Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10024
  • comments
    1006
  • views
    396549

В ИФББ будут судить через приложение на телефоне

Sign in to follow this  
Илья Муромец

84 views

z-JPJg0QuhE.jpg

Информация непосредственно от главного судьи IFBB Павла ФИЛЛЕБОРНА, который явно выражает своё недовольство работой судейского корпуса.

Что же объявил Главный судья?

Часто судьями совершаются элементарные ошибки, которые они допускают в процессе принятия решений, когда они заполняют свои формы, расставляя атлетов по местам. Это усложняло работу секретариата, требовало дополнительного воздействия на судей.

Много критики было высказано в адрес судейской коллегии, которая решила судьбу первого места «в супертяжелом весе», а затем отдало звание абсолютного чемпиона на Чемпионате мира IFBB по бодибилдингу 2018 года в Бенидорме. Победитель… получил главные трофеи чемпионата, но при этом его внешний вид явно не соответствовал критериям, которые IFBB долгое обозначало как приоритетные при оценке.

Похоже, что после Бенидорма именно в Таррагоне (Чемпионат мира среди мастеров) состоялись события, которые могут стать вехой, когда способ принятия решений судьями на главных международных соревнованиях IFBB будет изменен. Разработано и протестировано онлайн-приложение для судей! Во время Чемпионата мира среди мастеров IFBB 2018 года расстановка мест определялась двумя группами — панель, которая «сидела за судейскими столами», проводила обычный арбитражный ритуал. Но была назначена и вторая панель судей, которая работала, принимала решения через онлайн-заявку.

Вскоре после инструктажа судей, должностные лица назначили судей участвующих в процедуре альтернативного принятия решений, с помощью онлайн-приложения в их мобильных телефонах. Они установили приложения и фактически принимали решения по расстановке по местам в режиме реального времени. Любой судья, который вошел в систему под своим уникальным кодом проводил «бумажную» работу но на своем гаджите по той категории, которая находилась прямо перед ним на сцене. Как только судья сделал у себя на телефоне свою работу, он ее результаты отпралял на «центральный компьютер», используя одну кнопку, чтобы практически немедленно сообщить об её завершении главному судье. Отправка проходила только после заполнения всех полей и не позволяла проводить сообщение, если два разных спортсмена располагались на одном и том же место (эта систематическая ошибка судей IFBB).

Тестирование приложения прошло гладко, технические специалисты собрали много отзывов от тех, кто его использовал. Вполне возможно, что в 2019 году будет прянято решение о новой процедуре.

Это, очевидно, будет дополнено подключением системы планшетов (у планшетов монитор значительно крупнее, чем у мобильных телефонов).

Оценка (расстановка по местам) в режиме онлайн также приносит еще одну неожиданную выгоду — это может увеличить количество судей, которые могут принять решение об окончательных результатах посредством подачи своего электронного протокола.

В любом случае, если такое решение по новой процедуре будет принято, то требования к судьям возрастут… Так как будет необходимо иметь не только знания английского языка, но и владеть «компьютерными навыками».

Источник: www.hardmuscles.ru/?p=46594

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.