Рубрики
Консультация в ВК

Поддельная красота

Предисловие

Данный материал представляет собой перевод статьи “The Fake Butt Phenomenon” издания “T-Nation”. Важно понимать, что нами сделан не дословный перевод, а литературное изложение оригинального текста. Статья представлена в первую очередь для читателей, которые не владеют английским языком. Ссылка на первоисточник есть в разделе “по материалам”.

Феномен искусственной задницы

Автором оригинального текста является Джон Романо (John Romano). Он не первый год работает профессиональным тренером и выступает инсайдером для печатных изданий. Джон написал несколько книг, посвященных бодибилдингу, регулярно появляется в роли почетного гостя на передачах “HBO”, “ESPN” и “ABC”, а также во всевозможных программах на радио. Романо проживает в Мексике, где управляет местным филиалом “Gold’s Gym”.

Она настоящая?

Мода на увеличение ягодиц, как это ни странно, зародилась в Южной Америке и только после получила распространение в центральных и североамериканских странах. В том числе добралась до Голливуда, где свой спортивный зал есть почти в каждом квартале.

Накачать попку

Речь в данном случае идет не о натуральной накачке попы, а об ее искусственном увеличении: импланты, инъекции жира и другие “полезности” для ягодиц. Многие девушки, обладающие по-настоящему красивым задом, признаются, что добились прогресса не благодаря изнуряющим тренировкам, а за счет дорогостоящих операций. Большинство же продолжает отрицать факт хирургического вмешательства, даже когда скрывать правду нет смысла. Они пишут статьи и рассказывают знакомым, как правильно делать присед, мостик, выпады.

Безусловно, естественным путем реально накачать одну или пару конкретных мышечных групп (в данном случае ягодицы + бедра). Но сделать это сложно, ведь в процессе сравнимую нагрузку получают “мышцы-синергисты”. Другими словами, почти каждая девушка, какой бы невероятной генетикой она не обладала, прокачивая попу, апает мощные ноги.

Мешки картошки на куриных ножках, которые можно наблюдать у Ким Кардашьян или Дженнифер Лопез, в свою очередь, являются результатом пластики.

Кто и зачем ложится под нож?

Иметь круглую попу мечтает множество женщин (даже те, которым наплевать на остальные части собственного тела, или те, которые регулярно выступают на феминистических форумах). В большинстве культур общество к этому относится нейтрально, как к увеличению груди. Но если “сиськи” невозможно накачать тренировками, то “жопа” все-таки состоит из мышц. Ее следует увеличивать в тренажерном зале, а не на операционном столе.

К сожалению, отдельные представительницы прекрасного пола с этим не согласны. По их мнению, зачем долго над собой работать, если можно быстро заплатить хирургу?!

Натуральные бедра и ягодицы

Мода на красивые ягодицы получила такое распространение, что женщины ради них готовы терпеть болезненную пластику и мириться с рисками здоровью. Для чего? Одни хотят привлечь к себе внимание противоположного пола, другим нужно как-то раскручиваться в социальных сетях, третьи желают продвинуться по карьерной лестнице за счет внешности, а у четвертых больной на голову возлюбленный, который насмотрелся на большезадых знаменитостей.

Когда Вы и так занимаетесь с железом, то не видите во всем этом смысла. И ежу понятно, что поддельная задница никогда не сравнится с построенной на тренировках попой. Пусть импланты, а тем более инъекции жира в ягодицы, не всегда видны, но к чему бросаться в крайности? Каким бы умелым ни был Ваш доктор, риск пострадать во время операции все равно присутствует, да и фэйковое тело никогда не получится таким же красивым, как настоящее!

Есть еще один тип девушек и женщин, соглашающихся на операцию – фитнесистки, развившие впечатляющую мускулатуру от шеи до икр, однако, неспособные прокачать отстающие ягодицы. Для них хирургия видится единственным решением. К сожалению, далеко не все спортсменки понимают разницу между пропорциональными и уродующими имплантами.

Немного статистики

Если верить данным Американского сообщества пластической хирургии (англ. – American Society of Plastic Surgery), а не верить им причин нет, то в 2015 году операции по увеличению ягодиц были проведены почти для 5 тысяч пациенток.

Хотя хирургия груди, пластика лица и подтяжка живота все еще лидируют на “рынке красоты”, накачка ягодиц представляется быстро набирающим обороты трендом. Для сравнения: в 2013 году в США было проведено всего 940 подобных операции, а в 2014 – уже 1860. Ну, и ради любопытства изучите обложки гламурных журналов. Вам станет понятно, что это только начало!

