Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10055
  • comments
    1006
  • views
    397213

Такими темпами Россия вообще останется без медалей Олимпиады в Сочи

Sign in to follow this  
Илья Муромец

73 views

TlSFi7ACtw4.jpg

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала пятерых российских бобслеистов. Об этом сообщается на сайте организации.

Временному отстранению подверглись бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Причина — нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи в 2014 году.

Зубков, являющийся главой Федерации бобслея России, был лишен двух золотых наград решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Тем не менее Мосгорсуд сохранил право спортсмена на золотые медали, чем вызвал ответную реакцию со стороны CAS и Международного олимпийского комитета. Российская сторона уже получила уведомление от МОК с просьбой решить данную проблему, обеспечив выполнение решения CAS. В противном случае в отношении Олимпийского комитета России могут последовать санкции. В частности, сборная России может остаться без Олимпиады-2020.

В ноябре 2017 года Зубков, как и другие представители российской команды, был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи в 2014 году. Спортсмен был пожизненно дисквалифицирован, однако позднее МОК изменил наказание, ограничившись отстранением от Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Пруф: lenta.ru/news/2018/12/13/sochi

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.