Jump to content

Recommended Posts

Учёные из WADA (Всемирное Анти-Допинговое Агенство) обнаружили новый анаболический стероид, разработанный специально для уклонения от процедуры допинг-контроля, что полностью соответствовало прогнозу сделанному в прошлом году Виктором Конте.

Основатель и владелец BALCO (Bay Area Laboratory Co-Operative), и как предполагаю первый, кто стал распространять анаболический стероид тетрагидрогестринон или THG, утверждает, что новый стероид уже был в производстве. "Вы думаете всё закончилось только потому, что они предъявили мне обвинение?" - сказал он. "Не смешите меня, уже сейчас у них есть новый препарат".

Его заявление было подтверждено идентификацией другого, до настоящего времени неизвестного вещества, названного дезоксиметилтестостерон (DMT). Новый стероид, при использовании, сильно напоминает тестостерон увеличивая силу и мышечные объёмы.

"После истории с THG это был второй стероид, который мы обнаружили" - сообщил научный директор WADA Оливер Рабен из Монреаля. "Мы полагаем, что он был создан непосредственно в качестве спортивного допинга".

Также, как при открытии THG, должностные лица были приведены в готовность по поводу существования нового препарата доброжелателем; на сей раз это был анонимный e-mailer, информация которого и определила конфискацию. WADA и профессор Кристиан Айотт, глава аккредитованной WADA лаборатории в Монреале, работали вместе с канадскими таможенными службами, которые осуществили конфискацию препарата на границе с Соединенными Штатами в прошлом июле, для того, чтобы определить, действительно ли препарат представляет собой неизвестный до сих пор анаболический стероид.

Айотт сказала, что повторные исследования образцов мочи, взятых у атлетов за месяцем раньше, не показало присутствия препарата, и она верит в то, что они успели изъять препарат до его поступления в продажу. "Мы получили преимущество перед пользователями стероидов" - сказал Рабен.

Новый препарат представляет собой наиболее сложное вещество, которое до сих пор удавалось обнаружить при помощи исследований, оно на несколько поколений опережает THG. Даже официальные лица выразили восхищение уму его создателя. "THG был модификацией гестринона (женского гормона фертильности), которая получалась простой одношаговой реакцией" - сказала Айотт. "Но этот препарат был создан на уровне сложности, которой мы прежде не видели, мы можем утверждать это поскольку в точности воспроизвели процесс его производства".

"Теперь у нас появились специалисты с очень серьёзным уровнем подготовки по органической химии, которая позволяет им создавать подобные вещи для атлетов"!

Поскольку этот синтетический стероид задерживается в печени, при введении, он потенциально очень опасен и разрушителен. "Они использовали химические вещества, которые являются очень опасными, " сказала Айотт. "Они могут воспламеняться на воздухе и являются очень токсичными. Препарат не подвергался никакой очистке".

Открытие этого нового препарата указывает на то, что THG почти наверняка был результатом систематических экспериментов, а не изобретением удачливого химика-любителя. "Это доказывает, что THG не был случайным результатом" сказал Рабин. "Это новое вещество было обнаружено, так быстро после THG, потому что мы извлекли некоторые уроки из истории с THG. Это покажет им насколько мы серьёзно настроены".

Борьба между исследователями и учёными-"жуликами" становиться всё более и более захватывающей.

Многие возвращаются к стероидам, произведенным почти 50 лет назад, чтобы оставить в дураках исследователей. Внося небольшие фармакологические изменения в молекулы этих веществ, можно избежать их обнаружения на допинг-контроле, или иногда вещество настолько старо, что о нём просто забыли.

Подобный случай случился в 2003 году, когда доктор Дон Катлин, глава аккредитованной WADA лаборатории в Лос-Анджелесе, подозревал, что Тамми Томас, американская велосипедистка, выигравшая серебряную медаль на чемпионате мира 2001 года, использовала запрещённые препараты, но был весьма озадачен результатами её исследований. После некоторых исследований Катлин обнаружил, что она использовала норетандролон, препарат, созданный в 60-ых, для того, чтобы помочь низкорослым мужчинам, но никогда так и не выпускавшимся после неудовлетворительных клинических испытаний. Томас была дисквалифицирована пожизненно.

Катлин и Айотт - находятся в центре борьбы против допингов в спорте. Именно Катлин, идентифицировал и создал тест для обнаружения THG, а теперь Айотт нанесла другой удар.

В изготовлении этих запрещённых препаратов подозревают лаборатории в Китае или Индии. ФБР раскрыло некоторые детали свидетельства Конте во время расследования, согласно которым, THG начал свою жизнь на заводе в Ханчжоу, Китай, где легко можно достать все сырье, необходимое для создания стероида. Вероятно, подобным образом обстаят дела и с DMT.

"Круг этих людей очень широк", сказал Катлин. "Мир большой, кто знает, что может твориться в его уголках и трещинах"?


Комментарий: WADA можно поздравить, но что бы они делали если бы не было этих доброжелателей...?

  • Like 1

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека


✈️ Отправки из РФ! 100% рабочая фарма!  — 🧬 В Магазин 💊
Наш ТГ с закрытыми акциями и доступом в магазин — @athleticpharma_shop 🔒

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.