Дурной пример заразителен

Ким Кардашьян вряд ли добилась бы теперешнего успеха без своего огромного зада. На старте медийной карьеры она с пеной у рта доказывала, что прокачала попу самостоятельно, занимаясь в тренажерном зале. Окружающих ее вранье не устраивало, однако, обличить звезду во лжи ни у кого не получилось. Но нам-то с Вами известно, как на самом деле выглядят мышцы. Точно не так, как у Ким!

Жопа Ким Кардашьян

Чтобы развеять слухи, в одном из эпизодов собственного реалити-шоу Ким Кардашьян пошла и сделала МРТ. Представьте себе, магнитно-резонансная томография показала, что у армянки нет никаких имплантатов. Эта гигантская “жопа” досталась ей от природы! Реалити-шоу подтвердило слова Ким! А ведь скептики были уверены, что она вообще не посещает спортзал.

Ладно, оставим сарказм. Если у человека есть мозги в голове, то он сразу поймет, что дело здесь нечисто. Но если это не импланты в ягодицах, то что тогда? У нас есть ответ: жир в теле человека так не откладывается, поэтому естественные мышцы не могут быть такой формы, а значит, армянка либо сделала инъекцию жира, либо перенесла пересадку ткани в филейную часть. Одно из двух или оба варианта сразу.

Пересадка жира

Скорее всего, Ким Кардашьян пересадили жир, полученный из ее же талии. По крайней мере, такого мнения придерживаются эксперты.

Операция по пересадке жира проходит по следующему сценарию: сначала выполняют липосакцию, но извлеченную ткань не выкидывают, а сохраняют; затем в форме раствора ее заливают в специальные шприцы или картриджи, чтобы в заключительной части ввести жир в выбранные участки тела (в данном случае в попу пациентки).

На сленге это “бразильская подтяжка ягодиц”. Причем так называют не только описанную пересадку ткани, но и инжекты разных косметических наполнителей, а также внедрение в зад имплантатов.

Процедура, кстати, сложная и требует внимания не одного специалиста, а главное является дорогостоящей. Ее основной минус – недолговечность результатов. Жир может распределиться или израсходоваться, из-за чего “жопа” заплывет. Потребуется повторить процесс. Так что пусть свой жир менее опасен, чем имплантаты, но, в сравнении с ними, он ненадежен. Последующие уколы обойдутся в сумму до 20 тысяч долларов.

Масло масляное

Есть более экономный вариант со своими очевидными плюсами и минусами – вколоть в “жопу” специальное масло, как недальновидные качки ставят инжекты в бицепсы. Процессы почти 1 в 1 повторяют друг друга, вот только укол масла Вам вводит косметолог, хирург или другой специалист. И ставит он не синтол, а силикон или иной вид наполнителя.

Здесь важны не только навыки врача, но и качество материала. В противном случае пациентка получит “грустную” (непропорциональную и обвисшую) попу.

Примечание переводчика: синтол является неанаболическим препаратом (масло), применяемым атлетами для локального мышечного роста. Его инъекции буквально уродуют качков, делая мускулатуру неэстетичной и непропорциональной, особенно, если выполняются без должного понимания специфики действующего вещества. В сети полно фото синтоловых фриков. Тем не менее профессионалам как-то удается применять синтол без выраженных последствий, но на то они и профессионалы. Если не профи – забудьте о нем!

Жестокая реальность

Поскольку мода на большие ягодицы зародилась в Южной Америке (Бразилии и Мексике), первые новости о последствиях операций пришли к нам именно оттуда.

Одна из самых трагичных историй произошла Гвадалахаре. Женщина по имени Мириам Юки Гаона Роблис работала управляющей в салоне красоты, где клиентам предоставлялись услуги по похудению, омоложению, пластике. Грудь, бедра, ягодицы, живот – весь комплект. У заведения даже была собственная система скидок.

На низкий ценник и широкий спектр услуг повелось порядка 1500 девушек. Не осознавая опасности, они соглашались на инъекции промышленного силикона и детского масла. После такого косметического вмешательства пациенткам потребовались уже настоящие медики – большинство столкнулось с инфекциями, рубцами, некрозом и увечьями.

Бразильские попы

Так как одна из пострадавших женщин оказалась сестрой известной актрисы, местные СМИ еще долго тиражировали эту историю. От новостников Мириам Юки Гаона Роблис получила прозвище “La Matabellas”, что переводится как “Убийца красоты”.

