maxx Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Доброго времени суток всем) Сегодня еще раз услышал о пользе отжиманий для увеличения весов в жиме лежа. если жим раз в неделю, а всего силовых тренировок 3 -4 в какие дни лучше отжиматься? примерно посередине, но в день отдыха? и сколько раз в неделю лучше юзать этот прием? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matthew Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Для увеличения весов в жиме лежа нужно делать жим лежа ИМХО, минимум 2 раза в неделю. Отжимания возможно чутка помогут связки укрепить. Ну либо если твой жим 60-70 кг, то может и увеличатся веса. Помни, единственный кто тебя поддерживает - это твой позвоночник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
marrow Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 Вопрос не в эту ветку. Пиши в ветку по пауэрлифтингу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giver Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 Попробую высказать свой опыт. Ни как не мог прийти к заветным 100кг в жиме лежа. описанное далее сработало на 2х людях,на мне и приятеле который посоветовал. 1 день тяжелый жим Наклонный жим штанги 4х6 ,в четвертом подходе 6 повторений не обязательно,т.е. остановка до момента оказа. Наклонный жим гантелей 3х8 через 2 дня отдыха на 3й день Жим в хаммере имитирующем горизонтальный жим 4х10 Отжимания на гантелях,тут главное правильно отжиматься,что бы хорошо чувствовать грудные 3хмах Брусья 4хмах Все это на 5-6 недель. В итоге я таки пожал заветную 100ку на 4 раза. Увлекаться этим,ИМХО, не стоит,т.к. объем гудных вряд ли вырастет, но потом уже можно заниматься по классической схеме на массу,но уже с весами следующей ступени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxx Posted November 12, 2014 Author Share Posted November 12, 2014 Попробую высказать свой опыт. Ни как не мог прийти к заветным 100кг в жиме лежа. описанное далее сработало на 2х людях,на мне и приятеле который посоветовал. 1 день тяжелый жим Наклонный жим штанги 4х6 ,в четвертом подходе 6 повторений не обязательно,т.е. остановка до момента оказа. Наклонный жим гантелей 3х8 через 2 дня отдыха на 3й день Жим в хаммере имитирующем горизонтальный жим 4х10 Отжимания на гантелях,тут главное правильно отжиматься,что бы хорошо чувствовать грудные 3хмах Брусья 4хмах Все это на 5-6 недель. В итоге я таки пожал заветную 100ку на 4 раза. Увлекаться этим,ИМХО, не стоит,т.к. объем гудных вряд ли вырастет, но потом уже можно заниматься по классической схеме на массу,но уже с весами следующей ступени. А как ты сочетал остальные тренировки? Спину, ноги, руки? делал в эти же дни? через 2 дня на третий- т.е. без привязки к дням недели, просто понедельник четверг воскресение и тд? два дня отдыха я так понимаю отдыха вообще или отдыха конкретной группы мышц? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxx Posted November 12, 2014 Author Share Posted November 12, 2014 Для увеличения весов в жиме лежа нужно делать жим лежа ИМХО, минимум 2 раза в неделю. Отжимания возможно чутка помогут связки укрепить. Ну либо если твой жим 60-70 кг, то может и увеличатся веса. Чувак то посоветовал не мог до сотки вроде дойти, потом в армии сказал бахал отжимания с подтягиваниями и за сотку пожал. Ну и товарищ с кем занимался тоже отжимался и вес шел, потом перестал и говорит не то стало - начал снова и все поперло...так что хз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxx Posted November 12, 2014 Author Share Posted November 12, 2014 Для увеличения весов в жиме лежа нужно делать жим лежа ИМХО, минимум 2 раза в неделю. Отжимания возможно чутка помогут связки укрепить. Ну либо если твой жим 60-70 кг, то может и увеличатся веса. 2 раза в неделю- а второй куда приткнуть? делаю грудь биц, спина триц , ноги плечи, или спина грудь, руки плечи, ноги Link to comment Share on other sites More sharing options...
xXx Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 кто сколько раз отжимается на максимум? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaN Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 чет такое даже в голову не приходило....а так 4 х 50 вместо одного упражнения прокатывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giver Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 кто сколько раз отжимается на максимум? Давно хочу попробовать. Все ни как. 2 maxx у меня 3х дневный сплит. Вт, Чтв, Вск. Грудь+бицепс я делаю в вск, на время "пробития" груди добавил среду. В среду делал только описанные упражнения на грудные. Кстати,на время этой программы изоляцию на передние дельты лучше исключить,они и так хорошо нагружены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts