Jump to content

Question

Сидел на Рибоксине всегда , 4-5 таблеток в дни тренировок и спокойно занимался , особого эффекта от него нет , но легче заниматься с ним факт.

Решил опробовать всем известный Милдронат , купил в капсулах 500мг , закидываюсь перед тренировкой 1 капсулу и ухожу пахать , эффект проявился уже где то на 5м дне тренировок , заметно стал лучше себя чувствовать , стал сдержаннее в эмоциях (я очень вспыльчивый) намного , сердце которое обычно покалывало иногда и какая то тяжесть была , улетучилась , спокойный сон,выносливость стала явно выше и восстановление между подходами заметно,преп рабочий , мне все нравится , но есть парочка вопросов , именно в плане как спорта , так и в обычной жизни. 

 

1) Можно ли например сидеть на нем определенный период , делать перерыв и повторять опять (пока я в спорте - кроссфит,бокс) ? 

2) Если да , то желательно пить каждый день или только в день тренировок , непосредственно перед самой тренировкой за полчаса , 500 мг ?

3) Совместимость препарата с ААС ? Можно ли спокойно совмещать милдронат с известными ААС

4) Если совмещать Рибоксин+Калия Оротат и Милдронат , будет ли синергия препаратов , что может дать эта связка или это глупости? 

5) Человеку не занимающемуся спортом , можно ли принимать препарат по официальному курсу (инструкции) 12-16 дней в качестве профилактики (сильный стресс,утомляемость,боли в районе сердца (иногда) , раздражительность) ?

6) Есть ли смысл применять аналог Милдроната Триметазидин вместо первого , разница заметна в эффективности или только в цене? 

 

PS: Дозировки выше 500 мг стараюсь не принимать в виду предрасположенности к пониженному давлению (Милдронат снижает артериальное давление) и потом болит голова , кофе спасает , но не надолго)

 

Это пока основные вопросы , допишу как вспомню еще.

Просьба знающим , опытным ответить. 

Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

принимал по 500 мг ежедневно наверное на протяжении 3 месяцев, преимущественно лето. в день тренеровки за полчаса.

препарат определенно заслуживает внимания

более подробных ответов предметно увы дать не могу

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 0
Динамит

Не пробовал,но собираюсь приобщиться(в ближайшее время)к допингу)))

  • Upvote 2

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Так как являюсь сердечником и гипертоником,внесу свои пять копеек:

 

1)Милдронат прежде всего лекарство,а не спортпит.Поэтому врач должен решать пить постоянно или циклами.

2)Так как это лекарство,то пить нужно каждый день,а не в день тренировок.

3)Да можно конечно,даже нужно.

4)Не знаю.Калия Оротат - да,Милдронат - да,Рибоксин - пустышка как по мне.Кроме раздражения слизистой желудка толку от него нет я считаю.

5)Было бы очень неплохо.Если нет противопоказаний.

6)Не знаю.

 

П.С. Товарищу Сталагмиту,который жалуется на боли в сердце,я бы срочно рекомендовал сходить к кардиологу.Еще бы порекомендовал проверить уровень холестирина.

Edited by KLOP
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 0
Джонни
Есть ли смысл применять аналог Милдроната Триметазидин вместо первого , разница заметна в эффективности или только в цене?

Оба препарата, но особенно милдронат, малотоксичны и не вызывают существенных побочных эффектов. Однако вследствие блокирующего влияния триметазидина на окисление всех жирных кислот, его следует применять в меньших дозах, чаще и продолжительней (3 таблетки по 20 мг в сутки по крайней мере в течение 6 месяцев), чем милдронат, терапевтический эффект которого, благодаря большей допустимой дозе (2-4 капсулы по 500 мг в сутки, из расчета 15-18мг на  1кг веса), проявляется быстрее, и курс обычно не превышает шести недель. Триметазидин и милдронат препараты одной фармакологической группы, сходное цитопротективное антиишемическое действие которых основано на переключении энергоснабжения миокарда с жирных кислот на аэробный гликолиз и ограничение ацидоза. Милдронат можно считать триметазидином второго поколения и более избирательным антиоксидантом.

  • Upvote 6
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Товарищу Сталагмиту,который жалуется на боли в сердце,я бы срочно рекомендовал сходить к кардиологу.Еще бы порекомендовал проверить уровень холестирина

 

Каждые полгода основательно проверяю сердце из за болей , оказывается все на нервной почве.. , с сердцем проблем нет и слава богу :) 

 

Благодарю всех за ответы. Были еще 2 вопроса.. вспомню отпишусь. 

Кстати насчет Рибоксина в частности согласен , особого прям от него эффекта не чувствую , хотя перед тренировкой ем 4-6 штук , может эффект плацебо , заниматься легче , но не прям уж как перышко , употребляю исключительно летом в виду непереносимости жаркой температуры. 

Милдронат прежде всего лекарство,а не спортпит.Поэтому врач должен решать пить постоянно или циклами.

 

Блин в моей стране все врачи твердят одно и тоже , зачем тебе этот тяжелый спорт , знакомых начинают в пример приводить , которые и до 40 не дожили и т.п , отговаривают , а уж про лекарство сложный будет разговор , ведь нужно для начала убедить врача , что спорт очень полезен. В итоге , спросить можно только наших гуру в мире спорта о том или ином совете. 

Link to post
Share on other sites
  • 0

Еще пару слов.

Милдронат выпускается в капсулах (для орального применения) и ампулах (внутривенные инъекции). Доказано, что при инъекциях эффективность его почти в 2 раза выше, чем при оральном применении. Оно и понятно, ведь действующее вещество попадает прямиком в кровь.
Дозировка.
Капсулы объѐмом по 0.25 г. Спортсменам рекомендуют от 0.5 до 2 г в сутки. Средняя дозировка 1 г (4 капсулы). Правильная дозировка милдроната при занятиях спортом очень важна для каждого спортсмена. Если вы занимаете спортом, испытываете физические перегрузки, то производите расчет суточной дозы милдроната следующим образом: 15-20 мг препарата на 1 кг веса. Что касается ампул, то в одной ампуле – 5 мл. Для спортсменов рекомендуют по 5мл -10 мл в день.
Побочные эффекты
Употреблять милдронат лучше в первой половине дня, так как возможны небольшие побочные эффекты. А именно – тахикардия (учащѐнное сердцебиение), гипертония (повышенное артериальное давление) и (вследствие этого) лѐгкое психомоторное возбуждение. Лично у меня все эти побочные эффекты присутствовали при употреблении милдроната внутривенно и отсутствовали при оральном применении.
Эффективность
Когда есть смысл его употреблять? Мне представляется, что наиболее сильно его эффект будет проявляться, если вы довольно интенсивно тренируетесь, да ещѐ и работа у вас тяжѐлая. В общем, вы просто не успеваете восстанавливаться. Причѐм, даже если вы достаточно едите и спите, мышцам просто не будет хватать времени на восстановление.

Другие полезные свойства милдроната в спорте:

  • Повышение общей работоспособности;
  • Ускорение нервного возбуждения (важно для улучшения работы мышц);
  • Помогает справляться со стрессами, нервно-психическими нагрузками (особенно в период соревнований);
  • Улучшает транспортировку глюкозы к клеткам. Как результат – для обеспечения сердца, головного мозга энергией необходимо меньше глюкозы в крови;
  • Ускоряет выведение продуктов распада.

Эффективность милдроната в спорте отмечают многие спортсмены. Они становятся более ловкими, увеличивается скорость движений. Дополнительная польза от приема данного вещества – улучшение памяти, ускорение процесса мышления.
Если отвечать на вопрос о том, для чего нужен милдронат в спорте, то можно сделать следующие выводы: сохранение и рациональное использование существующей энергии и других ресурсов в организме, повышение работоспособности спортсмена в экстремальных условиях.
Особой популярностью пользуется милдронат у спортсменов, занимающихся в аэробном стиле. Это позволяет сохранять сердечный тонус, проводить профилактику неправильной гипертрофии. Поэтому раньше назначали милдронат лыжникам и бегунам.
Спортсмены, предпочитающие силовые занятия спортом (бодибилдинг, пауэрлифтинг), также применяют милдронат перед тренировкой. Однако существует ошибочное мнение, что данное вещество ускоряет рост мышечной массы. Милдронат в бодибилдинге и пауэрлифтинге используется в качестве профилактики переутомления, перетренированности. На рост мышц он никак не влияет.
Милдронат для бодибилдеров также полезен за счет улучшения питания мышц, повышения эффективности тренировок. Кроме того, этот препарат способствует препятствию накопления активированных форм неокисленных жирных кислот.
Продолжительность применения – 3 – 5 недель (около месяца), так как со временем может развиться резистентность (нечувствительность) организма к этому веществу. Ещѐ раз милдронат может помощь быстрее восстанавливаться вашим мышцам, но он не заменит белков и углеводов. Поэтому если вы недостаточно едите, то он вас не спасет от перетренированности.

  • Upvote 2

Химия - это область чудес, где скрыто счастье человечества.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.