Jump to content

EPIC sports FAIL

  • entries
    10049
  • comments
    1006
  • views
    397188

Вот что с людьми делает стадная истерия

Sign in to follow this  
Илья Муромец

83 views

Экс-чемпион Франции по боксу побил полицейского во время протеста «желтых жилетов». Теперь его наверняка посадят.

На выходных во Франции началась восьмая волна протеста «желтых жилетов»: около 50 тысяч человек снова вышли на улицы, требуя отставки президента Эммануэля Макрона, снижения налогов и повышения зарплат и пенсий. Самое жесткое столкновение произошло на мосту Леопольда Седара Сенгора в Париже: этот маршрут не был согласован с правительством, и дорогу протестующим преградила полиция. Люди бросали в полицейских камни и бутылки, в ответ пошли резиновые пули и слезоточивый газ.

В сеть попало видео, на котором какой-то мужчина бьет отступающего полицейского практически голыми руками (на нем только зимние перчатки), не обращая внимания на шлем и щит. Затем следует выстрел, и мужчина отступает. На следующем видео – полномасштабное столкновение, мужчина бьет уже упавшего полицейского ногами.

Видео быстро стало вирусным, и нападавшего распознали: это 37-летний бывший чемпион Франции по боксу Кристоф Деттингер. Он утверждал, что набросился на полицейского, потому что его жена и друг попали под слезоточивый газ, удары назвал защитой. Национальная жандармерия Франции обратилась к Кристофу в твиттере, выложив его фото: «Месье, ударивший лежавшего полицейского по голове, мы вас узнали. Для боксера вы не соблюдаете много правил. Мы же научим вас тем, что прописаны в уголовном кодексе».

В понедельник Кристоф сдался властям, перед этим извинившись в видеообращении: «Во мне бурлила гражданская злость. Я вижу, как все эти президенты, министры и руководители регионов набивают брюхо вместо того, чтобы подавать пример. А мы, маленькие люди, за все это платим. Французский народ, я всем сердцем с тобой. Нам нужно бороться мирным путем».

Французская Федерация бокса осудила Деттингера: «Это [нападение на полицейского] противоречит ценностям нашего спорта. Мы шлем слова поддержки не только пострадавшему офицеру и его семье, но и всем, кто нес службу последние недели».

«Больше всего меня шокировало, что он бил лежачего полицейского. В боксе учат не бить лежачего. Никогда. А он это сделал», – сказал бывший тренер Кристофа Лорен Буше.

Пруф: www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2306408.html

 

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Он ведь боксер, он должен быть в замесе, как Кличко на майдане

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.