атлетов бытует мнение, что Триакана – это один из действеннейших препаратов, если надо достичь сжигания жира. К тому же, воздействие описываемого средства может быть еще более эффективным, если использовать его одновременно с кленбутеролом и эфедрином. Вот только подходит такая комбинация далеко не всем, а лишь опытным и не понаслышке знакомым с фармакологией спортсменам.

    Как принимать Триакана? К приему этого средства стоит подходить со всей серьезностью, ведь при проведении неправильного курса или при его слишком долгом использовании имеется вероятность возникновения гипофункции щитовидной железы. Это очень проблематичное отклонение, чреватое еще более опасными последствиями. Есть у Триакана и некоторые другие возможные побочные эффекты, в частности может возникнуть озноб, беспокойность, нервозность, излишнее потоотделение, повышенное сердцебиение и нарушение ритма сердца.

    Если же говорить конкретно о том, как проходит применение препарата Триакана, то в первую очередь стоит заметить, что начинают его прием обычно с небольших доз (около 0.35 – 0.7 мг в день), а затем понемногу увеличивают дозировку, пока не будет достигнут необходимый рабочий объем. Итоговая продолжительность приема данного средства небольшая – чаще всего не дольше 4-6 недель (большая длительность курса сопряжена с риском возникновения опасных побочных эффектов, в т.ч. уже упомянутой гипофункции щитовидной железы).

    Сколько стоят, и стоит ли купить тироиды?

    Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо тщательным образом взвесить все возможные “за” и “против”. Сразу предупредим, что перед началом применения одного из упомянутых средств нужно обязательно проконсультироваться с врачом и проверить состояние щитовидной железы. Если Вы подвержены какому-либо заболеванию щитовидки, то описанные препараты – не для Вас, в противном случае они могут привести к опасным и необратимым последствиям.

    А какие плюсы, в том чтобы использовать препараты тироиды для похудения в спорте? Аргументов в пользу их применения немало, причем почти все из них мы уже перечислили выше по тексту. Добавим лишь, что согласно данным медиков, изнурительная диета, при которой организм в течение долгого времени полуголоден, способна нанести намного больше вреда, чем правильный (непродолжительный) прием гормонов щитовидной железы.

    С другой же стороны препараты тироиды могут фактически “пережечь” мышцы спортсмена, поэтому в большинстве случаев в бодибилдинге будет куда безопаснее и надежнее использовать проверенные временем жиросжигатели, например, кленбутерол. В конце концов, кто-то вообще предпочитает худеть без участия фармакологии, и это его право. В заключение хочется лишь заметить, что целью этого материала была вовсе не пропаганда гормонов щитовидной железы в спорте, а желание познакомить с ними тех, кто что-то слышал, но толком ничего не знал.

    По материалам: AthleticPharma.com

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.