По итогам, дама, практиковавшая операции по увеличению бедер и ягодиц, “присела” в тюрьму на 12 лет. Она стала первой в мире заключенной, получившей срок за подобное преступление. Однако никакое наказание не вернет здоровья ее жертвам.

Американская история ужасов

Думаете такого не происходит в продвинутых странах, как США, Англии или Канаде? Ошибаетесь. Вот лишь несколько примеров за последние годы:

  • В 2011-ом работавшая без врачебной лицензии женщина из Нью-Йорка была арестована и позже осуждена по обвинению в ведении нелегального бизнеса. Она в домашних условиях проводила операции по увеличению ягодиц, используя для инъекций жидкий, однако, не медицинский силикон, из-за чего пострадала не одна пациентка;
  • В 2012 году по аналогичному обвинению был арестован и осужден житель Флориды. Вот только его инжекты представляли собой еще более дикую смесь = смазка для покрышек + каучуковый клей;
  • В 2013 году женщина из Майами умерла после увеличивающего ягодицы укола. Проводивший процедуру венесуэльский доктор сбежал от правоохранительных органов. Прочие жертвы были госпитализированы с внутренним кровотечением или нарушением зрения;
  • В 2015 году еще одна девушка согласилась на увеличение ягодиц в домашних условиях, впоследствии скончалась от осложнений в больнице. У “специалистов”, проводивших процедуру, конечно, не имелось врачебной лицензии, как и качественного наполнителя;
  • Также: относительно недавно жительница Атланты получила тюремный срок за то, что на протяжении 10 лет выполняла несанкционированные операции по накачке женских поп. В ее нелегальной конторе применяли промышленный силикон, который предназначен для смазки пластиковых и металлических изделий.

Страх, да и только… Это Вам не стероиды, сказками о которых пугают несведущих. Здесь все настолько опасно, насколько вообще возможно.

В погоне за дешевизной

Ради экономии женщины отправляются в откровенно “стремные” места, где им вкалывают коктейли из промышленного силикона и смазки для покрышек. Позитивных результатов они не дают, зато точно приводят к последствиям: инфекции, шрамы, уродства на всю жизнь. Но даже если операция по накачке бедер/ягодиц пройдет успешно – клиентка в лучшем случае получит “забетонированный” зад, который никогда не сравнится с естественным.

Инфекцию можно побороть, но не получится убрать уродливые рубцы, хронические боли, поврежденные нервы и некроз тканей, тем более отменить смерть. Бюджетные пластические хирурги ведут дела так, что их карьера не может долго продолжаться. Однако “кустарникам” ничто не мешает переехать в новый город или другую страну, начав свой бизнес с нуля.

Не все так плохо

Далеко не каждое увеличение, накачка попы заканчивается плачевно. В единичных случаях девушки выполняют легкую подтяжку зада, которую не заметишь невооруженным взглядом.

По мнению доктора Тенсора Мира (работает в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке), риски есть всегда, но они не обязательно должны быть высокими: “Бомба с часовым механизмом незаметно тикает и раньше или позже взорвется. Осложнения могут проявиться сразу, могут через двадцать лет, а могут вообще не дать о себе знать”. Минимизируйте риски сами, выбрав врача и клинику, которым доверяете. А главное не скупитесь. На здоровье не экономят!

Когда нечего скрывать

Среди клиенток клиник пластической хирургии встречается немало женщин, которые не стыдятся говорить правду. Так аргентинские близнецы Бруна активно тренируются, но также перенесли не одну операцию по коррекции внешности. Важно понимать, что они посещают исключительно проверенных специалистов, – ездят от Колумбии до Беверли-Хиллз.

Близнецы Бруна на фото

Внимательно посмотрите на тела этих девушек. Натуральные ягодицы так никогда не будут выглядеть. Каике бы сказки Вам не плел персональный тренер, подобные объем и форма ягодиц недостижимы без операции или инжекта. Эти дамы своими “жопами” больше походят на героинь мультфильма с гипертрофированной анимацией, нежели на реально существующих людей.

Опытный доктор с лицензией, конечно, может провести классную операцию без последствий для внешности и рисков для здоровья пациентки. Вот только найти врача такого уровня будет непросто, а если и удастся, то за свои услуги он запросит пятизначную сумму. В отличие от хирургии, пластика дешевой не бывает, особенно, когда речь идет о женской попе.

По материалам (источники):

  • AthleticPharma.com
  • t-nation.com/living/the-fake-butt-phenomenon
  • plasticsurgery.org/patient-safety

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика