Jump to content

Recommended Posts

Илья Муромец

Как разворачивались события:

Пятница 13 ноября, дворец спорта “Лужники”. Сергей Харитонов и Адам Яндиев выходят из зрительного зала, останавливаясь возле гардероба. Харитонов ведет себя не агрессивно, держит руки в карманах. После короткой словесной перепалки Яндиев наносит Сергею серию ударов в голову. Однако у Харитонова получается устоять на ногах, даже связать оппонента в борьбе. В этот момент слышно, как Сергей дважды произносит: “Что ты творишь?”. Его удивление понятно: до недавнего времени они с Адамом Яндиевым были хорошими знакомыми.

В ответ Яндиев выворачивается и бросает Харитонова на пол, продолжая наносить удары в голову. Наконец в драку вмешиваются окружающие. Когда Яндиева оттаскивают, он кричит Сергею: ”Что, кому я должен?”. Харитонов поднимается, на его лице отчетливо видна кровь. Позже свидетели драки расскажут, что Яндиев, скорее всего, зажал в руке какой-то предмет, чтобы нанести Сергею такие тяжелые повреждения.

На этом участники драки не успокаиваются. Яндиев опять кричит: “Что, кому я должен?”. После чего срывается уже Харитонов и бьет оппонента рукой в голову. В конце Сергей произносит: “Что ты бьешь исподтишка”? Стычка с матом, но без насилия продолжается еще несколько минут. Затем Харитонов отправляется в больницу, где у него, вероятно, сняли побои.

Интересно, что ни окружающие, ни полиция не горели желанием разнимать бойцов ММА. Если простых свидетелей, которые опасались попасть под горячую руку, еще как-то можно понять, то вот поведение полицейских вызывает серьезные вопросы.

 

Видео драки:

 

Кто такие?

Сергей Валерьевич Харитонов – российский спортсмен, хорошо известный по выступлениям в ММА. Является бронзовым призером Гран-при Pride Fighting Championships (2004). За свою карьеру побеждал таких именитых соперников, как Фабрицио Вердума, Андрея Орловского, Алистара Оверима, Педро Ризу и Роя Нельсона.

Адам Алиханович Яндиев – российский боец смешанных единоборств. Чемпион Франции и Европы, победитель Кубка Мира по дзюдо. Первый выступающий в UFC выходец из Ингушетии.

 

Что было дальше?

Во-первых, на следующий день после инцидента Сергей Харитонов дал интервью, где высказал свою точку зрения на произошедшее, и не только:

Во-вторых, по результатам полицейской проверки Адам Яндиев был задержан. Его доставили в изолятор. Ночь с 16 на 17 ноября он проведет на Петровке. В ближайшие дни должен решиться вопрос о мере пресечения для него. Накануне против Яндиева возбудили уголовное дело, так как именно ингушский боец выступал зачинщиком драки.

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

:0507: КОНКУРС ЗАКАЗОВ #5 - 10 призов по 100$!   Больше заказов - больше шансов! 

Распродажа просрочки:  скидки до -70%

 

Наш ТГ с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites
  • Илья Муромец changed the title to Харитонов против Яндиева. Все подробности драки в Лужниках

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.