Jump to content
  • Блог оригинальных статей и переводов

    Переводы с авторитетных зарубежных ресурсов, среди которых сайт Bodybuilding.com, журналы Flex и Muscle&Fitness и оригинальные статьи, написанные на основе проверенных англоязычных и русскоязычных источников (от t-nation.com до wikipedia.org). Всегда указаны источники.
  • Лучшие бодибилдеры, кто никогда не побеждал на Олимпии

       (0 reviews)

    Илья Муромец

    Турнир Мистер Олимпия, наивысший пьедестал в мире бодибилдинга, приветствовал множество великих чемпионов, начиная с 1965-го года. Но далеко не каждый из выдающихся атлетов за прошедшие 58 лет смог прикоснуться к этому титулу. В нашей статье мы хотим отдать почести нескольким из наиболее выдающихся бодибилдеров до 2000-го года (золотой и серебряный век соревновательного бодибилдинга), которые, несмотря на свои поразительные достижения, так и не смогли завоевать заветный титул Мистер Олимпия. Эти железные титаны превосходили границы человеческого потенциала и оставили незабвенный след в железном спорте.

     

    Содержание:

    1. Майк Ментцер
    2. Том Платц
    3. Серж Нюбре
    4. Боб Пэрис
    5. Юсуп Уилкош
    6. В заключение, подводим итоги

     

    #1. Майк Ментцер

    mike_mentzer_trenirovka.jpg

    Майк Ментцер, выдающаяся фигура конца 70-ых – начала 80-ых годов, был известен своей интенсивной философией тренировок. С максимальным баллом Ментцер выиграл титул Мистера Вселенная в 1978-ом году, но так и не завоевал корону на Мистер Олимпия. Его лучшим достижением остается второе место на спорном турнире 1980-го года, когда он в равной борьбе уступил Арнольду Шварценеггеру.

    Историческая справка: Майк Ментцер, американский бодибилдер, родился 15 ноября 1951-го года в Эрмосильо (Мексика). Вскоре его семья переехала в США, где Ментцер еще в подростковом возрасте заразился любовью к железному спорту. Прозвищем Майка было “Миф” (“The Myth”) из-за невероятной физической формы и нестандартного подхода к тренировкам. Он также был известен своими философскими взглядами на бодибилдинг. Майк Ментцер ушел из жизни в 2001-ом году.

     

    #2. Том Платц

    tom_platz_nogi.jpg

    Том Платц, прозванный “Квадроотцом” бодбилдинга (“The Quadfather”), славится своим удивительным развитием ног. И хотя Платц никогда не завоевал титул Мистера Олимпия, в 1981-ом году он занял почетное третье место на этом престижнейшем турнире. Его легендарные квадрицепсы и интенсивные методы тренировок продолжают вдохновлять бодибилдеров по сей день.

    Историческая справка: Том Платц, настоящее имя – Томас Стивен Платц, родился 26 июня 1955-го года в Форт Силл (штат Оклахома, США). Начал свой путь в бодибилдинге в подростковом возрасте, быстро добившись расположения публики и уважения среди “коллег по цеху”. Платц жив и здоров, несколько месяцев назад легендарный культурист отметил свое 68-летие.

     

    #3. Серж Нюбре

    serge_nubret_muskuli.jpg

    Серж Нюбре, выдающийся профессионал 1960-1980-ых годов, обладал впечатляющей физической формой с эстетичной мускулатурой и гармоничными пропорциями. Несмотря на победу в 1976-ом году на турнире Мистер Вселенная, соревнования Мистер Олимпия Нюбре так и не покорились. В 1975-ом году он занял второе место, а в 1978-ом был третьим, оставив неизгладимый след в истории мирового культуризма.

