Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    9905
  • comments
    1006
  • views
    392481

Ну что, пацаны, ЗОЖ?!

Sign in to follow this  
Илья Муромец

144 views

ZVjXglM_vXY.jpg

Американские ученые из Университета Мичигана (University of Michigan) советуют пожилым чаще напрягаться. А именно поднимать тяжести — жать, как выражаются «качки». Жать штангу, гири или гантели, укрепляя и наращивая тем самым силу мышц. Поскольку именно она - сила - залог активного долголетия. Точнее — его источник.

В исследовании под названием «Здоровье и пенсия» (Health and Retirement), которое мичиганцы провели под руководством Екатерины Духовни (Dr Kate Duchowny), приняли участие 8300 пожилых мужчин и женщин, возраст которых превышал 60 лет. Ученые замеряли у них силу рукопожатия. И почти — 46 процентов — «записали» в слабаки. В смысле мышечной силы. В прежние годы доля «немощных» в этой возрастной категории едва достигала 13 процентов.

Далее, как сообщили Daily Mail и Journal of Gerontology: Medical Sciences, выяснилось: у «слабаков» и сердечно-сосудистая система не сулит ничего хорошего — вот-вот придет в такую негодность, что только в инвалиды и можно будет податься. А «крепыши», что называется, подают надежды. Их шансы избежать преждевременной смерти, прожить не просто долго, но и в хорошей физической форме, в полтора раза выше.

Но и у ныне «немощных» не все еще потеряно. Начав укреплять себя, они тоже смогут рассчитывать на бодрое продолжение жизни.

- Силовые упражнение укрепляют сердце лучше аэробных — по крайней мере, не хуже, - говорит Духовни, - и приступить к ним никогда не поздно.

- Поддерживать мышечную силу всю жизнь — и особенно в более поздний ее период — чрезвычайно важно для долголетия, - добавляет исследовательница.

Кстати, чуть раньше британские ученые из Университета королевы Марии (Queen Mary University of London) и Оксфордского Университета (University of Oxford), сопоставив силу рукопожатия более 5 тысяч человек с результатами их обследования на томографе, пришли к выводу: у «крепышей» сердца, как правило, работают эффективнее, - прокачивают больше крови за каждое сокращение, чем сердца «слабаков». Что, по мнению, исследователей, снижается риск возникновения кардиологических недугов.

Британцы даже предложили выявлять посредством измерения силы рукопожатия людей, подверженных повышенному риску инфарктов.

Фулл: www.kp.ru/daily/26875/3919000

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.