Jump to content

Recommended Posts

Илья Муромец

Стало известно, что Китай с 1 марта вносит допинг в список уголовно наказуемых преступлений. Атлетов, пойманных на использовании запрещенных препаратов, будут наказывать штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет.

Олимпийская сборная Китая

По сообщению ТАСС, власти Китая с 1 марта 2021 года приравнивают применение запрещенных природных или синтетических веществ (с целью улучшения спортивных показателей) к другим уголовно наказуемым преступлениям. Хотя, по сравнению с наркотическими веществами, санкции планируются не такие жестокие.

Решение было принято во время последнего заседания парламента Китая (Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей). Новые поправки в законодательство предусматривают огромные штрафы и реальные уголовные сроки для допинговых спортсменов. Такие же санкции ждут лиц, кто предоставит им допинг. Более серьезные меры будут применяться к тренерам, чиновникам и другим официальным лицам, принуждающим атлетов использовать запрещенные препараты.

Предполагается, что китайские руководители ужесточают меры борьбы с допингом на фоне продолжающегося скандала вокруг российской олимпийской сборной. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в начале двухтысячных, но теперь в правительстве Китая перешли от слов к делу. Все для того, чтобы местные спортсмены не ассоциировались у международного сообщества с запрещенными веществами.

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

 

Юбилей! AthleticPharma —   10 лет!

:0507: Kонкурс: «Голожоп за фарму» ЗАВЕРШЕН   Кто же выиграл $500? 

Большая распродажа:  скидки до -50%

Наш telegram-канал с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.