Рубрики
Консультация в ВК

Упражнения на шею

Упражнения для шеи – сгибание шеи, лежа, и другие приемы.

Эффективное упражнение для передней части шеи. Техника выполнения: лягте поперек горизонтальной скамьи так, чтобы шея могла свободно двигаться, но плечи всей поверхностью опирались на скамью. Выполняя эти упражнения для шеи, Сложите полотенце треугольником и положите на переносицу. Затем на эту “подстилку” положите блин (который вам по силам). Прижимая его ко лбу, отклоните голову назад приблизительно до 45 градусов ниже нейтрального положения. Затем поднимайте ее, пока подбородок не коснется груди.

Разгибания шеи в тренажере Смита – очень сложное упражнение, не для новичков. Техника выполнения этого упражнения на шею: установите скамейку в тренажер Смита горизонтально, как для жима лежа. Зафиксируйте гриф штанги на таком уровне, чтоб можно было свободно занять исходное положение. Используйте гриф с мягким валиком или положите на основании черепа сложенное полотенце. Затем подведите голову под гриф так, чтобы он упирался в полотенце как можно ближе к основанию черепа. Выполняя эти упражнения для шеи, обеими руками обопритесь о скамью прямо под грифом, одну ногу оставьте на полу, а другую поставьте коленом на скамью. Зафиксируйте положение туловища, спину удерживайте параллельно полу. Если необходимо, попросите партнера приподнять гриф. Пригните голову так, чтобы подбородок коснулся груди. Затем медленно начинайте разгибать шею, пока лицо не окажется примерно “на полпути” от горизонтали до вертикали. Запомните, ваш партнер все время должен был начеку!

Кстати, отличным выбором для улучшения результатов по накачке шеи станут новые инъекционные стероиды и некоторые другие препараты, которые можно приобрести у нас на сайте. По разумной цене здесь представлен большой выбор спортивной фармакологии.

Упражнения для мышц шеи – упражнение с использованием головного шлема и прочие.

Головной шлем сейчас не редкость, он продается почти во всех спортивных магазинах. Головной шлем состоит из нескольких брезентовых лент, прочно закрепленных между собой.

Техника выполнения этого упражнения для мышц шеи: одев плотно шлем и закрепив отягощения, осуществляем подъем головы. Для тренировки передней поверхности шейных мышц необходимо лечь спиной на горизонтальную скамью так, чтобы закрепленный сзади на шлеме вес свисал. Опустив голову, максимально вниз без рывков, медленно поднять ее. Без остановок повторить 20-25 раз. Я делаю это упражнение для мышц шеи с весом 75 кг. Для задней поверхности шеи: лечь грудью на горизонтальную скамью. Вес закреплен на шлеме спереди. Опускания и подъем головы. Мой рабочий вес составляет 40 кг. Кроме того, лежа на боку, используя шлем, потренируйте боковые поверхности шейных мышц наклонами головы к плечам по полной амплитуде. Учтите: мышцы шеи у нетренированных людей слабы, их можно легко травмировать, поэтому будьте внимательны и всегда начинайте тренировку с небольших весов.

Борцовский мост – сложное упражнение. Техника выполнения: опустившись на колени, головой опираясь о мягкую подстилку и, помогая вначале руками, делать круговые движения в разные стороны, а также вперед – назад. Делать до утомления.

По материалам: Athleticpharma.com

Оставить комментарий

 
Яндекс.Метрика