    Историческая справка: Серж Нюбре, французский бодибилдер, родился 6 октября 1938-го года на острове Гваделупа. Начал свою карьеру в бодибилдинге в конце 1950-ых годов, переехав в Париж. Известен по прозвищу “Черная Пантера”. Помимо вышеуказанных достижений в профессиональном бодибилдинге, Серж также отметился титулом Мистера Европы. К сожалению, Нюбре больше нет в живых. Именитый культурист скончался весной 2011-го года в возрасте 72 лет.

     

    #4. Боб Пэрис

    bob_paris_winner.jpg

    Боб Пэрис был известен своим эстетичным и симметричным телосложением, что сделало его одним из самых узнаваемых бодибилдеров 1980-ых годов. Несмотря на то что он никогда не завоевал титул Мистера Олимпии, Пэрис регулярно занимал высокие места в топ-10. К нему до сих пор с огромным почтением относятся как “коллеги по цеху”, так и поклонники железного спорта по всему миру, которым навсегда запомнилась изящная мускулатура американского культуриста.

    Историческая справка: Боб Парис родился 14 декабря 1959-го года в Индианаполисе (штат Индиана). Его мать была музыкальным и театральным артистом, а отец – инженером. Не самое спортивное окружение. Тем не менее, Боб увлекся бодибилдингом еще в юном возрасте и сразу проявил выдающиеся способности.

    Сейчас легенда культуризма активно участвует в образовательных и мотивационных программах. Он также занимается писательской деятельностью, опубликовав несколько книг и множество статей по вопросам бодибилдинга, фитнеса и личностного развития. Кроме того, Боб является ярым защитником прав животных и активистом по защите окружающей среды. Не так давно Пэрис отметил свое 64-летие.

     

    #5. Юсуп Уилкош

    jusup_wilkosz_kachaet_mishci.jpg

    Юсуп Уилкош, немецкий гигант, завоевал любовь публики в 70-80-ые годы благодаря своей внушительной мускулатуре и преданности спорту. Среди его достижений значится титул Мистера Вселенная – 1979-ый год. Однако, как и остальные участники нашего топа, Уилкош так ни разу не возглавил подиум Мистера Олимпия. Его лучшими результатами остаются бронзовая медаль в 1984-ом году, а также два шестых места в 1981-ом и 1983-ем годах. Но все равно у мускулистого немца получилось внести несравненный вклад в становление профессионального бодибилдинга.

    Историческая справка: немногие знают, что Юсуп Уилкош родился в Казани (Россия). Будущий чемпион появился на свет 5 сентября 1948-го года. Уже после семья Юсупа перебралась в Восточную Германия, когда тому было всего 4 года. Уилкош с детства увлекался разнообразными видами спорта, но бодибилдингом начал заниматься лишь в 17-летнем возрасте. К сожалению, немецкий бодибилдер российского происхождения умер несколько лет назад, вскоре после своего 71-го дня рождения.

    Эти легенды бодибилдинга золотой и серебряной эры, возможно, не завоевывали престижный титул Мистера Олимпия, но их влияние на железный спорт неоспоримо. Их преданность, новаторские методы тренировок и впечатляющая мускулатура вдохновили многие поколения атлетов на стремление к величию в бодибилдинге.

    На самом деле, список можно продолжать очень долго. Если Вы следите или следили за соревновательным бодибилдингом, то должны сами понимать, какое количество потенциальных чемпионов в каждом поколении остается без значимых наград. В нашем топе мы хотели собрать самых знаковых культуристов, о которых сегодня незаслуженно мало говорят и пишут. Ведь о таких грандах, как Ли Лабрада или Рич Гаспари, в сравнении, знает почти каждый.

    Если Вы считаете, что мы сами незаслуженно о ком-то забыли, то не стесняйтесь напомнить нам и читателям в комментариях.

     

    По материалам (источники):

    • AthleticPharma.com
    • thebodybuildingarchive.com/top-bodybuilders-who-never-won-mr-oiympia

    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.


  • конкурс 2023

  • Наш телеграм-канал с новостями, акциями и скидками

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.