Jump to content

Recommended Posts

Илья Муромец

WADA запретило пить слабоалкогольные напитки с мочегонными свойствами при сдаче допинг-проб. Всемирное антидопинговое агентство пошло по пути РУСАДА, которое установило аналогичные ограничения около 2 лет назад.

Футболист и пиво

Согласно сообщению ТАСС, новый международный стандарт по тестированиям и расследованиям от WADA, вступивший в силу 1 января текущего года, запрещает проверяемым атлетам употреблять алкогольные напитки на пунктах сдачи проб.

"Антидопинговая организация должна установить критерии в отношении всех предметов, которые могут быть запрещены на пункте допинг-контроля. Как минимум, данные критерии должны запрещать предоставление или употребление спиртных напитков", – говорится в заявлении WADA.

До 1 января 2021 года за редкими исключениями спортсменам не воспрещалось употреблять алкоголь непосредственно перед проверкой на допинг. Отметим, что пиво, сидр и некоторые другие слабоалкогольные напитки имеют мочегонные свойства, поэтому используются атлетами, чьи организмы оказываются обезвоженными после завершения соревнований, например, марафонцами и футболистами.

...

РУСАДА ввело запрет на пиво и другие алкогольные напитки еще в марте 2019 года. Это положение было отражено в инструкции для офицеров допинг-контроля. Спортсмену, замеченному с пивом во время сдачи тестов на допинг, выносилось официальное предупреждение. В случае повторных нарушений наказание могло быть ужесточено, вплоть до штрафов и отстранения. В РУСАДА тогда последовали примеру международных федераций хоккея и футбола, которые еще раньше установили запрет легкого спиртного.

Специалисты считают, что наличие продуктов распада слабоалкогольных напитков в моче тестируемого может исказить результаты анализа. Кроме того, употребление алкоголя приводит порой к не совсем достойному поведению участников. Оно иногда выражается в угрозах, поступающих в адрес инспекторов допинг-контроля. Также специалисты ссылаются на потенциальный вред алкогольных напитков для здоровья человека.

“Сильнее всех — владеющий собой.”
Сенека

 

Юбилей! AthleticPharma —   10 лет!

:0507: Kонкурс: «Голожоп за фарму» ЗАВЕРШЕН   Кто же выиграл $500? 

Большая распродажа:  скидки до -50%

Наш telegram-канал с закрытыми акциями и новостями магазина — 👉 @athleticpharma_insider 👈

 

Готовые курсы

Link to post
Share on other sites
  • Илья Муромец changed the title to WADA запрещает спортсменам слабый алкоголь

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.