Перейти к контенту

EPIC sports FAIL

  • записей
    10 888
  • комментариев
    507
  • просмотров
    2 948 107

О наболевшем


Илья Муромец

794 просмотра

XBE5-8MaLnw.jpg
o5fbfVtSCU4.jpg
W9wepBkCv9Y.jpg
XvuC0RfPD3o.jpg

 

Открытое письмо выступающего пауэрлифтера:

"Здравствуйте. Уже много лет выступаю на соревнованиях по пауэрлифтингу в Санкт-Петербурге, являюсь мастером спорта ФПР. Но в последнее время выходить на помост хочется всё меньше и меньше: в связи с необоснованными стартовыми взносами, низким уровнем организации соревнований, "грошовой" наградной атрибутикой и отсутствием зрелищности. Стоит сразу сказать, что Санкт-Петербург можно считать "мерилом" ФПР, поскольку проводится большое количество соревнований, турниров с присвоением МС и собираются участники со всей России.

Поэтому сегодня я хочу показать статистику статистику количества выступающих на соревнованиях, проводимых в Санкт-Петербурге под эгидой ФПР за 6 лет (2013-2018 гг.). Мною были собраны данные, опираясь преимущественно на протоколы соревнований. Чтобы не возникало вопросов, где были взяты старые протоколы - использовались сохранённые копии сайтов в Google. Не использовал сайт allpowerlifting, поскольку иногда отличия в 1-2 человека в сравнении с протоколом. В кратце основная информация представлена 3 графиками и 1 таблицей в виде картинок.

Полную статистику можете посмотреть в прикреплённом Excel файле
На первом графике стоит обратить внимание на пик в 2016 году, связанный с совмещением Чемпионата СПб с Чемпионатом СЗФО и который фактически является "золотым" годом ФПСПб. А вот 2018 год является годом "полного провала". Общее число участников было значительно меньше даже 2013 года, в котором ещё не было Чемпионата СПб по классическому пауэрлифтингу. Просело количество участников во всех группах, но особенно в "детских" (наш будущий резерв), женщин. Здесь большую роль играет увеличение стартовых взносов: на 500 рублей по категориям, да плюс появление на чемпионатах взноса на доп контроль. Но стоит ли отдавать большие деньги на участие в соревнованиях в фитнес подвале.

На втором графике показано снижение количества "детских" категорий (младшие и старшие юноши, девушки) и открытой группы (мужчины, женщины).

На третьем графике проведён анализ количества выступающих на соревнованиях по жиму/троеборью в экипе и без. Так экипировочное троеборье из года в год всё редеет, но в 2018 - катастрофический провал (уменьшение более чем в два раза). Это можно объяснить двумя причинами. Первая - появление разрядных нормативов классического троеборья (весьма не высоких) и подъём нормативов в экипе до заоблачных высот. Последнюю я считаю главенствующим фактором.

Экипировочный жим тоже всё редеет и эту тенденцию не удалось остановить даже введением по нему нормативов.

Безэкипировочное троеборье росло до 2016 года, а затем пошёл спад, сменившийся резким скачком 2018 года, обусловленным введением разрядных нормативов. Думаю, при нынешней политике проведения соревнований в 2019 году уже пойдёт спад, а если повысят нормативы - то и провал.

А вот безэкипировочный жим отчётливо показывает всю тенденцию - из года в год всё меньше и меньше."

 

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.